幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始にはじまったと思ったら<br />1ヶ月ほどで中止になってしまった<br />千葉とく旅キャンペーンが再開 ! \(^o^)/<br /><br />しかもよーやく楽天トラベルでも予約スタート。<br />この日を待っていたのよぉぉー<br /><br />ポイントも使ってお得に泊まってきました。<br /><br />

千葉とく旅キャンペーンでひとり幕張 ホテル ザ・マンハッタン

2022/04/27 - 2022/04/28

旅行記グループ 千葉散歩(近場)

picotabiさん

この旅行記のスケジュール

年始にはじまったと思ったら
1ヶ月ほどで中止になってしまった
千葉とく旅キャンペーンが再開 ! \(^o^)/

しかもよーやく楽天トラベルでも予約スタート。
この日を待っていたのよぉぉー

ポイントも使ってお得に泊まってきました。

4月27日 水曜 もうすぐ18時。
    新浦安の病院に行った足で幕張駅到着。

幕張駅

千葉とく旅キャンペーンは
    1万円以上の宿泊について5000円割引。
    さらに平日泊だと2000円クーポン付き。

積極的に平日を予約~と予約カレンダーみたら
    平日しか空いてなかった。

平日泊まってねキャンペーンってことね。

ホテル ザ・マンハッタン。

ホテル概要 その1---
    アメリカニューヨークのマンハッタン島に
    林立する高層建築と日本古来の五重塔を
    イメージした外観

マンハッタンも行ったことないのに
    日本古来の五重塔なんて残念ながら
    そんなの1ミリも感じられず。

率直な感想。
    縦に置いた痛そうなのし棒。

ホテル ザ・マンハッタン 宿・ホテル

ホテル概要その2---
    重量感のある上質なインテリアで揃えられた
    異国情緒溢れるスモールラグジュアリーホテル

略してSLH。(意味知らんけど)

あっちあちのおしぼりいただきながら
    チェックイン。

ぴこ様。お部屋は10階になります。

え!! もしや高層階?
    と思ってエレベーター乗ったら
    何よぉ~20階まであるじゃないのよぉ

のし棒みたいな外観が故の
    アールな廊下。

すみません、もうこんなこと言いません。
    ほんと内装が素敵で泊まってみたかったんです。

ぴこ様 お部屋こちらでございます。
    カチャ。扉、オープン。

わぁーーーー

あーだこーだとポーターさんに
    部屋の説明を受ける。

バスタブのお湯は3分ほどで
    いっぱいになります。
    注意してくださいませ。

マジですか。

こちらのボタンで照明、カーテン
    エアコンがコントロールできます。

このベットサイドのテーブル
    すごく古いのだけど電話しかり(昭和だ笑)
    いい味だしてる。

空気清浄機もウッド調に統一。

ではごゆっくり~~~~(ヒロコ?)

ありがとーございますー

ひゃっほ~♪
    30平米のハリウッドツイン!

カーテン開けたら
    眺めは道路だけど泣

天井高めの部屋。
    調度品、扉は木製。

決めてはこの総大理石の洗面とバスタブ。

ゴージャス~
    とは今は言わないか。

ラグジュアリィ~♪

19時。夕食はホテルで。
    ここのフレンチの口コミが結構良くて
    サイトから予約。

ゲストは館内のレストラン10%OFF、
    もしくは2000円のクーポン使えます。
    ★併用は不可

ベラ・ルーサ グルメ・レストラン

ひとり客はワタシのみ (´Д⊂ヽ

右側のテーブルのご夫婦は
    結婚記念のディナーっぽい。

ひとりぼっちディナー スタート。
    コースはミニロッシーニコース。

スパークリングワインお願いしたら
    モエじゃないシャンドン。
    まぁ製法はシャンパーニュのと同じ。

さぁ! ひとりディナーにカンパイ!

なんとかのスープでございます。

すみません、なんとかを忘れました。
    おいし~

今日のお魚のなんとか添えでございます。
    お花は食用花でございます。

ほんとだー 食べれるーー

なんとかのなんとか…

すみません、ほんと覚えてなくて笑

うまし~

さすがにこれはお店の看板メニューなので
    覚えてます。
    メインのロッシーニ。

フルサイズは老体の胃袋には無理そうだけど
    このサイズならなんとか。

牛フィレ、フォアグラ、トリュフのアンサンブル
    うーーん。赤ワインもお願いしまーす♪

お口直しのシャーベット。
    口の中スッキリ。

デザートは桜づくし。
    紅茶のカップも桜。

アイスクリームが桜餅の味がする。
    美味ーーーーー!

