2022/04/15 - 2022/04/19
しろくまさん
2022/04/19
飛行機での移動
17:50福岡ー19:35羽田
★2022.4/15(金)~4/19(火)
別府→高千穂→阿蘇→熊本→雲仙→長崎→有田・波佐見→呼子→博多を
レンタカーで巡る九州満喫旅行をしてきました!
旅行はANAトラベラーズで完全個人手配。
オプションでレンタカーも付けました。
【旅行記】
- カップル・夫婦
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
はい最終日です。
昨晩も食べ過ぎ飲みすぎましたが今日でラスト!
今日も後悔しないよう張り切って食べ飲みます!
ダイエットは帰ってから。
さて福岡旅行の定番ともなりましたアマムダコタン。
東京では2時間以上並ばないと買えないお店ですが、福岡本店は15分ほどでした。
それでも東京にできる前よりは並んだかな、。アマムダコタン グルメ・レストラン
今日もずらりと眼福なパンたち~
アマムダコタン グルメ・レストラン
どれ食べようか悩む。だから時間かかるんですよね。
わかるわかる。
前回食べて美味しかったやつまた食べたいけど、新しい味も食べたいしってなるやつ。アマムダコタン グルメ・レストラン
んで今回はこれ。
最終日なので持ち帰りがほぼメイン。
明太ペペロンフランスは出来立てだったのでとりあえず一本取りましたがレジで急遽もう一本追加しました。笑アマムダコタン グルメ・レストラン
大濠公園で食べるために買ったけど、出来立てのパンのいい香りにやられ、一口だけ。と食べたらウマー!!!!
出来立てこんな美味しいのか!?とびっくり。
パン史上1番うまいぞ!と2人でがっつき、大濠公園に着く前に食べ切ってしまいました笑
1本追加して買ってよかった…アマムダコタン グルメ・レストラン
何度来ても癒される大濠公園。
大濠公園のスタバいいよね~
ここで結構本気で福岡に移住したいって話ししたり、人間観察したり。
なんだかんだ1時間くらいまったりしてました。スターバックスコーヒー 福岡大濠公園店 グルメ・レストラン
ネモフィラも咲いていた~
素敵だなー大濠公園 公園・植物園
橋を渡って小島にも行ってみました。
大濠公園 公園・植物園
日本ってかんじですね。
大濠公園 公園・植物園
太陽の加減もあってなかなか神々しい写真になった
大濠公園 公園・植物園
鳥もずんぐりむっくりしててかわゆい。
そして実は昨日屋台後に行く居酒屋で一軒断られてしまったお店が、明日(今日)のお昼なら空いてますよと言ってくださったので実は予約をしておりまして。
そちらへ向かいまーす大濠公園 公園・植物園
はい福岡の有名どころ。
めしやコヤマパーキング!めしや コヤマパーキング グルメ・レストラン
いろんな雑誌やSNSに載っていて気になっていたお店。
念願だ~!めしや コヤマパーキング グルメ・レストラン
内装もテーブルも素敵。
まずはビールで。
平日の昼間に飲むビールは背徳感があって一際美味しいよね。めしや コヤマパーキング グルメ・レストラン
写真撮ったのに、メニューを忘れてしまいました。
穴子かな。。。
期間限定のメニューで、壁に貼りだされていたもの。めしや コヤマパーキング グルメ・レストラン
鰆の炙り刺し!
これ、すっごく美味しかった!!!
炙りの香りと香菜がいい。
鰆美味しいよね~めしや コヤマパーキング グルメ・レストラン
明太子もさすがの大きさ!
これだけで一杯いける。めしや コヤマパーキング グルメ・レストラン
本気のアジフライってのも。
レア感がたまらなかった!
タルタルもおいしいけど、やっぱりアジフライには醤油派!
料理もおいしかったけれど、担当してくれたスタッフのお兄さんがとてもいい人でした~
福岡のおすすめグルメなんかも教えてもらったので、次回はそちらにも行ってみようと思う。
夜利用もいいけれど、そんなに混んでいない昼利用、いいかも。
ご馳走様でした!
歩きながらホテルに帰って、荷物を取って、福岡駅へ~。めしや コヤマパーキング グルメ・レストラン
福岡に来たらやま中はマスト。
本当はいつも行っている本店が良かったのだけど、定休日だったため、空港から近いこちらへ。
写真ではみていたけど、、すごいオリエンタルな内装。
ちょっと落ち着かない。。。
ここ、もつ鍋屋さんだよね?という感じ。
まずは酢モツとキムチ。
うま~~~~やま中 オリエンタルホテル福岡 博多ステーション店 グルメ・レストラン
そして定番味噌もつ鍋を頼むとこれこれこれ!!!といつもの味でやっぱり1番美味しいわあと感激。
何回食べてもやま中が1番!
と言っても初めて福岡来た時にやま中に行って、それ以来浮気していないので知らないんだけど。笑
でも個人的にやま中に限らず、その土地にしかないお店っていいですよね。
そこにいかなきゃ食べられない!
だからいかなきゃ!みたいな。
時間を忘れて堪能していたら、あれ?飛行機の時間やばい!!!となり急いで空港へ。
ほんっとにギリギリだったけれど間に合うのが福岡空港の近くで便利なところ。
素晴らしいです本当に。
今回の九州旅行、旅費よりも飲食代の方がかかったような気がするけど毎日美味しいもの食べて幸せの極みでした!
国内旅行もいいよね。
さー!次はどこ行こう!やま中 オリエンタルホテル福岡 博多ステーション店 グルメ・レストラン
レンタカーで九州周遊4泊5日