バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんが気になる出発時、PCR検査、帰国時を覚えている範囲で記載します

2022年 バリ島旅行

2022/05/01 - 2022/05/15

オキスロンさん

自転車 タクシー 徒歩
マレーシア航空

日本でのPCR検査は、千林商店街近くの足立クリニックで。
    ここは1人1万3000円と安く、受診後約4時間で紙の陰性証明書出してくれます。
    関空での受診なら1人2万2000円、3人なので、2万7千円の節約

10時半受診、その後、喫茶店でモーニング、散髪、商店街ブラブラ。
    この日は3年ぶりの100円商店街開催とのことで、テレビ局来る賑わい、靴や服、小物などバリより安いーと購入。

2時陰性証明書受け取る、泉佐野のホテルへ。
    Go To Izumisanoキャンペーン2022を適用し、1人当たり3000ポイントもらい、遅い昼食、なごみ湯、晩御飯、朝食のパン購入と9000ポイント使い切る

翌朝、空港チェックイン、アプリ「PeduliLindungi」は、途中までしか出来なかったが、紙のワクチン接種証明書、陰性証明書提出で何とかOK

バリ島到着、イミグレ前の審査で、まずはスマホにアプリ入っていることを見せ、紙のワクチン接種証明書、陰性証明書を見せ、OK,
    VOAの支払い、そしてイミグレ。
    税関を通って、遂にバリ島へ
    スマホを使いこなせない私のような人は、紙の書類持っていると安心です

写真はサヌールビーチから早朝の霊峰アグン山

帰国3日前、サヌールマンダラ病院でPCR検査
    予約必要なく、午前中受診で午後に陰性証明書もらえます。
    陰性証明書は厚生労働省のサンプルと全く一緒
    ただ、平日は午前午後してますが、土日祝は午前だけなので注意

PCRと言えば、スタッフ、セキュリティ察してくれて、インドネシア語出来なくても大丈夫。親切に誘導してくれます。

不安な方は、日本人のいる病院で受診がベストでしょう

写真はサヌールビーチ朝日

帰国日、空港でチェックイン。my sosが赤のままなので、空港職員に何か言われるが、紙のワクチン接種証明書、陰性証明書を見せて、何とかOK

関空到着5時半頃、まず抗原検査、唾液を規定量溜めないといけないが、なかなか溜まらない。特に高齢者は大変そう。妹も結局、鼻からの検査に変更してもらう。その後、書類チェック、mysosは、赤のままで、特に問題なく終了。検査結果でるまで、約30分程待つ。3人共陰性。スーツケースを取って入国のはずが、嫁さんのスーツケースがロスト。スーツケースの写真ありますか?と聞かれる。スーツケースの写真があると見つかるのが早いそうです。

税関でタバコの持ち込みを聞かれ、堂々と2カートンと言うと、昨年から1人の持ち込みは、1カートンに変更になったそうです。担当者が、そう説明し、今のは聞かなかった事にしてくれました。

写真はバタンバイ ブルーラグーンビーチ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る