福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の霧島の後は 福岡です。<br />ここ最近 博多方面に泊まることが多くなり 天神界隈のホテルには 足が遠のいておりましたが、久々に ソラリア西鉄ホテル福岡に宿泊し 天神界隈を お散歩できました。

ソラリア西鉄ホテル福岡に泊まって 有名な焼き鳥屋さんへ

2022/05/03 - 2022/05/04

旅行記グループ 南九州旅行♪

ぴかりん

ぴかりんさん

鹿児島の霧島の後は 福岡です。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

丁度 博多どんたく の最中でしたよ。

ソラリア会場です。

エレベーター前のちょっとしたオブジェもおしゃれですね。

14階のお部屋です。

この ソファ~好き 笑

外の景色を 独り占めできそう♪

警固公園 と 警固神社

博多区も活気に満ち溢れていますが 天神もいいですね♪

警固神社 に 参拝

なんと 警固神社は 百年後を見据えた神社護持 ということで 社務所ビルを建築中です。

お散歩の後は・・・・

焼き鳥ワイン酒場 TORI-BUDOU 今泉本店 に伺いました。

オットは キリンのスプリング バレー アフターダーク 私は 1杯目ボルゴ・サンレオ・ロッソ 2杯目 ペイドックシャルドネを飲みました。

お通しは 茶碗蒸しの創作料理

カルパッチョサラダも絶品でした。

なんこつ 砂ずり 柚子ネギ塩かわ

一つ一つが丁寧な作り方です。

ねぎ塩タン串

えのき巻き アボガドクリームチーズ巻き

焼き鳥の 概念を覆して くれます。

レタス巻き

とても 美味しかったです。また是非 行きたいお店となりました。

ソラリアホテルに戻ります。

エレベーターもセキュリティがしっかりしていて安心です。

• 翌朝<br /><br />朝の警固公園。

翌朝

朝の警固公園。

起き抜けに 朝ご飯を 調達に 美味しいパン屋さんへ行きます。

ソラリア会場も 流石に 朝は 静まり返ってます。

早朝の天神 人もあまり見かけません

アクロス福岡

天神橋を渡って

つきました 「パンストック天神店」

ぎょえ~~~すごい行列(^o^;)

いつも 通販で購入していたので 実店舗で是非 買いたいと思ったのですが、この行列には おばちゃん 並べません 笑

お~~

Bills福岡も ありますね~(*^ー^)

次回 行きたいなぁ

こちらの行列は「元祖博多めんたい重」さんです。

ここも 人気店のようです。

国指定重要文化財 「旧福岡県公会堂貴賓館」

フレンチルネサンス様式の木造建築物だそうです。

天神ビックバンで 天神界隈もますます 活気付いて行きます。

来年春には 旧大名小学校跡地にリッツも開業しますし 楽しみです。

ソラリアホテルロビーには伊万里の焼き物が 展示されていました。

まだまだ 博多どんたく 賑わっております。

福岡市役所 イベント会場

数日後 今度は 福岡市東区の パンストック本店にやって参りました。

10人くらいは並んでいるけど 頑張って並んでみます笑

大人買い 笑

お裾分け したら みなさん 美味しかったと言っていただき 並んだ甲斐がありました♪