恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島ではずーっと雨だったため、どうしても青い空と海が見たくなってしまった(笑)。マイレージを使って、早速沖縄までのチケットをゲット!。今回は、沖縄北部の観光と残りは「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」でホテルステイを満喫するのんびり旅。初日にコンパクトデジタルカメラを壊してしまうハプニングはありましたが、それ以外は最高のリゾート旅になりました♪。やっぱり南国は晴れると気分最高になりますねー!!!。今回は最終話「ANAインターコンチネンタル万座リゾート!」後編になります。<br /><br /><飛行機><br />  JAL<br /><br /><ホテル><br />  3/12~ オクマプライベートビーチ&リゾート<br />  3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br /><スケジュール><br />  1日目  JALで那覇空港へ、オクマプライベートビーチ&リゾートへ、潮風ラウンジにアクセス、サーフサイドカフェでディナー<br /><br />  2日目  ビーチカフェ・オアシスで朝食、辺戸岬、茅打パンダへ、道の駅「ゆいゆい国頭」へ、備瀬のフクギ並木散策、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ<br /><br />  3日目  クラブラウンジで朝食、ガーデンプール&万座ビーチへ、万座毛へ、クラブラウンジでアフタヌーンティ&イブニングカクテル<br /><br />  4日目  クラブラウンジで朝食、なかゆくい市場おんなの駅へ、オーシャンカフェでランチ、クラブラウンジでアフタヌーンティ、道の駅豊崎へ、JALで羽田空港へ

晴れの沖縄へ 2022<5>ANAインターコンチネンタル万座リゾート!後編(終)

2022/03/12 - 2022/03/15

3/12~ オクマプライベートビーチ&リゾート
  3/13~ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

<スケジュール>

レンタカー JALグループ

今日は思いっきりプールで遊ぶ予定。。。

と言っても、sukecoは泳げないので、プールサイドでのんびりしまーす!!。

「ガーデンプール」。

温水?プールなのかな。。。

入ってしまえば大丈夫(笑)。

のんびり過ごした後は、ホテル周辺を散策します♪。

どんどん歩こう♪。

水は透明だー!!。

キレイ。。。

どこを見ても気分がいい!!。

ホテル外観をパチリ!。

リゾートしているよ♪。

「万座ビーチ」へやってきましたー。

グラデーションになっているー。

万座ビーチ ビーチ

ビーチでものんびりです♪。

sukeco夫、海へ入って行きましたが、すぐに出戻りです(笑)。
    あまりにも、水が冷たかったようです・・・。
    ビーチベッドでのんびりタイム♪。

ずーっと見ていても飽きませんね。

でも、そろそろお部屋へ戻りましょう~。

ホテルからすぐの「万座毛」へ。

「万座毛周辺活性化施設」。

久々に訪れると、新しく綺麗な施設が出来ていたー!!。

万座毛周辺活性化施設 名所・史跡

お土産ショップとフードコート! by sukecoさん

ストリートピアノがあるー。

お土産ショップもありますね。

入場料がかかるのねー。

万座毛へは入場料100円で、チケットはこのマシンか有人コーナーで購入できます。

では、お邪魔します♪。

この辺はずいぶん変わったように感じます。。。

この景色、何度訪れても感動します!。

万座毛 自然・景勝地

絶景の万座毛 by sukecoさん

遊歩道があるので、歩きやすいです。

と言いつつ、前回訪れた時、この遊歩道で転んだsukecoですが(笑)。

このなんでもない景色にも感動しちゃうsukeco夫婦♪。

見事に透明ですねー。

先ほどまでいた「ANAインターコンチネンタル万座リゾート」が見えるー。

ゴツゴツ感を感じながら。。。

サーターアンダギー専門店「琉球銘菓 三矢本舗」へ。

施設内の2階、フードコート内に入っていました。

三矢本舗 絶景万座毛店 グルメ・レストラン

琉球三矢ボールがおすすめ♪ by sukecoさん

ショーケースからセルフで袋に入れて会計へ。

スタッフがすすめてくれた展望台でいただきます♪。

「プレーン」、「黒糖」、「琉球三矢ボール」を購入。

この「三矢ボール」、出来立てで熱々。
    そして、もちもちで最高でした♪。

展望台からホテルが見えたー。

最後に入口にいたこの子をパチリ!。

ホテルへ戻って「アフタヌーンティ」に参戦です!。

まずは「ドリンク」。

sukeco夫は、1杯じゃ足りない様で、ジュースを2つもらっていた(笑)。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

