鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はホテルメトロポリタンに泊まることが目的の鎌倉旅行です♪

ホテルメトロポリタン鎌倉に泊まる

2022/06/11 - 2022/06/12

みずきちさん

鎌倉は毎度たくさん歩くので、ホテルに荷物を預けてお散歩スタート!チェックインまでぶらぶらします。

長谷寺は紫陽花コースが80分待ちだったので、
    近くにある鎌倉大仏を訪問。
    11時半になりお目当てだったイタリア食堂へ行くも予約でいっぱいだったため、海まで歩いてキコリ食堂さんへ。

インスタで話題のお店らしく、店内は広いですが20分くらい待ちました。

写真は殆どの人が頼んでいる切り株定食!
    各定食メニューのおかずが少しずつ乗っています。

私は前回訪問の際に美味しかった唐揚げ定食にしました。ガリガリジューシーで好みです^^

お腹が満たされた後は歩いて小町通りまで戻ります。

久しぶりにまめやでおやつを買い、
    コクリコのクレープを目指して御成通りへ。

写真はないですが、生クリームレモンシュガー、クリームチーズシュガー、どちらも美味しかったです。
    生地がモチモチしていました。

チェックインの時間が来たので、いざメトロポリタンへ!

お部屋に入った瞬間、落ち着いた木目調の内装に癒されます。

洗面台がベッドの手前にある~!
    ラグジュアリーな感じがします。

ソファのところが小上がりになっていて、天井もベッド部分と異なります。
    リビングと寝室で分かれている感じが気に入りました。

テレビではYouTubeやAbemaTVが視聴できます。
    横には鏡、下の収納には冷蔵庫、備品があります。

カップ類もフル装備!

ベッドも広い。それぞれサイドテーブルがあって便利でした。

洗面台の手前が引き戸で、お風呂に入る時などは閉めて使用できます。

雪肌精のスキンケアに加えバスソルト、ホットアイマスクや脚に貼るひんやりシートまで用意が…!

窓からは鳥居が見えました。

ロビーにはコーヒーマシーンがあり、19時~飲むことができました。

中庭も綺麗。

夜ごはんは1階にあるMUJIでいただきます。
    サラダ(おかわり可)とメインディッシュのセットで1600円程でした。

翌朝もMUJIにて。メインディッシュを和洋カレーから選択し、サラダやヨーグルト、ドリンク、スープはビュッフェ形式です。

11時までお部屋を堪能して、チェックアウト。

改めて好きなホテルだと感じました。
    またお金貯めて泊まりに行こう。。。

6月ということもあり、紫陽花鑑賞も楽しみにしていました。初の明月院へ徒歩で向かいます。

到着すると、道の奥の方にある明月院から線路沿いまで長い行列が出来ていました。

紫陽花の集客力に驚かされましたが、
    それも頷ける綺麗さでした。

堪能した後は、そのまま北鎌倉から帰宅。
    鎌倉は何度行っても、いつ訪れても楽しいものですね。