国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島ではずーっと雨だったため、どうしても青い空と海が見たくなってしまった(笑)。マイレージを使って、早速沖縄までのチケットをゲット!。今回は、沖縄北部の観光と残りは「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」でホテルステイを満喫するのんびり旅。初日にコンパクトデジタルカメラを壊してしまうハプニングはありましたが、それ以外は最高のリゾート旅になりました♪。やっぱり南国は晴れると気分最高になりますねー!!!。今回は「オクマプライベートビーチ&リゾートでディナー&朝食!」編になります。<br /><br /><飛行機><br />  JAL<br /><br /><ホテル><br />  3/12~ オクマプライベートビーチ&リゾート<br />  3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  1日目  JALで那覇空港へ、オクマプライベートビーチ&リゾートへ、潮風ラウンジにアクセス、サーフサイドカフェでディナー<br /><br />  2日目  ビーチカフェ・オアシスで朝食

晴れの沖縄へ 2022<2>オクマプライベートビーチ&リゾートでディナー&朝食!編

2022/03/12 - 2022/03/15

3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

<スケジュール>

2日目  ビーチカフェ・オアシスで朝食

レンタカー JALグループ

サンセットをしばらく眺めた後は・・・、ディナータイムです♪。

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

真っ白な砂浜! by sukecoさん

「SURF SIDE CAFE」でディナービュッフェ!。

予約は18時。
    18時を逃すと19時半までないのは、きついですよねー(苦笑)。

サーフサイドカフェ グルメ・レストラン

ディナービュッフェで利用 by sukecoさん

テーブルへ案内されましたー。

さあ、ビュッフェ台へGO!。

混んでいたので、空いているエリアだけパチリです。

「サラダコーナー」。

「ローストビーフ」はシェフが切り分けてくれます♪。

「まぐろの山かけ」。

和洋折衷のビュッフェです。

「フルーツコーナー」。

「スイーツコーナー」。

種類豊富で充実していましたー。

sukecoの1巡目♪。

がっつり食べちゃいます!!。

sukeco夫は魚と肉からスタートね♪。

すき焼きとパスタ♪。

美味しかったものだけ盛り付けてきちゃった(笑)。

sukeco夫はキレイに盛り付けているー。

sukecoは最後の追い込みです♪。

「スイーツ&フルーツ」でごちそうさまでした。。。

ごちそうさました後に、sukeco夫が「ソフトクリーム」を持ってきたー。

上手く巻けたからって言うけれど、そんなに巻いていないよねー(笑)。
    でも、美味しかったよー!!!。

さて、お部屋へ戻ります♪。

ライトアップされた通路を通って♪。

美しいビーチが最高! by sukecoさん

ホテルエントランスの「OKUMA」マークをパチリ!。

「ホテルフロント」。

クラブラウンジ付きのお部屋の方はこちらで座ってチェックインでした。

「やんばるの生物フィギュア」。

本物がいるかと思った(笑)。
    こんなに小さいわけないか!。

南国だー!!!。

ちょっとしたことでも、うひゃうひゃしちゃう(笑)!。

ハート♪。

お花だー!。

浮いているように見えるよー♪。

おはようございます!!!。

わーい、今日も晴れだー♪。
    めちゃくちゃうれしい~。

朝から白いビーチと青い海が見えたー。

でも、まずは朝食を♪。

「OASIS」へ。

OASIS グルメ・レストラン

海を見ながら朝食がとれます! by sukecoさん

クラブラウンジ付きのお部屋の利用客は、「ビーチカフェ オアシス」で朝食がいただけます♪。

朝から「豚肉のしゃぶしゃぶ」があるー!!。

「ベーコン」たち♪。

「アグーベーコン」がありましたよー。

「ブレッドコーナー&ヨーグルトコーナー」。

「フルーツコーナー」。

「サラダコーナー」。

「オムレツコーナー」。

今日は「アボカド」なのねー。

朝から「スパークリングワイン」もありますよー。
    昨日、ラウンジいただいたものと同じです♪。

いただきまーす!。

sukecoは朝から「スパークリングワイン」を♪。
    洋食ビュッフェなので、「クロワッサン」を食べちゃおう~。
    結構ガッツリ系でした。
    ベーコンやソーセージ、美味しい~。