「アフタヌーンティ」は2段トレイでやってきました。

結構なボリュームです♪。

ごちそうさまでした。。。

食後は、sukeco夫と卓球勝負。

今回はsukecoの勝ち!。

こちらの卓球、予約が必要でした。
    使用時間は1組30分まで。
    まっ、30分あれば十分かな?!。

今回は、サンセットが見られて嬉しい~。

でも、まだ完全には沈んでいない。。。

「万座ビーチ」側もパチリ♪。

サンセットはクラブラウンジから眺めることに♪。

まずは、シャンパンで乾杯します!。

今日は、プレートで提供されました♪。

う~ん、今日のサンセットはこれが精いっぱい♪。

「コーラルブルー」はめちゃくちゃ美味しい~。

色もキレイ♪。

今日も、この景色を眺めて・・・。

同じ景色を何度も見ていますが、飽きないんだなぁ~。

この時は、「タイムショック」のライトが点灯した(正解した時)感じだと思ってしまったsukeco。

昨日の夜と同じ景色を眺めて・・・おやすみなさい。。。

おはようございます。。。

あれれ、今日は少し雲が多い?!。

これから晴れることを祈ろう(笑)。。。

朝食はクラブラウンジで。

今日は、和定食のみオーダーで、後はビュッフェです。

sukeco夫婦、こちらの定食をオーダーしました。

これだけでお腹いっぱいになりそう。。。

軽くビュッフェ台からも持ってきて♪。

「カプチーノ」を飲んで、ごちそうさまでした。。。

食後は、道の駅にお買い物へ。

ホテル駐車場へ。
    でも、少し散歩しよう~。

「チャペル」ですかね?!。

ホテル外観もパチリ!。

いい感じ♪。

もう一枚!。

何度もパチリしちゃったよ(笑)。

「ANAインターコンチネンタル万座リゾート」から車で20分ほどのところにある「なかゆくい市場おんなの駅」へ。

恩納村にある道の駅 by sukecoさん

施設の周りに飲食ショップ!。

まだ、朝ご飯食べたばかりだからなぁ~。

特産物やお土産コーナーがありました。

とても充実していますよー。

つい、買っちゃうよねー。

「黒糖シークワーサージンジャーエールシロップ」は美味しかったー。
    炭酸水で割るのですが、好きな味でしたー♪。

ランチはホテル1階にある「オーシャンカフェ」で♪。

オーシャンカフェ グルメ・レストラン

リゾート感満載のカフェ! by sukecoさん

プールを眺めながら食事ができます♪。

「黒糖バナナシェイク」。

これ、めちゃウマですよー!!。

「マルゲリータ」は出来立て♪。

食後はプールサイドでダラりんこ♪。

「アフタヌーンティ」をいただきながら、チェックアウトです♪。

「ANAインターコンチネンタル万座リゾート」では、たっぷりリゾートを満喫できましたー。
    何にもしないホテルステイ、好きだなぁ~。
    また、いつか来よう~。

