和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登和倉温泉加賀屋{天游}(浜離宮20階)  2022.05.23~ 三泊 和倉温泉<石川県> 十六<br /><br />グループツアーが毎日有るそうだが、団体が嫌いなので・・・って話したら、我々だけの単独美術品巡りをしてくれた。<br /><br /><br />

{天游}=和倉温泉加賀屋浜離宮最上階天皇家使用部屋 美術品ツアー 2022.05.23~連泊 16

2022/05/24 - 2022/05/27

旅行記グループ 国内3 加賀屋

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 新幹線 JR特急 自家用車

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

チェックアウトからチェックインの間の時間なので人が殆どいません。

連泊している人は、男性用大浴場で一人、女性用は完全に貸切状態だったそうです。

一般客室チェックアウトは10時。
    天游はチェックアウトは11時でした。
    支払いは一流ホテルと同じ部屋払いです。

無線(Wi-Fi?)のクレジットカード決済機を持参しての手続きです。
    どこでもこういう機器を導入して、客の眼の前で決済して欲しいものです。
    海外在住していたから、スキャンを疑います。眼の前でもキャッシュディスペンサーの上にカードを置くと、その下の機械の中にスキャナーを隠してあり、カード情報をスキャンする方法は有名です。

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

和倉温泉 加賀屋

サワれるのは大したことないのか・・・海外有名美術館だとそういうのが多いが、客も多いし、係員も結構いるから出来ることだと思います。
    モナリザはそれで盗まれて以来、厳重に隔離されています。

これは触れました。

これも触れました。
    裏から見ると中空です。

新しい絵が欲しく成ったけど、美術のセンスが無いから・・・。

これは一階の一般部屋ラウンジで、上を見上げると・・・

こんなのが見られます。

一階ラウンジの頭上に有りますから、言われないとなかなか気が付かないかと思います。

これが芸術品らしいのだが・・・

暗くて映っていないが、いかれた時に見てください。
    尚、此のガラス部分は全面上に上がります。

少し美術品が見えてきました。

こうして、夫婦一組の芸術品ツアーをしてくれました。

この頃、国内は行っていないが、
    サンクトペテルブルクの宮殿とか美術館(元宮殿)等から始めて三大美術館巡りを計画したがコロナで行けなく成ったのでありがたい。ロシアだけは行ったのだが。

国内3 加賀屋