隣のご夫婦の奥様が旦那様に
    ママ友の悩みを言いながら泣いてる…

ウウッ (´;ω;`)
    ワタシも泣きたい。

いろいろありすぎて。
    いろいろ本当にごめんなさい。

あなた! ゲストでこっそり来てる
    あなたに言ってるの。

気を使わせたのかと思って。
    許してくれ…ません…よね…

(個人的意味不の謝罪。すっとばしてください)

ハリウッドミラーー!
    おやすみなさーい♪

4月28日 木曜の朝~ 窓からの眺め。

やっぱシティービューだわよね涙
    でも奥ーにうすーく海が見える。

幕張で一番海に近いホテルは
    あそこのアパホテル。

部屋は魅力的に感じないけど
    最上階のバーはすごく気になってる。

とく旅キャンペーン延長されるし
    やっぱ泊まってみようかしら。

さーて朝風呂といこーか。

ホテル概要 その3---
    (オズモールサイトの見出しより)
    ハリウッドスター気分で
    エレガントに過ごす休日

平日だけどな。

ちょっと眺めがねぇ
    マンション…

少しでも優雅に!

やっぱこれ入れるか…
    肌かっさかさにならないかな…(50overの悩み)

カーテン シャッ!と閉めて
    ハリウッド気分で
    エレガントにすごす平日。
    そしてこのあと仕事…

朝ごはん行きまーす。

ひとりぼっちモーニング スタート。

アメリカンブレックファストの
    セットなのだけど、和食も追加できる。

前日のフレンチが胃もたれしてます。
    ごはんと納豆、お味噌汁、焼きのり
    追加でお願いしまーす。

(゚∀゚*)ノ ⌒ ゚ ポィッ < ハリウッド気分

やっぱ米が一番だわなーぱくぱく。
    ってときにオムレツどーーーん。

でかーー!!
    揚げ物付きか…(横文字が和食のせいでてこない)

ちょっとパンはもう手をつけられません。
    オムレツも少し残しました。ごめんなさい。

ごちそーさまでした~

ちょっと仕事して12時チェックアウト。

目の前に庭園があったので行ってみた。

ホテル ザ・マンハッタン
    ここから見たらかっこいーー!
    のし棒よわばりしてゴメン!

みなさま千葉とく旅キャンペーンは
    5月31までです。ぜひお越しくださいませ~

おしまいける♪

見浜園 公園・植物園

• yumikenさん 2022/07/26 19:57:19
    こんばんわ~♪
    picotabiさん。。初めまして?ですよね?
    yumikenと申します。

私の旅行記へお越し頂いて”いいね”も沢山ありがとう御座います(*^^*)
    picotabiさんは千葉にお住まいなのですねぇ!
    私もまだ千葉へ来てから年数が浅いのでご近所や県内を散策しています(^▽^;)
    千葉特キャンペーンってあったのですねぇ~!!
    しかも1万円以上だと5千円も割引があったなんて。。。
    完全に見落としていました・・・もぉ終わっちゃっていますものね(T_T)

宿泊されたホテルのモーニングとっても美味しそうですね♪
    超大きなオムレツは朝から食べ応えありそう~しかもふわっふわな感じで♪
    付け合わせは。。ハッシュドポテトにコーン??朝から元気が出ちゃいそう!
    そして外を見ながらのモコモコ泡泡のお風呂も最高☆彡
    県内で割引を使っての宿泊ものんびり出来て良いですね(*^^)v

picotabiさんの飛び出し坊やのアイコンは以前から存じていたのですが、
    遅ればせながらフォローさせて頂きますので宜しくお願いいたします♪

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/07/27 13:06:39
    Re: こんばんわ~♪
    yumikenさん こんにちはー
    あちこちでおみかけしてるので初めましてって感じがしません笑

どなたかの記事で、yumikenさんの食べ物写真にはかなわない。。と読みまして。気になっていろいろポチつけてしまいました。ほんとーーにどれもこれもが美味しそうで。食レポの下手くそなワタシとしてはコツを教えてほしいです。

