国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島ではずーっと雨だったため、どうしても青い空と海が見たくなってしまった(笑)。マイレージを使って、早速沖縄までのチケットをゲット!。今回は、沖縄北部の観光と残りは「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」でホテルステイを満喫するのんびり旅。初日にコンパクトデジタルカメラを壊してしまうハプニングはありましたが、それ以外は最高のリゾート旅になりました♪。やっぱり南国は晴れると気分最高になりますねー!!!。今回は「オクマプライベートビーチ&リゾートへ!」編になります。<br /><br /><飛行機><br />  JAL<br /><br /><ホテル><br />  3/12~ オクマプライベートビーチ&リゾート<br />  3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  1日目  JALで那覇空港へ、オクマプライベートビーチ&リゾートへ、潮風ラウンジにアクセス

晴れの沖縄へ 2022<1>オクマプライベートビーチ&リゾートへ!編

2022/03/12 - 2022/03/15

3/12~ オクマプライベートビーチ&リゾート
  3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

<スケジュール>

レンタカー JALグループ

羽田空港の駐車場からターミナルへ。

いつも通り、ここからスタートです(笑)♪。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

保安検査場を通過し、こちらの「BLUE SKY」で朝食ゲットです。

「サクララウンジ」へ。

朝食、よく見るとおにぎりばかり買っているー(驚)!!!。

sukeco夫としっかり食べましたよー(笑)。

さあ、ゲートへ。

JALさん、那覇までよろしくねー!!!。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

モニターをパチリ!。

いつもハングル文字の時に撮っちゃうのよねー(笑)。
    今回も3度目にして日本語でパチリできましたー。

行きは「クラスJ」なので、ゆったりしていける~。

横浜だー。

「ランドマーク」や「横浜ベイブリッジ」が見えます♪。

でも、一番興奮するのは、富士山!!!。

しっかり見ることができましたー。

沖縄に到着!!!。

本島は久々です♪。
    この2年で何度キャンセルしたか・・・。
    今回も微妙でしたが、なんとか来れました(汗)。

那覇空港 空港

今回は「オリックスレンタカー」で車を借ります♪。

送迎バスで店舗へ移動。
    少し渋滞があり、ここから20分はかかったな。。。

オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物

道の駅豊崎のすぐそばにあります by sukecoさん

いきなり「伊芸SA」に来ています。

レンタカーはスムーズに借りられ、すぐに出発しちゃったからねー。

伊芸サービスエリア (下り) 道の駅

途中休憩に♪ by sukecoさん

コンパクトエコカーの予約でしたが、この日はフリードのハイブリッドしかないということで、、、少し大きめの車をお借りしました♪。

乗り心地は良いよー♪。

喉カラカラで、やっとこドリンクが飲めるー!!!。

「沖縄パイン」♪。

どんどん車を走らせて。。。

本島北部を目指します♪。

本日宿泊するホテルに到着!。
    ここまで、2時間ほどかかりましたー。

「オクマプライベートビーチ&リゾート」。

「グランドコテージ」を予約していたので、こちらのロビーでチェックインです。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

