恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島ではずーっと雨だったため、どうしても青い空と海が見たくなってしまった(笑)。マイレージを使って、早速沖縄までのチケットをゲット!。今回は、沖縄北部の観光と残りは「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」でホテルステイを満喫するのんびり旅。初日にコンパクトデジタルカメラを壊してしまうハプニングはありましたが、それ以外は最高のリゾート旅になりました♪。やっぱり南国は晴れると気分最高になりますねー!!!。今回は「ANAインターコンチネンタル万座リゾート!」前編になります。<br /><br /><飛行機><br />  JAL<br /><br /><ホテル><br />  3/12~ オクマプライベートビーチ&リゾート<br />  3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  1日目  JALで那覇空港へ、オクマプライベートビーチ&リゾートへ、潮風ラウンジにアクセス、サーフサイドカフェでディナー<br /><br />  2日目  ビーチカフェ・オアシスで朝食、辺戸岬、茅打パンダへ、道の駅「ゆいゆい国頭」へ、備瀬のフクギ並木散策、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ<br /><br />  3日目  クラブラウンジで朝食

晴れの沖縄へ 2022<4>ANAインターコンチネンタル万座リゾート!前編

2022/03/12 - 2022/03/15

3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

<スケジュール>

3日目  クラブラウンジで朝食

レンタカー

「ANAインターコンチネンタル万座リゾート」に到着です♪。

今はバレーパーキングはやっていないので、sukeco夫が停めに行っている間、sukecoはホテル内を激写して待っています(笑)!!!。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

リゾートホテル! by sukecoさん

おおおー、3年ぶりだー!!!。

クラブフロアを予約していたので、クラブラウンジに案内されましたー。

「ウエルカムドリンク」の「シークワーサージュース」をいただきます!。

ここで、スタッフから、「今日のアフタヌーンティはもう終了しましたー」っとさらっと言われ(涙)。
    なぬー、聞いてないよ・・・。
    到着は15時半。
    どうも、時間が13時から15時に変更になっていたようです。
    旅行に出発後、PCの方にメールが届いていたようですが、、、。
    残念。

今日は混雑しているので、イブニングカクテルも3部制。
    予約していって下さいと・・・。
    なんだか大変そう。
    ターンダウンもなしなので、タオルやお水を多めにいただきたいと、お願いしましたー。