千葉とく旅キャンペーンですが8月末まで延長させてましたよ!
    平日しか空いてなさそうですが第二弾で自分もまた行ってしまおうかなと思いました。

yumikenさんはfuzzさんところでF市にお住まいと見たような。。違ってたらごめんなさい。まだ千葉に来られて数年なのですか! とかおっしゃっててもワタシの知らない千葉をいろいろ知ってそうです。こちらこそこれからもよろしくお願いします♪

ぴこたび

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/27 17:28:26
    Re: こんばんわ~♪
    picotabiさんフォローありがとうございました(^^)
    写真を誉めて頂いて凄く嬉しいです!!
    もっと上手に撮れるように日々頑張っていますp(^_^)q

千葉とくキャンペーン調べちゃいました(^^;
    海鮮旅館がとってもリーズナブルになっていて相方と検討中です。。
    全く知らなかったのでpicotabiさんにはホントに感謝です♪
    私の住まいはF市ですf^_^;
    まだまだ知らない所ばかりなので絶賛散策中!!
    ちなみに市場の海鮮丼メチャ美味しかったですよぉ~♪
    picotabiさんも是非是非行かれてみて下さい!

これからもどうぞ宜しくお願いします(^^)

• nagiさん 2022/05/28 17:16:55
    私も~
    昨年の10月にマンハッタン泊まって同じディナー、同じ朝食食べてきました(笑)
    ついあのバスタブはバブルバスやっちゃいますよね~
    最上階にある「スプレンディド」というカフェ&バーも雰囲気良いです♪
    私の時は「千葉おもてなしクーポン」というキャンペーンを利用しましたが、今は千葉とく旅に変わったんですね!
    幕張のニューオータニも眺めがいいですよ~次回はぜひ(^_^)b

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/30 11:55:55
    Re: 私も~
    nagiさん なんとnagiさんは千葉県民だったんですね!
    バブルバス、絵的にSNS的にも(アップしないけど)映えるのでやってしまいますね。最上階のバー、気になっていました。ゲストが少なかったから行ってみればよかったかな。

幕張ニューオータニは食事でしか行ったことありません。
    そのときもapaホテルが最上階の景色から目立っていました^^;
    キャンペーン6末まで延長されてましたがこれから梅雨だから眺めは運次第ですね。悩ましー!
  • ラムロールちゃんさん 2022/05/18 21:43:52
    迫力のオムレツ
    おおっ!
    picoちゃまの旅行記でこういう感じ、珍しいですね!
    新鮮☆
    そして素敵☆☆
    私もたまには、こういうキラキラ素敵ステイしてみたくなっちゃいました(≧▽≦)
    …そんな予定ないけど…

ラムロール

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/20 11:26:26
    Re: 迫力のオムレツ
    もうずっと在宅で家ではジャージ、すっぴんとなるとたまにはこういうところにも行きたくなっちゃって。

設えや造りは古いのだけど、大事に調度品が使われていて、
    その昔に泊まったサンフランシスコのホテル思い出しました。
    それで海外に行った気分になったよ。

ラムちゃんはそろそろ海外旅行検討してるかな~
  • nichiさん 2022/05/09 09:51:47
    なんとかのなんとか。
    picotabiさん
    おはようございます。

幕張にこんなゴージャス(古い?ラグジュアリー)ホテルがあるんですね。
    幕張は仕事かコンサートでしか行ったことないから、メッセしか知りません。

フレンチのフルコース、お一人で楽しまれましたね。
    めっちゃ美味しそう。

なんとかのなんとか
    なんとかのなんとか風味、なんとかのなんとか添え。
    なんとかのなんとかグリルをなんとかソースで。

フレンチは素材と料理法を組み合わせてお料理の名前にしているからよくわからない事が多いですよね。
    それも中途半端にフランス語が入るからよくわからない。
    家内はいつもスマホでメモってます。
    だって覚えららないもん。
    でも飲みが進んだらもうスマホメモもダメですね。

ポワレ、コンフィ、プレゼ、グリル、ソテー
    ならまだいいけど、
    ロティール 要はオーブン焼き
    ヴァプール 要は蒸し
    なんか言われちゃうと、ムム?
    何だっけ?
    となっちゃいます。
    これに聞いたことがない素材が使われると、どこまでが素材名でどこからが調理法だかサッパリ判らなくなります。

でも美味しいものは美味しい!

