伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />宮古 伊良部島の北にあるシンビジでシュノーケリングをしました。<br />崖の下のスポットです。

タイさんの沖縄の旅107日目(2021/4/27) 宮古島5日目 伊良部島 崖の下のシンビジ

2021/04/26 - 2021/04/26

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅 2

タイ

タイさん

タイです。
崖の下のスポットです。

バイク

2021/4/27(火)伊良部島2日目晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    宮古島の隣の伊良部島。

伊良部島の北にダイビングスポット シンビジはあります。

伊良部の町から、海岸沿いを走ります。

伊良部島の北は、厳しい崖になっています。

崖の間から美しい海が見えます。

車道から折れて小道を下って行きくと、

海岸に降りる階段があります。

階段を降りると、

周りは厳しい崖になっています。

遠浅の海岸は休日になると
    シャコガイ取りの沖縄人で賑わいます。

シュノーケルを着けて、
    今から潜ります。

浅瀬では、サンゴの作る水路を選んで沖に行きます。

アミメ模様のヨコシマタマガシラが、

群れになっています。

美しい縞の付いたニジハギも居ます。

色々な魚達が泳いでいます。

水路を抜けると、
    深いサンゴの峡谷になっています。

サンゴの谷間を泳ぐナミダクロハギ。

こちらにも泳いでいます。

色々な地形を楽しめる伊良部島のシンビジを
    YouTube動画に投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2021/4/27(火)合計
    飛行機代返却 -8720円
    宿代 2200円
    自転車レンタル代 600円
    食料、雑貨    393円
    計 -5527円

日本に帰って144目までに使ったお金:
          計 605,715円
    1日4,206円使用した。

タイさんの沖縄の旅 2