sukeco夫は「白飯」ないのー?って(笑)。
    だ~か~ら~、洋食しかないよーってスタッフにも言われていたじゃん!!!。

「白飯」を諦めて、「パン」持ってきたようです。。。

「オムレツ」もオーダーして♪。

ごちそうさまでした。。。

テラス席もありますよ♪。

レストランからは素晴らしい景色が見られますよ(写真はないですが)。
    窓側の席やテラス席なら最高です。

食後は少し散歩します。

美しいビーチが最高! by sukecoさん

「デッキ」を散歩。

このグラデーション、凄すぎです!!!。

こんなにキレイなの見たことない~♪。

奥間ビーチ海水浴場 ビーチ

真っ白な砂浜! by sukecoさん

反対側も・・・こちらも凄すぎー!!!。

水に触っちゃおう~♪。

あー、1泊なんて足りないよー!!!。
    こんなに素晴らしい景色が見られるなら、もっと居たかったな~。

「ホテルエントランス」へ戻ってきたら、sukeco夫婦のレンタカーが用意されていましたー。

そういえば、こちらのホテル、バレーパキングだったなぁ。。。

美しいビーチが最高! by sukecoさん

お部屋へ戻って、少しのんびりタイムです♪。

カートの送迎をお願いして、チェックアウトします♪。

次回は、「辺戸岬、茅打パンダ、備瀬のフクギ並木」を観光しちゃいます!。

• 働きマンさん 2022/06/09 16:37:37
    ホテルブッフェ美味しそう♪
    sukecoさん♪

こんにちわ!
    沖縄だけどホテルブッフェが美味しそう♪
    しかもお天気がいいから?めっちゃ綺麗ーー!!

奥間ビーチのグラデーション !
    すごいですねー!
    これはお天気がいいから?それともいつのなのかしら?
    sukecoさん、泳がなかったの?
    3月だから・・・泳げないか!?(笑)

でもこんなに綺麗だと泳ぎたくなりますよね?♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/09 17:27:55
    RE: ホテルブッフェ美味しそう♪
    働きマンさん♪

こんにちは!

いつもありがとうございます♪

沖縄のホテルビュッフェって、めちゃくちゃリーズナブルですよね。
    安いのに、内容が良くて、もう最高です(笑)。

オクマのビーチ、めちゃくちゃ良かったー。
    こんなに晴れた沖縄は初めてだったので、このグラデーションが当たり前なのかが???、です(笑)。
    でも、たぶん、ずーっとキレイそう〜。

夫は海に入りたがっていましたが、私は泳げませーん!!!。
    それに、たぶん海開きしていなかったような?!。
    ビーチリゾートは大好きですが、泳げないのがねー(困)。
    浮き輪がないと、、、沈んでしまいます。。。
    あんなにキレイな海なのに、もったいないですね(笑)。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2022/06/09 10:17:55
    晴れの沖縄!
    sukecoさん、こんにちは。
    解るな!沖縄は晴れていると海の色が違うんですよね。
    このところ、曇天続きの横浜・・・
    写真で見るだけでも心が晴れます!
    リベンジ出来ましたね。

お天気ばかりは自分の力では動かせないですからね・・・
    お料理も、美味しそうで、私も孫と7月に行くので
    とっても楽しみになりました!

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/09 17:21:30
    RE: 晴れの沖縄!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

いつもありがとうございます♪

横浜は、このところ涼しい日が続いて・・・、それに天気もあまり良くないですよね。。。
    今回の沖縄は、晴れの日が続いて、気分も上がっちゃいました♪。
    あはは、、、リベンジできましたー。
    あんなに海の色が違うなんて(驚)。

7月に沖縄に行かれるのですね!。
    梅雨も明けて、ベストシーズン!!!。
    素敵なご旅行になりますように。。。

sukecoさんのトラベラーページ