お部屋は9階のビーチフロアをアサインされましたー。

予約はトップフロアではなかったので、アップされて嬉しいです♪。

「ツインベッド」♪。

寝心地はいいですよー!。

「テーブルセット」。

壁掛けの「TV」。

コンプリの「お水」。

「ネスプレッソ」があるー!。

スリムな形がいいですねー♪。

引き出しを開けると「クラス」。

こちらには「カップ&グラス」と「TWG」の「紅茶」♪。

「パジャマ」は・・・あれ?上下別だっけ?それともワンピース?。

忘れちゃった。。。

オープンな「ウェットエリア」。

箱を開けると「アメニティ」。

このぐらいでちょうど良いのかも?!。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「クローゼット」。

少し狭めかなぁ~。

「セーフティボックス」や「使い捨てスリッパ」が入っています。

「バスルーム」へお邪魔します。

「トイレ」。

「バスタブ」。

「シャワー」と一体型。。。

インターコンチは備え付けのポンプになりましたね♪。

万座も「バイレード」に!。

「バルコニー」へ。

「万座ビーチ」が見えるー!!!。

わーい、めちゃくちゃ綺麗な海が見えたー♪。

「ガーデンプール」も見えますよ♪。

明日は、「プール」で遊ぶぞー!!!。
    晴れますように・・・。

「ハンドジェル」が用意されていました。

包装された箱が・・・。
    開けてみると・・・。

お菓子だー。

紅芋ケーキですねー。

早速食べちゃおう~。

だって、「アフタヌーンティ」食べ損ねたから~。
    まだ、愚痴っています・・・(笑)。

木製の「ルームキー」。

感触がイイ♪。

「客室配置」はこうだったのねー(笑)。

さて、散策しにいこう~。

下を覗くのが怖い。。。
    でも、リゾートホテルって感じが好き♪。

「ホテルショップ」を覗いてー。

インターコンチの「シーサー」をパチリして♪。

「ガーデンプール」へ。

17時までなので、終わっているー。
    明日が楽しみ♪。

せっかくなので、ビーチへ行こう~。

わーお、綺麗だー。

sukecoはこちらの道を。。。

sukeco夫は・・・。

下の道を・・・。

陽気に手を振って歩いてきました♪。

ホテルをバックに。。。

いい眺め~。

ビーチサンダルを履いてこなかったので、今日の散策はこれにて終了!。

「ホテルエントランス」をパチリ!。

途中、修学旅行生?の団体と会いましたが、今の学生ってリゾートホテルに泊まれるの???。
    羨ましい~。

sukecoが学生の頃は良くてビジネスホテル、普通は修学旅行生用のホテル?だったのに。。。

こちらの「シーサー」も記念撮影!!!。

リゾートしてるー!!!。

さあ、クラブラウンジへお邪魔しちゃおう~。

イブニングカクテルに参加です♪。

入れ替え制になっていて、sukeco夫婦は18時~19時半までの部に参加です!。

「ドリンクメニュー」。

シャンパンは「マム」ですねー。

フードはビュッフェ台に。

この日はフルビュッフェになっていました。

「チーズ」たち。。。

「とんかつ」があったー。

カクテルの「コーラルブルー」とシャンパンで乾杯です!。

おおおー、太陽がいい感じに沈んできたー。

あー、雲に隠れちゃう~。

でも、これだけでも見られて幸せ♪。

お替わりは、シャンパンと・・・。
    sukeco夫は何をオーダーしたんだっけ?。

軽く食べて♪。

ごちそうさまでした。。。

ラウンジ内をパチリ!。

この色合いが好き♪。

ホテル内がライトアップされているー。

どこもいい感じ♪。

「ガーデンプール」もパチリ!。

お部屋からもう一枚!。

そういえば、小腹が空いて、「フレンチフライ」をルームサービスしてもらっていたー。

写真を見て、思い出しましたー(笑)。

熱々で美味しかったー。

おはようございます!!!。

今日も天気が良いですよー♪。

暖かくなりそう♪。

朝食はクラブラウンジで♪。

この日はフルビュッフェでした。

「ライブキッチン」では、「自家製 ワッフルパンケーキ、黒糖フレンチトースト」。

「エッグステーション」。

「サラダコーナー」。

「ドリンクコーナー」。

小瓶に入っている「ドリンク」、カワイイ。。。

「巣蜜」があるー!!。

これがあるだけでテンション上がっちゃう~(笑)♪。

「コールドミール」。

では、いただきまーす!。

「厚切りベーコン」はイケるー!!。

sukeco夫は、やっと「白飯」にありつけたようですねー。

食後は「カプチーノ」&「カフェラテ」をいただいて♪。

ごちそうさまでした。。。

長くなりそうなので、続きは次回へ。

• 働きマンさん 2022/06/27 22:19:58
    「巣蜜」ってなーに?(笑)
    sukecoさん♪こんばんは♪

さすが万座!
    海がすごーーく綺麗ですね!
    しかも、ホテルもすごい!
    アフタヌーンティーとイブニングカクテルタイムもあり、こんなに食べたら夜ご飯・・・お腹に入らないのでは?(そんなことないのかしら?)

それに、朝食もすごいですね?!
    「巣蜜」ってなーに?
    実は初めてみました(笑)

見る感じでは蜂の巣?なのかしら?
    これがあるだけでテンションあがる!!ってsukecoさんが言われるくらいだから・・・

めっちゃ興味津々です(笑)

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/28 10:48:03
    RE: 「巣蜜」ってなーに?(笑)
    働きマンさん、こんにちは♪

コメントありがとうございます!

