横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pokemon Go!をフレンズと集う会、第3回目は横浜!<br />約2年ぶりにポケフレで集合しましたー!<br />ちなみに…1回目は2019年12月@横浜、2回目は2020年2月@上野<br />みんなで集まってのポケ活はやっぱり楽しい!!<br /><br />ポケモンGOのイベント「Pokemo GO Fest 2022」が6月4日~5日であり、<br />せっかくなので横浜で楽しんじゃう事にしました。<br /><br />約2年ぶりの特急あずさも楽しかったぁ~<br />完璧に自分用の日記です<br /><br />(写真は港の見える丘公園から撮ったものです)

ポケモンGO@横浜

2022/06/04 - 2022/06/05

旅行記グループ ポケモンGO!

そら

そらさん

Pokemon Go!をフレンズと集う会、第3回目は横浜!
約2年ぶりにポケフレで集合しましたー!
みんなで集まってのポケ活はやっぱり楽しい!!

せっかくなので横浜で楽しんじゃう事にしました。

約2年ぶりの特急あずさも楽しかったぁ~
完璧に自分用の日記です

(写真は港の見える丘公園から撮ったものです)

特急あずさに乗って、八王子経由で桜木町を目指します
    2年ぶりの特急あずさ、約1時間しか乗ってないけど楽しかったぁ
    やっぱり乗り物好き
    朝から1時間歩いて甲府駅まで来たので、すでにこの時点で歩数は約1万歩
    これからポケ活するから今日の歩数はどのくらい行くか楽しみだなぁ

この日の集合場所は桜木町駅!
    まずはポケモンのポストめぐり(この間も、もちろんポケ活中です)
    まずはポッチャマの郵便ポスト
    私の相棒と一緒に撮ってみた

次のポストに向かう途中、
    この日初実装されたポケモン「シェイミ」と間違えた

ガーデンベアと言うそうで、2027国際園芸博覧会に向けて
    横浜で大型のフラワーイベント開催中だったそうです

やってきました!
    横浜市役所前のピカチュウ達の郵便ポスト

ポケフレの1人に言われ
    横浜市役所は場所を移したのね、確かに昔は関内駅の方だったよね

お隣のイーブイも
    ポケフレ達はこれらの郵便ポストを知らなかったそうで、
    とっても喜んでましたー

次は赤レンガ倉庫までポケモン Go!

途中、あじさいが咲いててきれいでした
    あじさい越しの赤レンガ倉庫も素敵

新港中央広場 公園・植物園

なんと、赤レンガ倉庫はお休み中、
    仕方がないので、こちらの海沿いのところにやってきました

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

「HAWKERS海南鶏飯」と言うアジア料理のお店
    明るい時間から飲むビールは最高!
    お料理は普通に美味しかったです
    もちろん休憩しながらもポケ活です

その後もポケ活しながら、プチ観光
    ここでは焼きたてのハーバーが食べれるので、来てみました
    私は食べなかったけど…

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

ここからの景色も最高!

さっきいたハンマーヘッドが見えます
    次回はゆっくりハンマーヘッドにきたいなぁ~
    海沿いのお散歩は最高です

その後、マークイズのタリーズで休憩して、またランドマークのタリーズで休憩して
    と休憩多めです
    おかげでお腹が空かない…
    (写真はマークイズの向かいにある休業中の横浜美術館)

<ポケネタ>
    これが新しく実装された「シェイミ」です
    無事にGetできましたー

この日の晩ごはんはイタリア料理屋さん
    私はメインのみの晩ごはんにしてみた
    ランブルスコと一緒にコットレッタを頂きましたー
    とっても美味しかったです

