沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の沖縄旅<br />色々とラッキーが重なって良い時間を過ごせました~<br />元々安く取っていたのが、旅割りのおかげで更に安くなりました゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

沖縄2022秋(後編)終

2022/10/19 - 2022/10/25

旅行記グループ 2022沖縄

レネさん

今年3度目の沖縄旅
色々とラッキーが重なって良い時間を過ごせました~

Yukky 最終日の夜はホテルから徒歩で2分?
    春にも来た、
    『オーシャンBoo』でしゃぶしゃぶ!

あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店オーシャンBoo! 恩納村店 グルメ・レストラン

まずは、ビール

アグー豚、美味しいですね~お気に入りの店。

今日は3食、米。www

6日目
    朝食ブッフェです。
    こんなに宿泊者いたのね!と軽く驚く。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

オムレツ美味しかった~

素敵な景色

ヤシの木

お天気は晴れ。
    ビーチでしばらく過ごしました。

ブルーが綺麗

インフィニティプール~

解放感がたまらない

チェックアウトして『おんなの駅』に寄り、サータアンダギーを買ってから、

Yukky は、東京に戻るので早めに南へ向かいます。
    時間があれば近くのビーチと思ってたけど、渋滞もあり、まっすぐおもろまちへ!車の返却をしてから、ゆいレールで空港へ。

最後に『ポークたまご』2人1組だけ店内で食べることができるので、食べてから『タリーズ』で、コーヒー
    あっという間に時間は過ぎて、yukky とバイバイです。
    3日間ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

那覇空港 空港

向かい側に今回行かれなかったレストランも見えます。

このままゆいレールで、県庁前に行きます。途中でタイムズカーシェアを予約!
    本日のホテルは
    プロスタイル旅館!

プロスタイル旅館那覇県庁前 宿・ホテル

名前が旅館(笑)おしゃれなホテルなんだけどね。
    今回はANAのダイナミックで1泊7日で予約したので、そのホテルです。

• &lt;旅割 飛行機往復&amp;ホテル1泊¥32000⇒来月旅割り金額8000+αが戻るらしい(マイルをスカイコインに変えて取ったのでどーなるのかな)&gt;<br /><br />

<旅割 飛行機往復&ホテル1泊¥32000⇒来月旅割り金額8000+αが戻るらしい(マイルをスカイコインに変えて取ったのでどーなるのかな)>

近くにタイムズが何ヵ所もあり(汗
    時間通りに車を借りて

イーアス豊崎から、すぐの、ヤシの木ロードへ!

風、強いけど
    気持ち良かったー滞在20分で、ホテルへ戻ります。

夜は那覇在住の友達へ連絡して合流!
    『AKINDO』へ、お店が不思議な位置で(笑)一度通りすぎるし(汗

AKINDO グルメ・レストラン

またまた予約が取りにくい、美味しいお店です。なんと久茂地チョップの近くじゃん!

出汁で食べる、もずく

ブロッコリーとなんたら肉。。

海老と白身魚の揚げ物

美味しい生牡蠣や、アグー豚、シークァーサーbeerで大満足の最終日でした。

うまっ

泡盛ロック

最終日
    チェックアウトまで時間があるのでw
    〆は、『ポークたまご本店』まで歩きます。w
    どんだけ好きなんだかwww
    8:00くらいだけど、並んでましたね。

ポークたまごおにぎり専門店 グルメ・レストラン

イートインスペースで明太子入りを食べて

昭和な看板w

たべてから、国際通りのスタバでコーヒー買って、歩き飲みしながら、ホテルへ戻ります。

58号線

ゆいレール

旅館というより

プロスタイル旅館那覇県庁前 宿・ホテル

barのような

お昼の飛行機で無事に戻りました。
    着いたら寒すぎてフリーズ(笑)
    6泊の滞在、まだ色々行くところ有w♪

那覇空港 空港

富士山には雪でした(^o^)

• onomiさん 2022/11/02 00:02:50
    私も行くー!
    私もレネたんと沖縄で合流したいぞー!笑
    さすがーな美味しいお店に同行したい!!

楽しかったー。ありがとう♪

レネ

レネさん からの返信 2022/11/02 07:12:57
    Re: 私も行くー!
    行こー!≡3≡3≡3

なんでもイーわけではないから、食べたいもの厳選しちゃうのよね(笑)
    今度合流できたら楽しいね( ´ ▽ ` )ノ

読んでくれてありがと~~♪
  • kikiさん 2022/11/01 08:03:56
    Aloha~御座います
    レネ様

綺麗な所が一杯
    美味しそうな物も山ほど
    。。
    きっと、レネ様と沖縄行けば
    好きになるかもね?笑笑
    ポー玉
    それさえも食べた事なし
    (ファミマのだとどうなのか?)
    ロイヤルハワイアンフードコートに売ってたけど
    食べてみようかしらね?

ネールはやはり笑えた
    goodです~

kiki (^^)

レネ

レネさん からの返信 2022/11/01 12:15:33
    Re: Aloha~御座います
    kiki さんo(^o^)o

ありがと~
    友達や、後輩など何人も居るので
    行きやすいのですよ♪
    もちろん、kiki さんの故郷にはかないませんがw

ファミマのポータマはひと口で、ギブです(汗
    いやすめ、も好きな私にはポータマも好物です(笑)
    ネイルねwww

レネさんのトラベラーページ