上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pokemon Go!をフレンズと集う会第2回目@上野<br />メンバーは4人<br />「ヨーロッパ5ヶ国 試食の旅2019夏」でも遊んだリアルフレンズです<br /><br />今回は東京で学会があったので、ならばそこにフレンズを呼んでしまおうと、<br />私そらの都合に合わせた2回目の会です<br />ですが、コロナの影響で学会が延期になりましたが、この会は延期にしませんでした<br /><br />この旅行記は、完全に自分の記録用です m(_ _)m

ポケモンGO@上野

2020/02/23 - 2020/02/23

旅行記グループ ポケモンGO!

そら

そらさん

Pokemon Go!をフレンズと集う会第2回目@上野
メンバーは4人

私そらの都合に合わせた2回目の会です

この旅行記は、完全に自分の記録用です m(_ _)m

この日の宿泊先は、アパホテル
    京成上野駅より安かったのでこちらにしました
    今回はスーツケースも無く、軽いリュックだったしね

アパホテル 上野 稲荷町駅北 宿・ホテル

アパカレーもらいました!

少し休憩してからポケ活開始!

夜の上野駅
    いつも京成駅の方にしか来た事なくて
    こちら側ははじめてだったので、何度も来ている駅だけど
    「こんなになってたのねぇ~」って感じで楽しかった

晩ごはんは、山梨に店舗がない「天丼てんや」です
    私はここの野菜天丼が好き!

途中、傘が必要なくらいの雨になったので
    仕方なくビニール傘を買い、雨の中でポケ活
    でも全然ポケモンがいない…

雨に打たれている西郷さんと犬
    予想通り、ここもジムでした
    でもポケモンの姿があまり無く、ただの散歩になっていました

翌日は星5のレイドの時に、4人で参戦しトルネロスをGotcha!できました

上野恩賜公園 公園・植物園

こんなところにグランドがあったのね!
    ポケモンはいなかったけど、それはそれで楽しめました
    雨が降ってなければもっと楽しかったはず

アメ横に戻り、ビール1杯と軽くつまんで、この日はホテルに帰りました

正岡子規記念球場 名所・史跡

• 翌日<br />朝ごはんは、UENO3153ビル(上野公園西郷会館)1階にあるパン屋さんで<br />カレーパンとコーヒーを頂きました<br />そんなに期待していなかったカレーパンでしたが、すごく美味しかった!<br />今度から期待していなくても写真は必ず撮ろうと思ったのでありました<br /><br />朝ごはんの後は、もちろんポケ活しに不忍池へ行ってみました

翌日
    カレーパンとコーヒーを頂きました

朝ごはんの後は、もちろんポケ活しに不忍池へ行ってみました

行ってはみたものの
    昼間でもポケモンはそんなにいなかった…残念

かつてポケモンの聖地と言われていたのになぁ~

不忍池弁天堂 寺・神社・教会

不忍池弁天堂をバックに、色違いのドサイドンを撮ってみました
    前日のコミュデイでGotcha!したサイホーンを2回進化させたポケモンです

色違いのサイドンも撮ってみました
    これも色違いのサイホーンを1回進化させたポケモンです

上野アメ横はポケスポがたくさんある割に、ポケモンがいなかったので
    秋葉原までポケ活しながらお散歩しました

途中、美味しそうなハンバーガー屋さんがあったので
    入ってみました
    すごくおいしかった!このポテトもおいしい!
    また食べたいハンバーガーでした

カールスジュニア 秋葉原中央通り店 グルメ・レストラン

とりあえずフレンズと秋葉原駅で待ち合わせをしました
    上野にはそんなにポケモンいないけど、新しいポケスポに行けるので
    上野駅方面にポケ活しながら戻ります

フレンズに会う前にコーヒーでも飲んでちょっとポケモン整理

ポケ活の途中
    アメ横にあった神社
    すごい場所にあるなぁ~って思いました

ウロウロとポケ活してたらお腹が空いたので
    こちらのお店で休憩です

真っ赤な紅ショウガの串揚げが食べれたので嬉しい
    このキャベツのお通し、ディップがたくさんあっておいしかったし楽しかった

串かつ酒場 ひろかつ 上野アメ横店 グルメ・レストラン

不忍池へ今度はフレンズと行ってみた
    夜になったからと言って、ポケモンが多くなったりしていなかった…
    なので相棒にしてたレックウザと桜を撮ってみた

途中、浮世絵のランプがたくさんあってきれいでした
    ここもポケストになってました

京成上野駅の交番の横にあった桜
    もう咲いてるのね

そこに止まっていた救急車の赤いランプを利用して撮ってみた

上野にあまりポケモンがいなかった(たまたまかな?)のは残念だったけど、
    みんなで集まってのポケ活は楽しかったです
    また暖かくなって色々と世の中が落ち着いてきたら集まりたいです

この日の成果-その1
    星4レイドのアローラのガラガラと星5レイドのトルネロスをGotcha!
    ガラガラはまだ持っていなくて、ずっと欲しかったので嬉しい
    トルネロスは2匹Gotcha!

成果-その2
    ギラティナをキラフレンドと交換してキラポケモンにしましたー!
    トレーナー対戦で活躍できるみたいです

成果-その3
    レックウザを相棒にしてポケ活してたら、笑顔にハートが付いてた!
    下のハートが二重になってるから、最初見たときバグったのかと思った!
    けどそうではないみたいです
    お土産で「ちいさなはなたば」ももらえた

成果-その4
    7キロタマゴからやっと出た新しいカセキポケモン
    「プロトーガ」
    もう1匹欲しかった「アーケン」がなかなか出ない

• ももであさん 2020/05/06 08:45:38
    ポケモン
    上野でPokemonとはただもんじゃありませんね。
    ポケモン!?

なな何と! 山梨はてんや空白地帯でしたか(ΦωΦ)
    リアルにおったまげです。
    早く富士八合目店ができるといいですね。

ネルハに騙されそうになりましたが、表紙は
    porto venereですか?

そら

そらさん からの返信 2020/05/06 14:10:10
    RE: ポケモン
    ポケモンGO!は、海外でも楽しんでます
    4travelの地図が埋まっていくみたいに
    ポケモンGOでも世界地図に印がついていくので
    それも楽しみの1つです(^_^)

てんやは山梨にないんですよぉ
    なのでお店を見たら入りたくなっちゃいます

表紙の写真はportovenereです
    ちなみに前回はネルハでした(*^_^*)

そらさんのトラベラーページ