美しいビーチが最高! by sukecoさん

スーツケースがあったので、こちらのカートでお部屋まで送ってもらいます♪。

こちらが「グランドコテージ」。

3階のお部屋をアサインされましたー。

わーい、広いよー!!。

あっ、ベッドがベッドマットのみかー。
    階段上って行くタイプは苦手。。。
    でも、寝心地は良かったので、安心♪。

ソファも大きくて寛げます!。

「TV」と「デスクまわり」。

「空気清浄機」が大きい(笑)。。。

「クローゼット」と右には「シェルフ」。

「クローゼット」内には「セーフティボックス」が入っています。

「コーヒーマシン」やコンプリのお水など♪。

コーヒー&紅茶のポーションは「UCC」です。

琉球ガラスの「グラス」が用意されていました。

「冷蔵庫」内は空っぽですよ♪。

ホテルのロゴが入った「部屋着」。
    ちょっぴりごわごわ(笑)。

入口にふかふかの「使い捨てスリッパ」。

「トイレ」は個室。

広いよー。

「ウェットエリア」にお邪魔します♪。

「ダブルシンク」だよー。

「バスアメニティ」は「パンピューリ」。

はぁ~、タイに行きたくなっちゃうよー。

こちらの「アメニティ」もしっかり揃っている♪。

「バスルーム」はめちゃくちゃ広いー!!!。

「バルコニー」に出てみます♪。

南国リゾートっていう感じ♪。

素敵すぎー!!!。

早速散策しちゃおう~っと♪。

「ガーデンプール」はまだ営業していませんでした。。。

奥に見える建物が「OASIS」で、「展望浴場」や「ビーチカフェ オアシス」が入っています♪。

わーお、ビーチ♪。

白い砂、青い海、最高です!!!。

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

フォトスポットとなっている場所からパチリ!。

はぁ~、リゾートだー!!!。

エメラルドグリーン、テンション上がるー!!。

せっかくなので、ラウンジにお邪魔します♪。

「グランドコテージ」とラウンジアクセス付プランのルームは「潮風ラウンジ」を利用できます。

潮風のラウンジ グルメ・レストラン

眺めの良いラウンジ! by sukecoさん

ラウンジ内。

「ティータイム」。

14時から16時半まで。。。

ビュッフェ形式です。

「ソフトドリンク」♪。

「ガトーショコラ」、「シフォンケーキ」、「シークワーサーゼリー」、「チョコバナナプリン」♪。

「グァバジュース」を飲んじゃおう~。

ごちそうさまでした。。。

南国だー。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

美しいビーチが最高! by sukecoさん

こちらのデッキ、フォトスポットですねー。

逆光で、暗くなっちゃいましたが(笑)。

レストランの「サーフサイド・カフェ」の前を通って・・・。

ショップ「プルメリア」を覗いちゃおう~。

水着やリゾート系のものが揃っていました♪。

メインの「ホテルエントランス」。

なかなかリゾートしてますねー。

まだ散歩しますよー。

アートラッピングカーが展示してありました。

「ジミー大西」作。

一休ダイヤの特典で館内利用券2000円いただいたので、こちらでお買い物♪。

ショップ「ブーゲンビリア」。

この「雪塩ちんすこう」が好きなのよねー。
    4つも買っちゃった♪。

「ホテルフロント」。

水槽があるー。

熱帯魚がいますね♪。

「クマノミ」を探しちゃいますよねー(笑)。

お部屋へ戻りましょう~。

移動するのに、カートも利用できますが、それほど距離はないので歩くほうが気持ちが良いです!!。

「カクテルタイム」に参加しに「潮風ラウンジ」へやってきましたー。

ここで、事件が。。。
    sukeco愛用のコンデジがタイルの床へ真っ逆さま・・・。
    「ガッシャーン」。。。
    いつもと違う音がします。
    モニターが割れてしまった(涙)。

sukeco、しばらく放心状態。
    「カクテルタイム」を楽しめないー。

sukeco夫の「新しいの買ってあげるよ」の一言で、もくもくとパワーが戻ってきました(笑)。

モニターだけ壊れたので、写すことは問題なかったのですが、
    修理しちゃうと、新しいの買えちゃう~。

なので、キャノンとは、この旅行でさよならです。
    次回の旅行からソニーになります(笑)。

元気になったので、撮影開始!。

「スパークリングワイン」。

潮風のラウンジ グルメ・レストラン

眺めの良いラウンジ! by sukecoさん

「アペタイザー」。

「アペタイザー」。

この後、ディナービュッフェが待っているので、軽くいただきます。

ビーチへ出て、サンセットを見学♪。

素晴らしい眺め!!。

長くなってしまったので、続きは次回へ。。。

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

• okamisさん 2022/06/13 07:50:55
    沖縄連チャンいいなぁ~
    sukeco さん、おかえりなさい。

石垣からのオクマと、沖縄連チャン羨ましいなぁ。
    きっと夏休みの計画ももうお済みなのでしょうね(笑

もしかしてその前にもうひとつあるのでしょうか? ^^

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/13 11:07:12
    RE: 沖縄連チャンいいなぁ?
    okamisさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

石垣があまりにも天気が悪く、リベンジしちゃいましたー。
    今回の沖縄本島は、3月なのに暖かく、太陽の光を浴びて、リフレッシュしてきました♪。

まだ、3月の旅行記、、、いい加減早く仕上げたいのですが(焦)。。。
    夏休みの計画も、大体まとまってきました(笑)。
    その前に、北陸や茨城旅行を仕上げなくちゃ!!。

この後もよろしければお付き合いくださいー♪。

• 働きマンさん 2022/06/06 12:52:55

沖縄って言うのもありますが、本当に海外みたいーーい!
    3月に沖縄に行ったことはないですが、やっぱり3月でも日差しは痛いのかしら?

