ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルでハワイにいられる最終日。<br />午前中はダイヤモンドヘッドとホテル群を眺めながらサーフィン人生初体験!これがめちゃくちゃ楽しくて、帰国した後も江ノ島あたりで練習できないか、業者や日程を考えています。<br />昼はアラモアナショッピングセンターでポキをテイクアウトして、アラモアナビーチパークで海を眺めながらランチ。マジックアイランドの眺めも良くて気持ち良かったです!<br />その後、初日に行けなかった出雲大社ハワイ分院へお参り。<br />夜はすごく楽しみにしていたアランチーノディマーレ。美味しかった!早いディナーだったので、ワイキキビーチでサンセットを堪能してからホテルに戻りました。

5泊7日のハワイ旅行【5日目:ワイキキビーチで人生初サーフィン!】

2022/05/20 - 2022/05/26

旅行記グループ ハワイ旅行2022年5月

なつみかんさん

フルでハワイにいられる最終日。
その後、初日に行けなかった出雲大社ハワイ分院へお参り。

• toroppeさん 2022/07/07 08:11:41
    サーフィン続けて下さいね
    初サーフィンで立てるとやみつきになりませんか?
    我家は夫婦とも40台で、オーストラリアでボディボード初体験。その後サーフィンに転向し60過ぎても熱中してます。
    ハワイならマウイのラハイナが1番で、住むように過ごすのが気に入ってます。

なつみかん

なつみかんさん からの返信 2022/07/08 12:02:50
    Re: サーフィン続けて下さいね
    toroppeさん、ありがとうございます!
    めちゃくちゃ病みつきになっていますー!笑
    東京在住なのですが6月に江ノ島で再度サーフィン体験して、実は今月末も教わりに行きます(^ ^) toroppeさんは40代で初体験されてから20年近く熱中されているとのこと、素晴らしすぎます!そして羨ましい。。。
    私はわりと海はシュノーケルとかばかりだったのですが、サーフィンやボディボードって季節もあまり選びませんし(そりゃ夏が良いですけれど笑)、長く続けてみたいです♪
    住むように過ごす、早くその境地に至りたいです!
  • KiKiさん 2022/05/31 06:59:31
    はじめまして!
    コメントありがとうございました!
    私も旅行記楽しませて頂きましたー!!
    私たちよりずっとアクティブにハワイを楽しまれていて羨ましいです♪
    スノーケリング2回も…!笑

ハワイプリンスいいですね!
    ハーバー素敵です。
    アラモアナも徒歩圏内ですもんね!
    次のホテル選びの参考にさせて頂きます♪

飛行機ではご迷惑おかけしてすみませんでした笑
    フルーツミールいいですね♪
    私も次はおしゃれ&ヘルシーにフルーツミール予約してみようかなぁ(^^)

素敵な旅行記をありがとうございました!
    またじっくり読み返させて頂きます♪

なつみかん

なつみかんさん からの返信 2022/05/31 09:35:09
    Re: はじめまして!
    ありがとうございます!
    KiKiさんの方がよほどアクティブにいろいろなところ回られていて、同じ期間にハワイにいてもこんなに過ごし方が違うのか…と驚きました笑。私今回トロリーに乗るタイミング無くて指を咥えて眺めていたので、トロリー乗っていたのも羨ましいです。特に最終日までしっかりとハワイを堪能されているところが素晴らしいですし、朝も早くから出歩かれて羨ましい限りです…KiKiさんと同じペースで出歩けるお母様の体力もまた素敵ですし、これだけアクシデントがありつつ7日間をずっと仲良く過ごせるお母様とKiKiさんのご関係も素敵です!そして運転お疲れ様でございました。

機内では私の悪い癖が発動して申し訳ありませんでした汗。同じ期間、しかも機内で後ろにいらしたあの仲良し母娘だ!と思ってすごい偶然に驚いて思わずコメントさせて頂きました笑。きっと驚かれたと思いますが、ご丁寧に明るくコメントして下さってありがとうございます!
    KiKiさんの日記を参考書に、次回ハワイ計画をじっくり立てようと思います(*^^*)

なつみかんさんのトラベラーページ