ダメだ!
    まだ午前中なのにシャンドンの泡が飲みたくなってきた。
    picotabiさんのせいだ~

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/10 13:03:58
    Re: なんとかのなんとか。
    nichiさん こんにちは! 泡飲みましたか~? 笑

そういえばnichiさんはフランスに赴任されてましたね。ロティール? ヴァプール? 初めて聞きました。

なんとかのなんとか笑 もうスタッフさんが早口なのと泡ワインで酔っ払ったのもありお料理の説明されても記憶もできず、メモはもちろんしないのですべてなんとかのなんとかとさせていただきました。予約サイトにいけばわかるのですが。ちなみに再度サイトに行ってみたらこのコース、フォアグラが入手困難とのことで5月いっぱいまでとのことです。

幕張のホテル、割と穴場と思います。舞浜にもホテルが多いですがディズニーランドのゲストをターゲットにしてるからなのかあちらは部屋数多めで狭い上に天井も低く泊まりたいホテルがありません。幕張のホテルはゆったりな作りのところもあり、ひとりでも楽しめそうなところでここに決めました。真反対側の部屋だったらもっと海を感じられたんですけどね。でもたまの機会のいいリフレッシュになりました。
  • たらよろさん 2022/05/05 18:38:23
    わぁ~、懐かしい~☆
    こんにちは、picotabiさん

懐かしいよ~、ホテルザマンハッタン!!
    私、昔は大好きで、よく行っていたの。
    というのも、幕張でモーターショーをしていた時に、
    最初はニューオータニに泊まったんだけれど、
    次、ここに泊まってから、このお風呂が気に入って~。
    その当時、大理石とかジャグジーとか、丸いお風呂とかそういうの無かったから、
    めちゃめちゃお姫様気分になれて、あ~、懐かしい。

また泊まりに行きたくなったよ。
    フレンチが人気なんだ~。
    今度泊まったら、その時は人気のフレンチも食べたいな。

隣泣いている人が居ない時に行かなきゃ。
    たらよろ

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/07 16:49:23
    Re: わぁ~、懐かしい~☆
    たらよろさん こんにちは!コメントありがとうございます😊

たらよろさん、モーターショーはそちらから車でいらしてたのでしょうか。結構なロングドライブでは。

なんかモーターショーという響きも今となっては懐かしく感じてしまいます。今は再開してるんですかね。このときはGWにメッセでフリマのイベントやってたようなのでこれからリアルな大きいイベントも再開されるかもしれないですね。またお越しの際はフレンチ食べてみてください。その時ワタシが隣の席で泣いてたりして笑
  • へけけさん 2022/05/04 13:04:17
    picoさん こんにちは。
     前回の鴨川館もものすご~く素晴らしいホテルでしたが今回も又、すばらしいですね。ハリウッド女優さんかと思いました 幕張にあのようなホテルがあったんですね。オムレツがすごいおいしそうです。でもやっぱり納豆ご飯が一番でしょうか。
     幕張と言うと昔(60年前)は潮干狩りの名所でした。現在の京葉線は新木場から千葉みなと駅まではみんな海でしたから。古くてすいません。
     なんとかのなんとか添え、なんとかのスープ 参考になりました。早速使わせていただきます笑      へけけ

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/04 16:27:25
    Re: 千葉とく旅キャンペーン情報、ありがとうございます。知りませんでした。
    へけけさん こんにちは! 舞浜のディズニーランドを横目に千葉の南に行くと塩浜の倉庫群がつづいていきなりビルが立ち並ぶ都会になるギャップが割と好きです。潮干狩りは今もやってるひとたちいますね。幕張も昔はそうだったんですね。

千葉とく旅キャンペーンのような企画ものですが東京以外の首都圏で展開されてるようなので奥様とどうでしょ。幕張や新浦安はホテルがひしめきあってるので選び放題と思いますよ~

なんとかのなんとかですが結構重たかったです。朝食べるなら和食派。最近おコメがおいしくてさとうのごはんでもおいしくて満足してます。やっぱり日本人ですね。ハリウッド気分とか言ってスミマセン~
  • olive kenjiさん 2022/05/03 17:46:05
    ホテル のし棒
    picotabiさん 連ちゃんで書くので恥ずかしいです。

このホテルは確かに見た瞬間は、のし棒ですね。
    私の印象では、明治に浅草で開業した日本一高い高層ビル 凌雲閣を思い出しました。
    残念ながら関東大震災で崩壊してしまいましたが。

