慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />今日は慶良間諸島, 座間味島の無人島、<br />嘉比島の裏側にあるビーチでシュノーケリングをしました。<br />浅いドロップオフと一面のテーブルサンゴがあるポイントです。

タイさんの沖縄の旅20日目(2021/10/24)座間味島20日目 テーブルサンゴと魚達 嘉比裏

2021/10/24 - 2021/10/24

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅 2

タイ

タイさん

タイです。
今日は慶良間諸島, 座間味島の無人島、
嘉比島の裏側にあるビーチでシュノーケリングをしました。
浅いドロップオフと一面のテーブルサンゴがあるポイントです。

1万円未満

2021/10/24(日)座間味20日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    座間味島へは那覇 泊港から高速船で1時間、3200円。

座間味港から渡し船で約10分、1500円で
    南にある無人島、嘉比島に行きます。

渡し船で嘉比島へ。

嘉比島 名所・史跡

港を出て直ぐに到着します。

ビーチに着いてそのまま島の奥に行くと、

反対側の海が見えて来ます。

嘉比裏のビーチに到着です。

シュノーケルを着けて海に潜ります。
    5m程の浅いドロップオフが30m程沖にありますので、
    そこに向けて泳いで行きます。

10m程泳ぐとサンゴが見えて来ました。

ビーチから30m程泳ぐと、
    浅いドロップオフがあります。
    鼻の長いクギベラがいました。

スミツキトノサマダイに

アミメチョウチョウウオ、

ハゲブダイもいます。

テーブルサンゴにホンソメワケベラや

スミツキトノサマダイがいます。
    シャンパングラスの形をしたサンゴが並んでいます。

深い青のルリスズメダイ。

尻尾に線が入った、マツバスズメダイ。

テーブルサンゴが一面に並んでいる上を
    お魚達が泳いでいます。

マツバスズメダイにホンソメワケベラ。

四角いヤリカタギに

細い縞が入ったニジハギ、

黄色と黒縞のオヤビッチャもいます。

嘉比裏のポイントは、
    美しいテーブルサンゴに

浅いドロップオフのあるポイントでした。

嘉比裏のテーブルサンゴを
    YouTubeに投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    2021/10/24(日)
    渡し船代 1500円
    食料、雑貨    530円
    計 2030円

2019/11/27から旅を初めて699目までに使ったお金、
    計 2,841,240円、1日4,064円使用した。

タイさんの沖縄の旅 2