釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW11連休を無駄なく使い、レンタカーで北海道をほぼ一周してきました!<br />bucket listのひとつ、利尻•礼文も制覇できました!<br />なんといっても、知床の大自然は素晴らしかったです♫

2022 GW 北海道ほぼ一周の旅 札幌~釧路編

2022/04/28 - 2022/05/08

manami!

manami!さん

なんといっても、知床の大自然は素晴らしかったです♫

4/28(木)
    6:15
    おはようございます!
    今回も成田空港からの出発です。

国内線へ

チェックインの列は、朝のフライトラッシュの為大混雑でした!

今回は残念ながら、通路側でした…

今回のチケットは、

ピーチ航空
    4/28
    7:30成田ー9:20新千歳 MM563便
    運賃4490円

5/8
    14:00新千歳ー15:40成田 MM576便
    運賃12690円

フライトは予定通りみたいですね!

今回は目的地がまだ冬の装いのため防寒具やらで荷物が多く、預け手荷物のトランクひとつと、機内持ち込みのリュック2つです。とりあえず7キロはクリアです♪

朝のラッシュで、荷物預けるのに、30分以上並びました…フライトがギリギリの方もいっぱいいるぐらいでした。

20キロまでなのでオッケー

搭乗始まっていましたが、朝ごはんがまだだったので、おにぎりを買って食べました。

7:20
    さあ準備オッケー!
    搭乗します!

今回もピーチ航空にお世話になります!

どうせ寝るんだから問題無し

満席です!
    今年のGWは制限無しですから。

GWに旅できるのもコロナ禍だったから。
    (チケット安い)
    来年はもう無理だな。

8:15

結局カウンター激混みだったため、45分のディレイ。

9:25
    予定より5分遅れで、新千歳空港に到着しました!
    機長グッドジョブ!

空港へレンタカーの送迎が来てくれます!

今回11日間レンタカーを借りるのは、ワンズレンタカーです。

じゃらんから予約して11日間で¥28700でした♪

今回の相棒は、トヨタのRISEでした!

10:25
    千歳から釧路へ!
    安全運転で行きましょう!

12:00
    途中の十勝平SAでお昼ご飯にします!

帯広名物豚丼!!

絶対美味しいやつ!

うま!ハフ!
    おばちゃんの手作り豚丼美味しく頂きました♬

14:30
    釧路湿原をカヌーで巡るため、ファミリーカヌーウトロさんにお世話になります。

可愛いポニーが飼われていました。

お邪魔します。

おお!
    ここから出発するようです。

アレキナイ川往復コースで1人6,000円です。

素敵なところだー

出航!!

みんなで力を合わせてオールを漕ぎます。

子供達がんばれー

陸橋の下をくぐりましょう

時折、ガイドさんが鳥の名前を教えてくれたり、のんびり2時間ほど癒されました♪

16:15
    ホテルに行く前に、釧路湿原が見渡せる、細岡展望台へ

鹿だよ♡

新緑の時期の方が綺麗でしょう

17:00
    ホテルにチェックインする前に夕食を。

回転寿司の和やか亭です。

さすが北海道の海鮮は、美味すぎるー!

モグモグ満足♪

18:00
    今夜の寝床
    ホテルパコ釧路

ぼくちんのお部屋はどこかな~?

ここだ!

トリプルのお部屋です!
    ばあばは隣のシングルのお部屋へ

トリプル一室¥6,453
    シングル一室¥3,299

お風呂と洗面所

トイレ別◎!

温泉があるんですよー!

楽しみ♪

綺麗な脱衣室

1日目の疲れが癒されました!
    広くていい温泉でした♪

洗濯しておやすみなさーい☆

明日は、網走と阿寒へ!