まー外見から見て大したことないホテルだと読み進んで行ったのですが、部屋へ入った途端びっくりぽん!!
    これ何ですか。私の憧れる東京ステーションホテル、昔のペニンシユラ香港、シンガポールラッフルズホテルのごとくではありませんか。
    垂れ下がったカーテンに、シェードランプの配置がいい。大理石風のバスルームも豪華。外の景色がちょい悪ければ、カーテンしっぱなしでマンハッタンの想いにふけよう。私はマンハッタンのシェラトンに泊まったことありますが、ここの方がマンハッタンらしいです。
    こういう部屋にいると、やはりバスロープ着てくつろぎたくなりますよね。
    でもいつも思うんだけど、家でバスロープ着て過ごしている人、聞いたこと無いな。

ところで、お父さんは怒る。
    こんな素敵なホテルに、一人で泊まって、一人で食事するとは。
    ご主人呼ばなくてもいいから、なぜ、お母さんを呼ばなかったの。残念無念です。

遠くから見ると、やはりのし棒ではなく、アールデコ風というか凌雲閣に見えてGoodです。
                   オシマイケル

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/04 15:52:01
    Re: ホテル のし棒
    olive kenjiさん こんにちは! 連チャンのメッセージ嬉しいです。そんな恥ずかしいなんて言わないでください。

凌雲閣。ああーーなんかNHKの朝ドラか東京五輪を舞台にした大河でみたような。画像検索したらでてきまた。似てるー。
    ちょっとワタシも見た目はうーむ。という感じでいたのですが建築の賞もとってるらしくわかる人にはわかる見た目のようです。

数々の高級ホテル宿泊経験のあるおセレブケンジさん。わぁすごーーーーいっって。なんですか。自慢じゃないですかソレ。どれももちろん泊まったことございません。が、そそそ。このワタクシ目でも内装の凝り方にうなりました。白亜の壁とこれまたオフホワイトの白木の扉。くすんだグリーンのテレビ台から垂れ下がるモスグリーンのカーテン、そしてまた白亜につながるようなグラデーション。あーだこーだ。語るとキリがない(嘘。もう出ない。)

ちょっと古さはあるのですが大事に使われてる感じが伺えて、そこもバブル時代のホテルが思い出され、海外に行った気分になりましたよ。

ヒロコですがこのとき相方姉の家にお泊まりだったのです。とゆーかヒロコと泊まったらおしゃべりばっかりされて仕事にならないから連れていきません。
    お父さん怒らないでください。

オシマイケル

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2022/05/04 18:00:36
    Re: ホテル のし棒
    ちゃいます、ちゃいます。
    泊まったことあるのはマンハッタンだけで、他は写真で見た憧れです。
    なんとかカールトンホテルとかビジネスクラスとか何星レストランの旅行記などの読むの凄く苦痛になります。ま~嫉妬の裏返しですね。

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/05 07:08:21
    Re: ホテル のし棒
    嫉妬もあるかもですがすご~いと思いながら見ちゃうのは庶民の夢だからですかね。エミレーツのファーストクラス搭乗記とかはワタシにしてみたらどこぞの実業家の月に行った実況中継みてるようなものです。次元がちが~う(@_@)
  • swalさん 2022/05/02 21:21:24

ホテルライフがカッコエエな

新浦安、舞浜、幕張
    懐かしい場所なんですよ

こんな一人旅
    いいじゃないですか!!
    言い訳つくり、またまた是非っ(笑)

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/03 14:04:03
    Re: いい旅、素晴らしい
    swalさん ありがとうございます😊

たまにはこういうとこもいいですね。
    ちょっとオシャレして、優雅に…途中で投げ出して普段に戻ってしまいましたけど笑

そういえばswalさんの新浦安、舞浜、幕張の記事ありましたっけ?近々どうです?船宿とか出てきそうw お待ちしてますよ~
  • エフサさん 2022/05/02 19:36:09
    アーバン、メトロポリタン、ゴージャス!
    ロッシーニ、最高!
    納豆ご飯、最高!

アーバンシティホテルでワーケーション、カッコよすぎ~! 真似できねぇ~

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/05/03 13:53:46
    Re: アーバン、メトロポリタン、ゴージャス!
    横文字多い~
    アーバンって言葉ありましたね

コース予約する時にロッシーニってなんぞやと調べましたよ…( ̄ー ̄)

もう完全に在宅なので近場でこんなとこあるだけでメリハリつけられるのありがたいです。キャンペーンに感謝。

picotabiさんのトラベラーページ