慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />慶良間諸島 座間味島の座間味港から歩いて20分の阿真ビーチで<br />シュノーケリングをしました。<br />浅瀬で波の穏やかなビーチです。

タイさんの沖縄の旅60日目(2021/12/5)座間味島60日目 浅瀬で波の穏やかな阿真ビーチ

2021/12/05 - 2021/12/05

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅 2

タイ

タイさん

タイです。
シュノーケリングをしました。
浅瀬で波の穏やかなビーチです。

1万円未満

2021/12/5(土)座間味61日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    座間味港から西へ20分、海岸沿いを歩いていくと、
    阿真ビーチに着きます。

阿真ビーチは阿真キャンプ場の隣にあって、

キャンプ場を通って、

林を抜けると、

ビーチに出ます。

阿真ビーチ ビーチ

ビーチの左側の50m沖辺りで撮影をしました。

シュノーケルを着けて、
    慶良間ブルーの海に潜ります。

海に潜ると直ぐに細長いアオヤガラが泳いでいました。

白い砂浜を泳いで行くと、
    サンゴが見えてきます。

サンゴの塊が点々と砂の上にあります。

ミスジチョウチョウウオがいます。

赤いメガネスズメダイの幼魚に

黄色いメガネスズメダイ。
    目玉の様なワンポイントがあります。

枝サンゴにデバスズメダイの群れ。

ここにもいます。

小さな魚達も一杯います。

白い砂の上の魚達。

砂の上の珊瑚礁。

白い砂と魚達の阿真ビーチでした。
    阿真ビーチをYoutubeに投稿します。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2021/12/5(土)
    食料、雑貨    円
    計 円

2019/11/27から旅を初めて741目までに使ったお金、
    計 2,904,085円、1日3,919円使用した。

阿真ビーチの夕焼けです。

2021/12/21(火)に座間味島から那覇に戻って、

2021/12/23(木)に熊本に帰りました。

タイさんの沖縄の旅 2