シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは ハチの ひと刺し<br />お高い 高級ホテル ラッフルズさま<br />およびで 無いけれども 行きました<br />それは<br />本物の シンガポール スリングを いただく為に<br />        笑

2022 コロナの シンガポールで バックパッカー やってみたVol 3パッカーを 殺す シンガポール スリング

2022/05/24 - 2022/05/24

Sting boyさん

それは ハチの ひと刺し
お高い 高級ホテル ラッフルズさま
およびで 無いけれども 行きました
それは
本物の シンガポール スリングを いただく為に

今日は 朝から
    ちょっと かわった 事を
    して みよう と 思う

せっかく
    シンガポール に いるの だから

シンガポール スリング を
    昼間から
    飲んで みよう
    と!

それも
    偽もの
    などでは なく

本物の シンガポール スリング を!

いままでに わたくしが 世界各国で
    飲んでいた

いただこう
    では あるまいか

全室 スイート と いった この ホテル で

シンガポールスリングの名前の由来
    シンガポールスリングが生まれたのは、その名のとおり「シンガポール」。 「スリング」は、飲みこむという意味のドイツ語”Schlingen”が語源とされます。 イギリスの著名な小説家、サマセット・モーム氏が、シンガポールの美しい夕焼けにちなんで、つけた名前なんだそうです。

トロピカルカクテルの傑作ともいわれるシンガポール スリングが誕生したのは、今から100年以上前の1915年。その頃はまだ女性にとって社交の場でお酒を嗜むことは抵抗感のある時代で、当時イギリス領だったシンガポールで白人の社交場となっていたラッフルズホテルのバーテンダーが、「女性が人前でも飲めるようなお酒を」と考案したのがはじまりだといわれています。

マラッカ海峡に沈む夕日をイメージした色ともいわれるエレガントなバラ色をしたシンガポール スリングは、一見フルーツジュースにも見え、アルコールが入っていながらも甘く飲みやすい口当たりで女性の間で瞬く間に人気を博したそうです。

ほんとか? 笑

ラッフルズ に
    ウエルカム
    されて しまう

バックパッカーも
    入って 良いよ!

トイレ だけ 借りても よいよ!

いや、
    わたくしは
    シンガポール スリングを
    飲みに わざわざ
    やって 来たのだ!

いきなりの わたくしは
    この 超高級 ホテルの ドアマンに
    聞いて みる?

シンガポール スリング を 飲みたいのだが
    その BAR は
    いったい どこに あるんだい?

すると 支配人 みたいな おじいちゃん が、
    横から、

お客様
    その ドリンクを お出しする
    LONG BAR は
    こちらの 者に
    BAR まで
    ご案内 させますので
    どうか
    彼に ついて行って くださいませ!

日本人の わたくしは
    とても VIP で 親切な 接客を なされてしまう

日本人は 何処の国でも そうだった

とても
    大切に
    されて しまうのだ

• この<br />全室   スイートと  いった<br />高級ホテルの    中を<br />案内人の     あとに<br />黙って<br />ついて    行く

この
    全室 スイートと いった
    高級ホテルの 中を
    案内人の あとに
    黙って
    ついて 行く

とても 広い ホテル だ

なかなか たどり つかない

かなりの
    ホテル内を
    歩く

あった

そして 端っこの 階段を のぼる

やっと 二階の
    入り口に
    着いた

LONG BAR

ここに
    本物が
    あるのだろうか?

とても 気取った
    入り口を 入って みる

中には 欧米人が たくさん おりました

カウンターにも 欧米人
    反対側には 日本人 女子 三名

いきなりの バーテンダーが 気取っている

とりあえずの シンガポール スリングを ご注文
    こんなものが 3500円 も するのだよ

これか?
    本当に
    これが
    本物なのか?

まあ とっても フルーティーで
    美味しい ですが、

もの足りないので タイガービア
    も 追加 した ( 1700 円 も するし 笑 )

サービスの ピーナッツが 減っていく
    ここでは 食べカスの カラを 下に捨てるというが、
    わたくしは 日本人なので 下には 捨てません
    華僑の 習慣は いりません

1時間 くらい 涼んで いました

トイレ も ピカピカ の TOTO だ

よろしい!
    日本製で
    由緒 正しい で あろう

しかし
    この ラッフルズ
    6万 以下の 部屋は 無いのか?

お会計は 全部で 64.74 S ドル 6131 円
    10% の サービスチャージ 5.55 ドル
    7% の 税 4.24 ドル

シンガポール スリングは 37 Sドル 3504 円
    追加した
    タイガービアが 18 Sドル 1704 円
    おめでとうございます
    バックパッカー 様 は 無事に
    お亡くなりに なられ ました

ふふふ ~
    全くの
    狂っとる

Good Luck

BAR の
    入り口から 表を
    見る

ラッフルズ シティ ?

こんな ところで バックパッカー など
    とうてい 無理が あるのだよ! 下川 さん

• まむーとさん 2022/06/15 00:15:14
    流石
    シンガポールシリーズも全て面白かった!
    セレブしか楽しめない感じの物価でビックリ。。。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/16 20:25:26
    Re: 流石
    また カブ スカウト やりたい!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/07/16 20:25:28
    Re: 流石
    また カブ スカウト やりたい!

まむーと

まむーとさん からの返信 2022/07/17 15:09:04
    隊長に
    Sting隊長になってください!

今はいろんな事が厳しくなって、事前の現場確認とかジレンマの嵐かも。
    全世界の隊長に感謝!
  • おみヴぉ333さん 2022/06/04 19:47:57
    素敵な
    ポリシーですね。
    華僑のマネはしない!落花生殻は床に捨てない!
    私は2015年に行ったとき床に撒き捨ててしまいました~
    LONG BARは天井の団扇が可愛くて好きでしたね。
    それにしてもラッフルズ、人がいなくて空いてる~
    そして高い・・もうしばらく行けないなあ~(;_;)

様子をお伝えいただき、ありがとうございました。m(__)m

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/06/04 20:09:15
    Re: 素敵な
    こんにちは!
    14万円の 部屋とか
    17万円の 部屋とか
    24万円の 部屋とか 泊れませんね
    わたくし 笑
  • エフサさん 2022/06/04 09:16:56
    なんか いつもと違うぞ?!
    Stingさんが LONG BAR でパッカーしてるぞ!

本物のシンガポール・スリングだ!
    食べた後のパイナップルの皮とチェリーの種はどうしたらいいのだろう?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/06/04 09:45:40
    Re: なんか いつもと違うぞ?!
    パッカーは 貧乏 なので そのまま 食べました

Sting boyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る