横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pokemon Go!をフレンズと集う会第1回目@横浜みなとみらい<br />メンバーは4人<br />「ヨーロッパ5ヶ国 試食の旅2019夏」でも遊んだリアルフレンズです。<br /><br />今回は横浜で、野球部のOGOB会があるため<br />ならばそこにフレンズを呼んでしまおうと、<br />私そらの都合に合わせた会です<br /><br />この旅行記は、<br />完全に自分の記録用です m(_ _)m

ポケモンGO@横浜みなとみらい

2019/12/08 - 2019/12/08

旅行記グループ ポケモンGO!

そら

そらさん

メンバーは4人

今回は横浜で、野球部のOGOB会があるため
ならばそこにフレンズを呼んでしまおうと、
私そらの都合に合わせた会です

この旅行記は、
完全に自分の記録用です m(_ _)m

この日は、すごくいい天気でした
    前日はすごく寒かったけど、当日はそんなでもなくラッキー!

街の作り方がおしゃれな横浜
    って思っているのは横浜出身者だけかな?

今回宿泊したのはこちらの
    「アパホテル&リゾート横浜ベイタワー」です
    OGOB会の場が伊勢佐木町だったし、みなとみらいに近いのでこちらを選びました
    最短の駅は地下鉄の馬車道駅で、JRだったら桜木町か関内かな?

アパホテルのお部屋は狭いけど、アメニティー等が私には完璧なのでお気に入りのホテルです。特に歯磨き粉が好きで、残りをいつも持って帰ってきます

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

駐車場はすぐ横のこちらが便利かな?

この景色、大好き!
    晴天でポケ活日和!!

まずは赤レンガ倉庫目指してお散歩

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

そこではクリスマスマーケットを開催してました
    今回の目的はこれではないので、スルーします
    せっかくだからって言う金額でもなかったし…

お腹が空いていたので、適当にイタリアンのお店に入ってみました
    これはランチについてた前菜の盛り合わせだったかな?

メインのスパゲッティーの名前は忘れましたが、ベースはペペロンチーノです
    普通に美味しかったです

フレンズとの待ち合わせ場所に向かい
    そして、フレンズと赤レンガ倉庫へ戻ってきました
    理由は星5のレイドがあるから!

レイドの場所はここ「旧税関事務所遺構」だそうです
    何度も来てるのに、ここにこんなものがあるのをはじめて知りました!
    ゲームもためになるね

そしてここから、コスモワールドやワールドポーターズ方面に歩きながらウロウロとポケ活してました

旧税関事務所遺構 名所・史跡

遅めの昼ごはんは、初めて入ったお店
    JICAの中にある「ポートテラスカフェ」に入りました
    お料理の注文方法と言うか、メニューと言うか…初めて見たシステムで面白かった

この日やりたい事があったので、混んでいなくて長居できそうだったので選びました
    やりたい事とは…
    フレンド1名が持ってる任天堂Switchの「ポケットモンスターLet's Go!イーブイ」(ピカチュウもあってフレンドはイーブイを持ってます)と連動して、Switchにポケモンを1匹送ります、そうすると「ふしぎなはこ」をもらい、これを使うと30分間メルタンが野生で出てくると言うのをやりました

ポートテラスカフェ グルメ・レストラン

ここでキラフレンドとメルタンを交換しましたー!

次はランドマークにあるレイドをしにきました
    その途中にあった昔ドックだった場所

ドックヤードガーデン(旧横浜船渠第2号ドック) 名所・史跡

そのまま残して利用するって素敵!

ちなみにそこのレイドは勝てたけど、Gotchaできなかった…(;_;)

ランドマークを通って、MARK ISの方へ向かってポケ活
    ここら辺は新しくなってから初めて来た

存在は知ってたけど、美術にあまり興味がないので来た事なかった

横浜美術館 美術館・博物館

スタバで休憩しようと思ったけど
    席がなかったのでとりあえずランドマークに戻ってみる事にしました

さっき通った街路樹にイルミネーションが付き始めました

幹の部分にイルミネーションも素敵

ランドマークタワーと美術館も入れてみました

ポケ活しながらなので、歩くペースはゆっくりです

ちょっと待てば入れそうだったのでこちらの喫茶店で休憩しました
    コーヒーだけのつもりが、ケーキも一緒に食べちゃった

椿屋カフェ コレットマーレみなとみらい店 グルメ・レストラン

フレンドがたのんだ紅茶のティーポットカバーに、椿が付いてて可愛かったので撮らせてもらいました

クイーンズスクエアには大きなクリスマスツリーがありました

私たちは足早にワールドポーターズへ向かいます
    星5レイドを2戦しに行きます
    ちょうど隣合わせでいい感じの時間差で星5レイドがありました

2つの星5レイドの時間差は丁度良くて、30分以内で2つレイドできたので
    「しあわせタマゴ」と「ほしのかけら」も使えました!

ちなみに2つのジムの場所は、ワールドポーターズのタリーズとマクドナルドです
    時間差でやってくれるなんてありがたい

コスモクロック21 テーマパーク

晴天のみなとみらいも素敵ですが、夜景も素敵です

1回目のポケ活はとても楽しかったので
    また別の場所で開催したいと思います。

みなとみらいは想像以上にジムとジムの距離があって
    よく歩いた1日でした
    お疲れ様でした( ^_^)/~~~

この日の成果-その1
    星5レイドのテラキオンを3匹Gotcha!
    みんなでレイドは楽しいね

成果-その2
    キラフレンドとメルタンを交換しました。
    そして、進化させてメルメタルをキラポケモンにできました!

この他にもたくさんポケモンGetできたし
    ロケット団もたくさんやっつけました!