伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />宮古島 伊良部島(下地島)にある中の島海岸でシュノーケリングをしました。<br />波が穏やかで魚達が人に慣れている中の島海岸は<br />お子様連れのシュノーケリングに最適です。

タイさんの沖縄の旅107日目(2021/4/27)宮古島5日目 伊良部島の人に慣れている魚達

2021/04/07 - 2021/04/07

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅 2

タイ

タイさん

タイです。
波が穏やかで魚達が人に慣れている中の島海岸は
お子様連れのシュノーケリングに最適です。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

2021/4/27(火)伊良部島2日目晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    宮古島の西にある伊良部島。

宮古島より伊良部大橋を渡って、
    伊良部島に行きます。

伊良部大橋 名所・史跡

伊良部島のサトウキビ畑を走ります。

伊良部島に引っ付いている下地島の南東に
    中の島海岸があります。

中の島海岸の青い海。

中の島海岸 (カヤッファ) 自然・景勝地

階段を降りてビーチに行きます。

波の穏やかなビーチは、
    子供が水遊びするのに最適です。

シュノーケルを着けて、

透明な水に潜ります。

浅瀬にはハマクマノミ達がいます。

人を見慣れている魚達は、
    近寄っても逃げません。

スダレチョウチョウウオとクロモンガラ。

ソウシハギなどの珍しい魚もいます。

二匹仲良く泳いでいます。

いつもは岩の影に隠れているアカマツカサも
    表に出ています。

ニジハギに

シマハギの群れ。

ノコギリダイも群れていました。

いっぱい集まって泳いでました。

美しい中の島海岸の海の中を
    YouTube動画に投稿しました。
    宜しかったら見て下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーー
    2021/4/27(火)合計
    飛行機代返却 -8720円
    宿代 2200円
    自転車レンタル代 600円
    食料、雑貨    393円
    計 -5527円

日本に帰って144目までに使ったお金:
          計 605,715円
    1日4,206円使用した。

タイさんの沖縄の旅 2