万座、最高でしたー。
    晴れるとこんなにキレイな海が見られるんだーってことがわかりました(笑)。
    ラウンジ付きだと、お腹が空かないことが多いです。。。
    なので、万座ではアペタイザーをいただいただけで、終了です!!。

朝食の「巣蜜」、興奮しちゃいます!!!。
    普段、はつみつは食べないのですが、巣蜜から流れ出るはちみつを見てしまうと・・・テンション上がっちゃいます!。
    蜂の巣のままなんですよー。
    自然のまま?なのかも・・・です(笑)。

ぜひ、働きマンさんも、見つけてみてー♪。

sukeco
  • HAPPINさん 2022/06/23 22:08:50
    まんざー♪
    こんばんは、sukecoさん。
    万座のインターコンチいいですね。
    ダイビングで何度も行った場所なので近くのナビービーチの食堂や船の上から建物を見て泊まってみたいなと思いながら未だに泊まったことがないんです。

お写真を見せて頂いて泊まったみたいな気になることができました。
    クラブラウンジでのハプニング?はちょっと頂けませんが。
    お天気もよくて美しい海が見られてすてきですね♪
    早く沖縄に行きたいな、

素敵な旅行記
    ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/24 11:00:07
    RE: まんざー♪
    こんにちは、HAPPINさん。

コメントありがとうございます♪

インターコンチ万座、最高でしたー。
    部屋から見る万座ビーチ、万座ビーチから見るホテル、どちらも素敵!!。。
    HAPPINさんはダイビングされるんですよね♪。
    沖縄の海って魅力満載なんでしょうね!。

クラブラウンジ、まさか変更があるなんて・・・でした。
    変更前日にメールは来ていたようですが、PCを持ち歩かないので(苦笑)。
    天気の良い沖縄に滞在できただけで、気分は上がりっぱなしなのでOKなんですけどね(笑)♪。

梅雨明け?した沖縄へ行きたいですね〜。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2022/06/23 19:03:12
    待ってました~(笑)
    sukecoさん、こんばんは~☆

晴れの万座、やっぱり最高ですね~(≧▽≦)
    1週違いで結構な違いがありますね。
    でもアフタヌーンティーの変更は必要?って思いましたが。
    しかもカクテルタイムも3部制って(;´・ω・)
    かなりの込み具合だったんですかね?!
    そして朝食!
    今までラウンジで一度もライブキッチンなんてあったのないですよ~!
    コロナ前にも何度も宿泊してますが、ずーっとセットでしたから・・・
    あんまりコロコロ変更もどうかと思いますが(笑)
    7月に石垣島、9月に万座また予約してま~す♪

工事中だったガーデンプールも絶賛営業中になっていたんですね!
    一足早く夏を満喫されたんだろうなーと、続きの旅行記も
    楽しみにしてます~(*´▽`*)

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/24 10:41:06
    RE: 待ってました?(笑)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

やはり、晴れの万座は美しいですね〜。
    あんなにキレイなビーチや海が見られて最高の気分になりました。

アフタヌーンティ、13時スタートって、驚いちゃいました(笑)。
    たぶん、イブニングカクテルが16時半スタートだったからなのかなぁ。。。
    観光していたので、15時までに到着は無理でしたが。。。
    イブニングカクテルもなんだか落ち着かなく、慌てて食べて飲んでって感じでした。
    朝食も、以前と雰囲気が変わったような・・・。
    ライブキッチン、それにフルビュッフェ、セットかビュッフェどちらになっていくんだろう???。

ガーデンプールは営業再開されていて、夏先取りしてきました♪。
    水に入っちゃえば大丈夫な温度でしたよ!!。
    真夏だと、もっと最高だったんだろうな♪。

ひとぴちゃんさん、7月に9月に、いいなぁ〜リゾートしてるー(笑)。
    私は秋頃、大阪を狙っています♪。

次回もお付き合いいただけると嬉しいです!!!。

sukecoさんのトラベラーページ