慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄 慶良間諸島 座間味島から連絡船で阿嘉島へ。<br />阿嘉島の北浜ビーチでシュノーケリングをしました。

タイさんの沖縄の旅75日目(2021/3/25)座間味島13日目 阿嘉島 北浜ビーチ

2021/03/25 - 2021/03/25

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅 2

タイ

タイさん

タイです。
沖縄 慶良間諸島 座間味島から連絡船で阿嘉島へ。
阿嘉島の北浜ビーチでシュノーケリングをしました。

1万円未満
徒歩

2021/3/25(木)座間味島13日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    慶良間諸島 座間味島から阿嘉島へ
    シュノーケリングをしに行く。

• 阿嘉島へは、座間味島から&quot;村内航路みつしま&quot;で<br />約10分、300円で行くことが出来ます。<br />もちろん、那覇の泊港から座間味島に行く<br />高速船とフェリーが阿嘉島の寄ります。

阿嘉島へは、座間味島から"村内航路みつしま"で
    約10分、300円で行くことが出来ます。
    もちろん、那覇の泊港から座間味島に行く
    高速船とフェリーが阿嘉島の寄ります。

座間味港を出発して10分後、
    阿嘉島に到着。

阿嘉島 自然・景勝地

阿嘉港から北に歩きます。

何も無い道を歩きます。

30分後、北浜(ニシハマ)ビーチに到着。

北浜ビーチのカッコ良い無料休憩所。

シュノーケルを着けて海に入ります。

透明度の高い青い海。

デバスズメダイの群れです。

20m程沖に泳いだ所に、浅いドロップオフがあります。

ドロップオフには尻尾が白いアマミスズメダイがいっぱい。

ここにもいます。

魚達の奥に、

赤いイソバナ発見。

繊細で綺麗な枝です。

浅い所には色々なサンゴがあります。

テーブルサンゴにフウライチョウチョウウオ。

ヤマブキベラ。

青い海の中にフエフキダイがいました。

阿嘉島の北浜ビーチの海を
    YouTubeに投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーー
    2021/3/25(木)合計
    座間味→阿嘉島フェリー代 600円
    食料、雑貨    290円
    計 890円

日本に帰って112目までに使ったお金:
          計 427,142円
    1日3,813円使用した。

タイさんの沖縄の旅 2