ペッシェドーロ 横浜店 グルメ・レストラン

ライトアップされた日本丸も素敵でした
    桜木町駅まで歩いて帰ります

桜木町駅前にあるマンホール
    明日はここで集合です

お泊り組はホテルに向かいます
    川の横に首都高が走ってます
    こういう景色も好き

桜木町駅からホテルまでは、歩道橋で繋がってて行けるので便利

チェックイン後、お泊り組でちょっと一杯飲みに行ってきました
    カロリーなんて気にしないぃ~

この日は、明日のポケ活に備え早めに就寝しました

アメリカンハウス CIAL桜木町店 グルメ・レストラン

翌日の朝
    今回泊まったホテルは「ホテルエディット横濱」
    会社の旅行でも利用したホテルです

ホテル エディット 横濱 宿・ホテル

シンプルでおしゃれな感じのホテルです

お部屋はこんな感じでした

朝ごはんは近くのロイヤルホストへ行ってみました
    ボリュームは負けるけど、カナダの朝ごはんを思い出しました
    普通に美味しかったです

今日の待ち合わせ場所はここ
    桜木町駅前にあるこのマンホールです

<ポケネタ>
    そして今日もここに来るという・・・

ポケ活中に気になったお店があったので入ってみました

パパブブレ (横浜店) 専門店

私はこれらを買いましたー
    (チョコにマシュマロが入ったお菓子)
    甘かったけど美味しかったです

そして浜スタ
    今も「浜スタ」って言うのかなぁ??
    中華街に向かってポケ活中です

ここは中華街
    路地を歩いて、レイドがあるジムに向かっています

ここです
    レイドの時間がくるまでちょっと休憩です
    この間、お昼ご飯の場所を決めたりしていました
    ポケフレお勧めの菜香新館に行ってみます

この日もお昼からビール
    最高です!
    それもそのはず、1時間は余裕で待っていました。
    もちろんポケ活しながらだけどね

海老のウエハース巻き揚げ
    マヨネーズを付けて頂きます
    みんなでシェアしましたー

香港海老ワンタンメン
    あっさりしててすごぉ~く美味しかった
    海老もプリップリ
    混んでなければまた夜に来たいお店です

菜香新館 グルメ・レストラン

次に向かったのは元町のこちらのお店
    年末年始に来た時と同じコースになってます

喜久家洋菓子舗 元町本店 グルメ・レストラン

この日もラムボール買いました!
    ポケフレ達も「懐かしいぃ」って言って、買ってたよ

ここもみんなで「懐かしいぃ~」って言ってたよ
    ちなみにここでは何も買ってないよ

ウチキパン グルメ・レストラン

せっかくなので港の見える丘公園に行ってみることにしました
    前に来たときはこの上り坂が長く感じたんだけど、ポケ活するようになったおかげか
    全く余裕で上れましたぁ~
    ポケモンGO!すごい

私の故郷の工業地帯と一緒に写真を撮ってくれました

港の見える丘公園 公園・植物園

公園のベンチに座って、気持ちイイ風にあたりながらポケ活してました
    この後は丘をおりて桜木町駅まで、ポケ活です
    (私はもうお腹がいっぱいで、普通にお散歩してました)

懐かしのマリンタワー
    今ってGPSがあるから灯台って無くなっていくのかなぁ?
    山下公園を通って桜木町駅まで歩きます

ここは未来のバラ園と言うみたい

その向かいにはこれ!!
    みなとみらいができる前は、氷川丸がある山下公園がメインだったなぁ
    今では脇役みたいな感じだね
    って思うのはわたしだけかなぁ…
    この後、桜木町駅から電車に乗り山梨まで帰るのでした

氷川丸 名所・史跡

自分へのSouvenir
    喜久家さんで買ったおやつ
    アップルパイも美味しかったー、この2つ私の定番になりそうです
    サバランも好きなんだけどなぁ・・・

2年ぶりにポケフレ集合で、とっても楽しいポケ活ができました。
    次回は場所を変えてどこかでポケ活したいです。
    集まってくれたポケフレ達に感謝です。
    次はいつできるかなぁ~

<私の独り言>
    私が子供の頃、中華料理を食べに行くと言ったら、中華街でした。
    なのでお店に入って食事をしに来る場所でした。
    今では、食べ歩きがメインになり、レストランの前で立って食べてる人を多く見かけました。それを注意してる店員さんも見かけました。
    そんな中、中華街にある有名なお店が閉店すると話を聞いて、なんだか複雑な気持ちになりました。
    食べ歩きもいいけど、お店で座って食べるのもいいよぉ~