しかもラウンジのカクテルタイムも素敵だわー♪

あ!カメラを壊したsukecoさんに「新しいの買ってあげる!」とすぐに言って下さる旦那様も素敵ですね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/06 12:53:46
    Re: わー!海外みたい―♪

すみません。
    ページが進まなくてコメント投稿連打しちゃいました。。。
    残りの2つは削除してください。。。ごめんなさーーーい!!

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/06 16:35:01
    RE: わー!海外みたい―♪
    働きマンさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

11月に行った石垣島があまりにも天気に恵まれなかったので、
    すぐにリベンジです(笑)。

オクマ、めちゃくちゃ良かったですー。
    インターコンチ万座でのんびりしょう計画だったので、オクマは1泊だったんですー。
    ところが、もう海外のビーチのようで(驚)!!!。
    感激しちゃいましたー。
    太陽の光を浴びて、リゾート満喫してきました♪。
    日差しは、少し強い感じでしたねー。

あはは、、、あまりにもぶぅぶぅ言っていたからねー。
    帰ってからすぐにインターネットでポチッとしました(笑)。
    晴れて新しいカメラを手にできましたー。
    でも、何度ももう落とさないでよーっと言われ続けています。。。

オクマのビーチの写真を見ながら、何度も海外に行きたいと思っている私。
    帰国時の72時間以内のPCR検査がなくなれば、今すぐにでも飛んでいっちゃうのにな(笑)。

• 働きマンさん 2022/06/06 12:52:54

• 働きマンさん 2022/06/06 12:52:53

働きマン
  • HAPPINさん 2022/06/03 09:24:57
    オクマ♪
    sukecoさん、こんにちは(^^)
    オクマいいですねぇ。やっぱり晴れていると違いますね!

私も8年ほど前に、グランドコテージに泊まりました。なんだか懐かしくって嬉しくなりました♪
    アメニティも変わったみたいだし、お部屋のコーヒー紅茶もレベルアップしてる!
    潮風のラウンジもいいですよね、

記事を拝見していると海を間近にリゾートしてる感が伝わって来ますね♪
    続きが楽しみ。

ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/03 11:07:32
    RE: オクマ♪
    HAPPINさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

オクマ、めちゃくちゃ良かったですー。
    白いビーチ、青い海、めちゃくちゃリゾートしていました(笑)。

グランドコテージ、私が宿泊した直ぐ後から、改修工事に入るようで。。。
    どんな風にリニューアルされるのか楽しみなんです!。
    どんどんレベルアップして、、、あー、でもリニューアルされて宿泊料金も上がるのは嫌だなぁ(笑)。
    潮風ラウンジも目の前に綺麗な海が見えて、サンセットも見られて最高ですよね♪。

沖縄なのに、海外のリゾートに来たーって感じられて、お気に入りのホテルになりました。
    しばらく沖縄旅行記になりそうです♪。
    続きもお付き合いいただけると嬉しいです。
    ありがとうございました。。。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2022/06/02 20:22:20
    沖縄~!!!
    sukecoさん、こんばんは~☆

沖縄旅行記にたどり着きましたね(笑)
    やっぱり晴れてるとリゾートは違いますね♪
    石垣島のリベンジ出来てヨカッタです(≧▽≦)

初日はオクマプライベートビーチホテルだったんですね。
    ラウンジもなかなか良さそう~。
    映えスポットもあったりビーチの景色もめっちゃいい~!
    サンセットもとっても美しい~。
    私、沖縄であまりサンセットは綺麗に見えたことがないなー(笑)
    初日からリゾート満喫ヽ(^。^)ノ
    最高な景色をありがとうございました♪

私は来月インタコ石垣島です!晴れてくれー(笑)

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/03 10:49:36
    RE: 沖縄?!!!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜

いつもありがとうございます♪

沖縄旅行記にやっと入ることができましたー(笑)。
    もう6月なのに、まだ3月の旅行記なんて・・・。
    どんどん忘れてきているー(汗)。。。

天気が良いと、綺麗な海がもっと綺麗に!!!。
    テンション上がりまくりました♪。

初日はオクマにしたんですが、こちらの海が凄すぎて!!!。
    1泊じゃ、足りない〜。
    サンセットも最高でした!!!。
    いつか、ベストシーズンに何泊もしたいです♪。

ひとぴちゃんさんは、来月石垣島なんですねー。
    梅雨明けして、最高なんじゃないですか?!。
    今年は石垣島、、、行けそうにないので、ひとぴちゃんさんの旅行記を楽しみにしています!!。
    思いっきりリゾートして来てくださいね♪。

sukecoさんのトラベラーページ