レンタカー返却まで、まだ少し時間があったので、レンタカー店舗の隣にあった「道の駅 豊崎」へ寄り道♪。

道の駅 豊崎 道の駅

那覇空港から近い道の駅です by sukecoさん

「JAおきなわ食菜館 菜々色畑」でお買い物♪。

JAおきなわ食菜館菜々色畑 スーパー・コンビニ・量販店

道の駅豊崎に入っています by sukecoさん

地元の野菜やフルーツ、そして惣菜などもあって、楽しめましたー。

にゃんこを見つけるとパチリ!。

レンタカー返却後、空港まで送迎バスで送ってもらいました♪。

那覇空港 空港

ディナーはここで。

「スナックコートbyフウゲツ」。

沖縄そばが食べたくなっちゃった♪。

スナックコートbyフウゲツ グルメ・レストラン

空港で沖縄そば by sukecoさん

もう終わりに近いので、終了しているメニューもありました。

店内は、ほとんど利用客がいない。。。

「沖縄そば」と「ジューシーおにぎり」。

とても美味しい~。

ちょうど、搭乗ゲートへやってくると、サンセットが見られましたー。

おおおー、あと少し~。

バイバイ!。

最後に素晴らしいサンセットが見られましたー。

さて、そろそろ帰る時間だ!。

羽田空港までよろしくねー。

羽田空港に到着!。

石垣島のリベンジで行った沖縄本島旅。
    滞在中、毎日晴れて、たっぷりリゾートを満喫してきましたー。
    めちゃくちゃ綺麗な海に癒されて、心もリフレッシュ♪。
    またいつか、遊びに行くねー!!!。

長い旅行記をご覧いただきありがとうございました。。。

終わり。。。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• HAPPINさん 2022/06/29 14:33:57
    三矢ボール
    sukecoさん、こんにちは(^^)

お天気に恵まれて、とってもいい沖縄旅でしたね。
    万座毛、実は上には行ったことがなく
    下から見上げたことしかないんです(-_-;)

にしても、素敵な海、うっとりしちゃいます♪
    そして、大好きな三矢ボール。なかなかの人気みたいですからかつては、よく売り切れてました。
    万座毛にも三矢本舗できたんですね。

素敵な沖縄旅行記、とっても楽しませてもらいました。

ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/29 17:33:39
    RE: 三矢ボール
    HAPPINさん、こんにちは!

いつもありがとうございます♪

今回の沖縄旅、天気に恵まれて本当に最高でした!。

万座毛、下から見るなんて、貴重ですね!!。
    見え方が違うと、新鮮ですよね♪。
    ぜひ、今度は上からの景色も楽しんで下さい。

こんなにキレイなグラデーションの海に出会ったことが、今までなかったような(笑)。
    とても良い思い出になりましたー。

三矢ボール、出来立て熱々で、とても美味しかったです!。
    購入してから人気があることを知って・・・。
    もっと購入すればよかったー!!。

沖縄旅行記、お付き合いいただきありがとうございました。。。

• 働きマンさん 2022/06/29 12:37:19
    sukecoさん、泳げないの?実は・・・私もー♪
    sukecoさん♪

こんにちわ!
    万座!ほんと、紹介されればされるほど素敵ですねー!

ところで、sukecoさん泳げないの?
    実は私もなんです。
    運動は得意なんですが、水泳だけは苦手で・・。
    大学4年生の時ちょっとだけ、おばちゃんに交じり水泳を習いにいきましたが、なんせ平日の微妙な時間だったので、よく他の生徒のおばちゃん(&おばあちゃん?)達にインストラクターの先生と間違えられてました(笑)

万座の海は東尋坊みたいにがけになっている?ところはやっぱり遊泳禁止なのかな?
    すごく海がきれいで飛び込みたくなるけど、危険なのかしら?

はーー。現在、出社中ですが、仕事が忙しすぎてちょい情緒不安定。。(笑)
    はよー家に帰りたーーーい!

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/06/29 17:17:55
    RE: sukecoさん、泳げないの?実は・・・私もー♪
    働きマンさん♪

こんにちは!

いつもありがとうございます♪

万座、本当に最高でしたー。
    それより、晴れた沖縄は天国です(笑)!。

うふふ、、、そうです、私は泳げませーん!!。
    仲間がいて嬉しいよー!!。
    ちなみに、私は運動も苦手です(笑)♪。
    小学生の時の授業が最後かな。。。
    最近になって、習うのも良いかも?!なんて思っています。
    だって、あんなにキレイな海が沖縄にはあるのに、見るだけなんてねー。

ゴツゴツな感じは、東尋坊に似てますね!!。
    どうなんでしょう・・・、あの辺を泳いでいる人は見なかったような。。。
    まだ、シーズンじゃなかったからかな?!。

最近の暑さは異常ですよね(汗)。
    さっきまで、外出していましたが、体が溶けちゃうかと思いました(笑)。。。
    夏は好きですが、もう少し、暑さは控えてもらいたいよー!!。

sukecoさんのトラベラーページ