シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 それは 小印度<br />懐かしの ちいさな インド<br />自然に 近付き 泊まって しまう<br />リトル インディア  小印度<br /><br />食事も もちろん  インド式<br /><br />さあ!  出かけて 見よう<br />シンガポール の インディアン ワールド へ

2022 コロナの シンガポールで バックパッカー やってみた Vol 2 小印度 ビリヤニ天国

2022/05/23 - 2022/05/23

Sting boyさん

それは 小印度
懐かしの ちいさな インド
自然に 近付き 泊まって しまう
リトル インディア  小印度

食事も もちろん  インド式

さあ!  出かけて 見よう
シンガポール の インディアン ワールド へ

朝 起きてみると そこに
    素敵な  シンガポール が ありました

宿の 近くに
    たまたま
    シンガ  めし屋 が  あったのだ

これは 奇跡に 近い 事です
    昨晩 遅く に シンガポールへ
    着いた  わたくし には
    幸運 過ぎる 幸福の  アジア の  朝 なんです

この  チャイニーズ レストラン には
    一日中
    暇な おじいちゃん が  たくさん  座って いる

アジア の こんな チャイニーズ チャイハネ では
    必ずの  同じ 時間的 風景が  流れて いるのだ

ホット コーヒー    S $ 1.2 ( 111 円 ) と
    ビーフン & 目玉焼き    S $ 1.8 ( 166 円 ) を ご注文 する

街の   安 チャイニーズ レストラン とは 思えない
    しっかりと した  ビーフン です

わたくし に  とっては   とっても 贅沢な
    華僑 な
    シンガポール 朝ごはん  だ
    店の おばちゃん 達も
    日本人 だから と
    特別  差別も  しない
    わたくしは  結果
    毎朝  通って しまうの です
    宿に  朝食が  つくのに
    わざわざ  ここに  座って しまうのだ

リトル インディア ( 小印度 ) に 入って ゆく

駅に 隣接している  TEKKA CENTRE だ

トイレ も あるけど 有料です
    0.2 S$ ( 18 円 )

以前も  ここで  ビリヤニ プレートを 食べた

期待値は とっても  たかい

まだ  朝の  10:00 なので  人は まばら です

しかし  インド 料理の エリア には

たくさんの  客が  いました

この  SG CLEAN の 店は
    シンガポール 政府 の  衛生面 基準を クリア している
    飲食店  です

わたくしの  食べる  この 店は
    SG マークは  無い
     笑

とにかく  ビリヤニ で  良い のだ

あとは よいです

これが 目的 なのだ

とっても チープ で 美味しい もの

シンガポール 警察が
    ( ここで 酒は 飲むな!)
    と  言って いるのか?

到着 しました  ビリヤニ プラス 卵、マトン
    6 S$ ( 555 円 )
    以前 食べた時には 400 円  しなかった よな ~
    円安 なんだね ~

喜んで タイガービア 5.2 S$ ( 481 円 ) も  頼んで しまう   カンは 瓶よりも 安いです

とにかく  カリーを  かけて しまうんだよ

そして  テレパシー で  大井町 から 指令が くる

ちゃんと 入り口に 手洗い場が  あるだろ!
    素手で  食べなさい!
    三本指で 味覚 しなさい!
    指先で  味わうんだよ~
    さあ、 早く!      と

わたくしは  今日は  嫌や~
    ちゃんと  スプーンが  あるんだから
    スプーンで  食べるよ      笑

なかなかの  美味しかった!
    得点は  92 点
    値段が 高い ぶんだけ マイナス です

結局  3回 も  食べて しまいました

インド や パキスタン
    バングラデシュを 思い出し ながら、

インド  を  感じて  おりました

さあ、  お次は  カトン へ 行き
     美味しい   ラクサ を 食べよう    笑

地下鉄 カードは 便利で ござる
      by. アジアの hide

しかし さ~  この シンガポール の 罰則
    日本 には ないよな ~
    .......... 特別 付録 ..........

シンガポール が 嫌いに なって しまう 罰則大全集

☆ MRT 内 及び 禁止場所での 喫煙 10 万円
    ☆ MRT 内 及び 禁止場所での 飲食 5 万円
    ☆ 火炎物などの 車内持ち込み 50 万円
    ☆ タバコの 無申告国内持ち込み 50 万円 ( タバコは一本から   課税対象、電子タバコも 禁止
    ☆ ゴミの ポイ捨て、タン や ツバ吐き 20 万円
    ☆ 決められた場所以外での道路横断 10 万円
    ☆ 鳥の エサやりは 禁止です 5 万円
    ☆ トイレ を 流さないと 10 万円
    ☆ ドリアン の 車内持ち込み 死刑   笑

そして わたくしは
    シンガポール が
    だんだん
    嫌いに なって ゆく

チャオ

• エフサさん 2022/05/27 13:23:58
    うわぁ やられたぁ~
    これは本当にやられた。旨そぉ~なビリヤニですね。付け合わせはズッキーニのザブジかな?
    あ~ それにしても食べたいな~

テレパシー from 大井町
    語り口がまんまだ。ウケるぅ~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/05/27 16:19:01
    Re: うわぁ やられたぁ~
    俺は 本気で 旅してきたんだよ~ 荷物なんか 何にも無いだろ いつでも ズタ袋 ひとつだろ~ コンビニ袋が あれば 充分だろ! 俺は LCCしか 乗らないぞ! それも キャンペーンのチケットしか 絶対に買わん、 南インドは 俺の故郷だよ! 1泊でも 日帰りでも 行くぞ!
     香港も 日帰りだ!  外食 香港だ! いつでも   by 大井町

エフサ

エフサさん からの返信 2022/05/27 16:40:45
    Re: うわぁ やられたぁ~
    でも、覚悟を決めてのディープ・インパクトはStingさんの方が上でしょう。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/05/27 17:41:47
    ポートモレスビー 行きたい

エフサ

エフサさん からの返信 2022/05/27 18:01:54
    Re: うわぁ やられたぁ~
    え~ コウモリのスープですかぁ?
    飛行機代、高そう‥

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/05/27 18:05:08
    Re: うわぁ やられたぁ~
    マニラ経由が 安いです   笑

Sting boyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 1円/日~

シンガポールの料金プランを見る