沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の石垣島に続いて、今月は本島へ。<br />少し長めの5泊の旅<br />最後は恩納村です。

沖縄2022年4月〈恩納村1泊〉

2022/04/22 - 2022/04/27

旅行記グループ 2022沖縄

レネさん

先月の石垣島に続いて、今月は本島へ。
少し長めの5泊の旅
最後は恩納村です。

レンタカー JALグループ ANAグループ

美味しい朝食のあとは、チェックアウトして、北上します。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

恩納村へ!
    ベルトラさんで予約したOPです。
    58号から20メートルくらいにある「冒険島」で、hiromi ちゃん達と待ち合わせて、青の洞窟ツアーに参加です!

青の洞窟 名所・史跡

丁寧な説明の後、あーだこーたと盛り上がり(笑)
    担当のコウジさんも困ったかしら?(笑)
    グループで担当の方を独占できるのでw安心

このまま飛び込む(^^;)))

久しぶりのシュノーケル

渡嘉敷島以来だなー

青い、魚たくさんで楽しかったー

青の洞窟ですねー
    実際に目で見た方が、断然綺麗だけどね。

夕食の約束までバイバイです。
    小腹がすいたので、yukky とおんなの駅へ。

ミニタコライスと、揚げたてサータアンダギー!
    ここで仕事してた頃を懐かしみながら、ブラブラ。

懐かしむ(笑)

入り口

今日の宿泊はモントレ!
    とても、南国のホテルですね~
    香りが良いし、雰囲気も素敵!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

オーシャンフロントのバルコニー付きの7Fのお部屋
    なんといっても最高なビュー

広々!

バルコニー広い

綺麗なお風呂

ホテルstayあり!

外へ出てみます。

ビタミン補給(笑)

おんなの駅で買った、タンカンジュース

しばらくホテルのプールでくつろぎ、

ホテル前のタイガービーチへ移動します。

透明すぎ、たまに、軽石(笑)

部屋に戻り、シャワーのあとは、バルコニーでビール♪

日が暮れてきた

サンセットも部屋から見える!

夕食は、徒歩圏にある、「オーシャンBoo」へ!
    Yukky が、探してくれました。
    那覇にも店舗があるみたいね。。
    アグー豚しゃぶしゃぶが美味しすぎて、感動。
    この辺はお店が多くて便利ですね。

あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo! 読谷村本店 グルメ・レストラン

可愛い箸置き

オリオン生からの

泡盛ロック

アグー豚しゃぶしゃぶ

朝、お魚に餌付けしたお麩みたいな( *´艸`)

とにかく美味しい!驚いた

〆の雑炊も美味しい!出汁が良いです。

帰りもフラフラと歩いて直ぐ!
    目立つから直ぐわかるね。

久しぶりに見る、北斗七星にも感動
    波の音と星とで言うこと無し!(笑)

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

朝のビュッフェを堪能した後、

チェックアウトまてに、近くにあるCave Okinawa へ行ってみました。

自然の鍾乳洞も素敵だし、ライトアップされている鍾乳洞も神秘的。

すごい形

本当にキラキラなんどけど、写真だとわけらないね。

青かったりも綺麗

• 綺麗

綺麗

ハートね♪

Cave okinawa と入れると伊計島しか出てこないようだけど、石川にあるんですね。。。
    おんなの駅から、わりとすぐ。。
    〒904-1114 沖縄県うるま市石川嘉手苅479-1

出てきてすぐの場所には、
    工房がありました。

素敵なやちむんがたくさん!
    琉天窯さんです。

もう、帰りのパッキングを、していたので、小さなものをひとつ、購入です。

色々お話聞かせていただきました

さて、ホテルに戻りチェックアウト。

道の駅かでな、

道の駅 かでな 道の駅

嘉手納基地内の滑走路

テンション上がってます(笑)

1Fにあるお店で

マラサダ

時間を気にしながら、トロピカルビーチにチラッと寄り、レンタカー返却時間の14:00ぴったりに、到着!(笑)

宜野湾トロピカルビーチ ビーチ

15:30のANAで帰路に着きます。
    ユッキーは15:45のJAL(笑)いつも現地集合現地解散

東京タワーの直ぐそばに、高いビル建設中

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

5泊でも足りないよー

連れ帰った小さなやちむん、と、軽石w

• たらよろさん 2022/05/07 21:35:20
    おーしゃんBoo
    こんばんは、レネさん

はじめまして。
    この度は、フォロー、そしてリフォローも頂きありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

石垣島~沖縄~、本当に南の島は綺麗で癒される~。
    日本に沖縄があって良かった!!
    ってコロナ禍の中、何度思ったことか笑

以前、沖縄に行った時に、今度はおーしゃんBooさんの豚しゃぶを食べたいね!
    って言っていたので、旅行記で拝見できて嬉しかったです。

たんかんジュースも大好き~。
    美味しいもの、綺麗な海、素敵なホテル☆
    一緒にリラックスさせてもらいました!!

たらよろ

レネ

レネさん からの返信 2022/05/08 00:44:04
    Re: おーしゃんBoo
    たらよろサマ

こちらこそありがとうございます♪

よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ

おーしゃんBooは、那覇にも店舗があるみたいですね。
    個人的にはリピありなので、また行くかもですw

あ、行きたい波照間島行かれてましたよね、波照間旅行記、全部を拝見してからコメントしたいと思っていたところです♪
  • onomiさん 2022/05/04 19:20:05
    楽しかったー♪
    道の駅かでなリニューアルしたのよねー。
    お隣のハンバーガー屋さん、移転してきたんだぁ。
    美味しいよー。
    飽きたと思ってたけど、沖縄に行きたくなったわー

レネ

レネさん からの返信 2022/05/04 19:52:17
    Re: 楽しかったー♪
    ありがと~
    実は、かでなは、いつも通りすぎてて、寄ったのははじめてなのよ。。

沖縄ねーお天気良いとあちこち行きたくなるわ~
  • kikiさん 2022/05/04 14:49:04
    Aloha~
    レネ様

凄い~~盛り沢山の沖縄ですね
    私の知らない沖縄。。
    きっともう見ることが無い沖縄。。
    笑笑

景色も綺麗で素敵でした
    そしてロングのワンピもお似合いですね

kiki (^^)

レネ

レネさん からの返信 2022/05/04 19:54:06
    Re: Aloha~
    Kiki さんのハワイも、久しぶりに楽しみにしてるわよ~(今からw)

ロングのワンピはお友達かも(^^ゞ
    でも、ありがと~と言っておく~( *´艸`)

レネさんのトラベラーページ