ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からダイヤモンドヘッドに登りました。少し雲が出ていましたが見晴らしが良くて風が気持ち良かったです!<br />その後に行ったハナウマベイは感動の綺麗さと魚の多さ!水深も深くなくて、ガイドつけずとも安心して入れました(私は一応自分のフローティングベストを日本から持って行きました)<br />夕食はおまちかね、リッツの寿司匠です。大将の中澤さんがNYにいらっしゃる前に行けて良かったです。

5泊7日のハワイ旅行【2日目:ダイヤモンドヘッド、ハナウマベイ、すし匠⭐︎】

2022/05/20 - 2022/05/26

JAL

• kikiさん 2022/06/07 15:21:56
    Aloha~御座います
    なつみかん様

楽しく読ませて頂きました~
    私は馬鹿が付くほどのHawaii好きで
    本来なら丁度同じ時期にHawaiiに行っていたはず。。
    (残念ながら5月は諦めてました)

ちょっと気になって、書き込みを
    すし匠さん、大将NYに行かれるのですか?
    (以前からそんな話はあったけど)
    えええ!それって凄く残念です
    今、次のキャンセル待ちをかけてまして。。。
    だったら、無理矢理入れ込むのはやめようかしら(>人<;)

マジックアイランドからのサンセット!本当に素敵です~
    是非次回は楽しんで下さいね

kiki (^^)

なつみかん

なつみかんさん からの返信 2022/06/07 16:45:55
    Re: Aloha~御座います
    kiki様、

ありがとうございます!!しかもコメントまで頂戴して大変光栄です、覚束ないながらも旅行記を書いておいて良かった…と、とても幸せな気持ちになりました。
    kiki様、5月はバースデー旅行で毎年ハワイにいらしているんですね!しかも結構なロングステイでゴージャスに満喫していらして羨ましい限りです…!
    今年5月はやはりまだ日本帰国後の自宅待機制限もありましたし、航空会社も限られていたり…でしたが、ようやく日本の水際対策も緩和されましたし、これからまたバンバンhawaiiに行けると良いですよね。。。

中澤さんは今年10月にNYでオープンする寺子屋プロジェクト(スクールと店の両方の機能を揃えているとか)のために、お身体は秋からNYに移されるそうです。10月前ならもしかしたらまだハワイにいらっしゃることもあるかもしれませんが、タイミングが合うかかなり微妙なところになってくるかもしれません。
    いつまでもグローバルなチャレンジを続けられるバイタリティは本当にすごいですね!

マジックアイランドからのサンセット、絶対に見てみたいです。kiki様の旅行記のサンセットも、空も海も美しくて、早くもまたハワイに行きたくてうずうずしています笑。

なつみかん♡

なつみかんさんのトラベラーページ