慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />座間味島のイノーの浜でシュノーケリングをします。<br />遠浅のイノーの浜は地元の人がバーベキューに良く使うビーチです。

タイさんの沖縄の旅23日目(2021/10/27)座間味島23日目 深いサンゴの峡谷 イノーの浜

2021/10/27 - 2021/10/27

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅 2

タイ

タイさん

タイです。
座間味島のイノーの浜でシュノーケリングをします。

1万円未満
自家用車

2021/10/27(水)座間味23日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    座間味島の東の外れ、イノーの浜に行きます。

座間味島 自然・景勝地

座間味港から車で30分、山道を走ります。

駐車場から直ぐに広い浜辺に着きます。

遠浅の海は200m程泳がないと、
    ドロップオフまで辿り着けません。
    離岸流もあるとそうですので、
    注意が必要です。

浅い海を泳いで行きます。

ルリスズメダイに

ロクセンスズメダイがいます。

少し深くなると、
    角の生えたテングハギの群れがいました。

立派なツノとギョロリとした目が
    こっちを見ています。

浅い海を長く泳いで、
    ようやくドロップオフまで着きました。

海に潜るとサンゴの深い谷があります。

谷の間を潜って行きます。

ミスジチョウチョウウオに

カンムリベラ。

谷の上にはテーブルサンゴが広がります。

サンゴの上でマツバスズメダイが泳ぎます。

キビナゴの群れも居ました。

ヒラニザや

ソラスズメダイが、

サンゴの谷で泳いでいました。

座間味島のイノーの浜を
    Youtube動画に投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーー
    2021/10/27(水)
    食料、雑貨    円
    計 円

2019/11/27から旅を初めて702目までに使ったお金、
    計 2,847,128円、1日4,055円使用した。

タイさんの沖縄の旅 2