シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは KATONG <br />まるでの  女性が 喜びそうな 街<br />美しい 色 ずかいの   プラカナン の 建築物<br />そして    突き刺すような     赤道  気候    シンガポール<br />ここも       昼間は    歩くの      辛いよね ~<br /><br />日本人には  無理  だ

2022 コロナ の シンガポールで バックパッカー やってみた Vol 5 カトン で ラクサを食べてみた

2022/05/24 - 2022/05/24

Sting boy

Sting boyさん

それは KATONG
まるでの  女性が 喜びそうな 街
美しい 色 ずかいの  プラカナン の 建築物
そして 突き刺すような 赤道 気候 シンガポール
ここも 昼間は 歩くの 辛いよね ~

日本人には  無理  だ

ここは 歩くのは ツラ過ぎる
    やはり 日本とは 違う のだ
    暑過ぎるん ですね

とりあえず ユーノス で
    降りて  みる

暑く なって きましたが、
    カトン 方面へ  歩きます
    「 30分くらい かかります! カトンまで 」

ここは そこいら中に
    ゴミ箱が ある
    しかし  結構  まわりは 汚い ぞ

いきなりの  かわいそうな
    おいチャンが  いたので
    小銭を  渡す
    手も  足も  不自由な  男性です
    瞬間的に 何も 食べて いないようなので
    日本人は  すぐに 渡して  しまう
    この  女性も  お金を 渡していた

アジアは  とても  ツラい
    こんな  豊かな  シンガポールにも
    まだ まだ   いるのだ

キティ ちゃん も 捨てられている

これは  本当に  ツラい
    まるでの  日本が 捨てられた みたいです

いろんな ものを  見ながら

ひたすら  歩く

外国では  全てに
    体力 勝負  です

マレーでも  散々に 食べた
    懐かしい   ものも  ある

この ジョー チアット ロード で
    シンガポール人に 道を 尋ねる

ラクサ の  レストラン の 場所が
    わからない  のだ

とにかく  暑い です

シャツ が  ビシャビシャに なって しまう

ただ  ひたすらに  ラクサの レストランを
    目指し ます

飲み物でも  飲みたいが、
    我慢  します

先程 きいた  場所 近辺 ですが

ありました   やっと
    かなりの   歩き ました

328 Katong Laksa
    有名な  ラクサ の 食堂

ここは
    シンガポール では
    結構  有名 らしい

店内は  満卓  です
    座る 場所が  無いな

観光客 も  地元客 も  たくさん  います
    おじいちゃん も
    おばあちゃん も

芸能人も  たくさん  来るんだね

わからない から

普通の  Laksa を  たのみます

指差し   注文 です

これが 普通の ラクサ 小

6.3 シンガポール ドル でした
    610 円 くらいです

麺が  わざと
    短く  切られて いる

スープは 魚介系 です。
    アサリ、エビ、蟹の 味が します

とても  美味しいよ
    初めて  食べました

• 結果  <br />魚介 スープ と いった 感じです<br />日本には   無いな!<br />らーめん とも  違うし<br />魚介鍋とも 違うし<br /><br />ココナッツ ミルクが  入って いるの かな?<br /><br />わからん<br />シンガポール は<br /><br />これは  マレー料理か?

結果
    魚介 スープ と いった 感じです
    日本には   無いな!
    らーめん とも  違うし
    魚介鍋とも 違うし

ココナッツ ミルクが  入って いるの かな?

わからん
    シンガポール は

これは  マレー料理か?

Grab Food の
    配達も  やって いるよ

お腹が  いっぱいに なったので
    また  駅へ  戻ります

ただ ひたすら
    暑い  街を

もう  我慢  出来なく なりました

コーラ が  飲みたい

コーラ 危険な 氷入り

1.8 シンガポール ドル
    174 円
    いつもは 絶対に 氷は 食べませんが
    あまりに暑いので  思い切り 食べました 笑

( 後ほど 気がつきましたが、わたくしが シンガポールで お腹が 痛くなったのは まさしく この 氷でした 合掌 )

子供の  頃
    みたい です

少年時代を いきなりの
    思い出し ました

仮面ライダー と   コーラ

伊藤中
    最高 ~

また  歩き  出す

この あたりは BAR が
    多いん です

美しい ですが

人は 住んで
    いるの ですか?

美しい

わたくしは
    とても
    ミーハー です

welcome

• おみヴぉ333さん 2022/06/13 12:32:20
    ミーハー
    Instagramは、職場の人に身バレしそうになって
    慌てて消して以来やってませんのです。。

328 Katong Laksa、憶えときます!今度行ってみる~♪
    ここのスープ、ちゃんと熱かったですか?
    私はいつもシンガポールラクサ食べると、ぬるいスープにしか当たらないので
    一度でいいからアツアツのを食べてみたいんだけど、
    ラクサって、本来そういうぬるいものなのでしょうか~??

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/06/13 12:44:10
    Re: ミーハー
    こんにちは
    この ラクサは きちんと熱かったですが、 おそらく ヌルい 料理は 東南アジアや 暑い国 独特の意識の違いだと 思います 日本みたいに 寒い習慣が こんな国々には ありませんから わざわざ暑い料理に こだわりが 無いのかも しれません タイでらーめんを食べると ヌルい物にあたるし このあたりの 人はお湯シャワーさえも 嫌がりますよね このラクサは 美味しかったよ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2022/06/13 12:59:07
    Re: ミーハー
    やっぱりそうだったんですね!合点です。ありがとうございました~(^o^)

おみ

Sting boyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る