東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出だしから大変なことが起きてしまいました。<br /><br />この旅行記は5月27日から29日にかけて行った東京旅行のうち、出発から28日に東京駅に着くまでを書いています。<br /><br />時間のない人は直接3に行っても話はつながると思います。<br /><br />1・・・(今ここ)<br />2・・・( https://4travel.jp/travelogue/11767187 )<br />3・・・( https://4travel.jp/travelogue/11768195 )<br /><br /><br /><br />■移動記録<br /><br />□5/27<br />姫路駅 23:33 →寝台特急・サンライズ出雲号→<br /><br />・車中泊<br /><br />□5/28<br /><br />→ 7:08 東京駅

母と子のスモウタイム1~東へ (2022.5.27-28)

2022/05/27 - 2022/05/29

リペシャカ

リペシャカさん

出だしから大変なことが起きてしまいました。

時間のない人は直接3に行っても話はつながると思います。

1・・・(今ここ)

■移動記録

□5/27
姫路駅 23:33 →寝台特急・サンライズ出雲号→

・車中泊

□5/28

→ 7:08 東京駅

JR特急 徒歩

5/27 23:24 姫路駅

相撲見物のため東京へ。

駅のホームにあがるとこんな時間なのに出店。
    まねき食品さんが弁当を売っていました。
    聞くと後のWEST EXPRESS 銀河に向けて来られていたそう。
    自分の朝食として買っておきます。

サンライズ号入線。

母との二人旅は人生でこれが初。
    そして家族との鉄道旅行もこれが人生初。

あさって見る予定の断髪式は、コロナの関係で二度の中止を経て2年以上待ち続けたものです。
    もう楽しみで楽しみで。

サンライズ瀬戸 乗り物

5/28 00:10頃

乗車、検札をすませ自室へ。

荷物整理をしているとき、29日開催の大相撲断髪式のチケットを自宅に置き忘れてしまった事に気づきました。
    すでに列車は我々を乗せ東京へ向かっています。

サンライズ出雲 乗り物

この時自分自身が意外と冷静だったのが救いで、行動パターンがいくつか思いつきました。

自宅へチケットを取りに帰る?
    そのまま会場へ向かい主催者に事情を説明する?
    誰かに交通費を支払って持ってきてもらう?

5:50

母が起きたので事情を話し、この後の行程も説明します。
    自分の中で方向を決めて、これで行こうというのが固まったためです。
    焦っても仕方がないので朝食。昨晩姫路駅のホームで買っておいた弁当。

兵庫五国酒肴弁当(ひょうごごこくしゅこうべんとう)

摂津・淡路・播磨・但馬・丹波の美味しいものを集めた弁当。

7:10 東京駅
    列車は定刻通り東京駅に着きました。
    ひとまず今日は予定通りに行くことにします

続きます