沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の沖縄旅<br />色々とラッキーが重なって良い時間を過ごせました~<br />元々安く取っていたのが、旅割りのおかげで更に安くなりました゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

沖縄2022秋(前編)

2022/10/19 - 2022/10/25

旅行記グループ 2022沖縄

レネ

レネさん

今年3度目の沖縄旅
色々とラッキーが重なって良い時間を過ごせました~

1日目
    いつもの(笑)14:30のANAで向かいます。
    富士山が遠い航路でした。
    「空母いぶき」を観ながら到着!(笑)

ゆいレールで県庁前へ
    本日は、国際通り沿いのグレイスリー那覇です。

国際通り 名所・史跡

• <br />&lt;旅割¥5490⇒¥3660 + クーポン¥3000&gt;<br />元々安く予約したホテルが¥660で!!嬉<br /><br />

<旅割¥5490⇒¥3660 + クーポン¥3000>
    元々安く予約したホテルが¥660で!!嬉

ホテルグレイスリー那覇 宿・ホテル

ひとりだけどいつもダブルを予約。寝相悪い(汗

最上階レディースフロアにしていただいて、喜!

クーポンは翌日までの期限です。

ビールの時間です(笑)
    今月移転したばかりの大好きなお店
    『久茂地チョップ』へ!

前より国際通りに近くなり
    隠れ家的ではなくなったけど
    味は変わらず美味しい

ワインも好きな飲みやすい辛口

美味しいラムチョップだー
    しばらく、美味しく楽しい時間を過ごして
    次の店へ!

『sugar shack』
    オーナーの娘ちゃんとしばらく過ごして

ブルームーンに氷をひとつ

ここの雰囲気好きだな。音楽もソウルだしね♪

ホテルへ戻ります。近いから便利~ 酔いすぎたのか
    ベッドに座ったらそのまま倒れこんで1時間ほど寝てしまうって汗
    途中で買ってきたブルーシールが溶けてた件。www

2日目

昨日の夜食にしようとしてた、ファミマのポークおにぎりをひと口食べて

チェックアウトして、牧志駅方面に向かいます。

国際通り 名所・史跡

牧志駅から、直ぐの
    本日のホテル、逸の彩へ「ひのでほてる」と読むのか?な?
    荷物だけ預けてタイムズカーシェア国際通り店へ!
    北に向けてGO!

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

嘉手納辺りで、轟音?
    大好きなアラハビーチに寄り、お散歩!
    で、見てると戦闘機が次々に飛んできます!練習かな、めちゃくちゃ興奮します(笑)

アラハビーチ ビーチ

いぶき観た後だし、長い時間を過ごしてしまいましたwww

相変わらず綺麗

ずっと見てられる

気持ち良いね

近くでタコスを買っていこうと思って、メキシコを通ると長蛇(汗 時間ギリギリかもなので通りすぎて58号線へ戻ります。
    景色を楽しみながら、いっきに名護市まで!

さすがにお腹空いたので、エンダへ。w

A&W 名護店 グルメ・レストラン

ドライブスルーが面白いね、ガソリンスタンドみたいだし。

サクッと食べて、

名護の森のガラス館へ!
    友達の娘ちゃんご夫婦が働いてます。

(株)森のガラス館 名所・史跡

この中から選びます

はじめてのガラス体験!
    これは、面白い!陶芸も面白いけど、ガラスは難しいもっとやりたいなー若ければ修行したいけどね(笑)

真剣www

友達と、ブルーシール食べながら話し込み、帰りの恐ろしい渋滞にハマる前に帰路へ。

戦闘機が目の前を横切るので、ついつい、左折して(笑)道の駅かでなへ!

道の駅 かでな 道の駅

少しだけ寄りました。スゴいカメラ構えてる人がたくさんいました!気持ちわかるよ~

さて、南下します。
    なんとかギリギリ渋滞にかからず
    夕方には車を返却(およそ7000円)
    逸の彩へ!

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

• &lt;旅割¥7800⇒¥4680 + クーポン¥3000&gt;<br />プール&amp;温泉があるホテル、綺麗でしたよ。<br />

<旅割¥7800⇒¥4680 + クーポン¥3000>
    プール&温泉があるホテル、綺麗でしたよ。

オリオン生を飲んだ後、イチカバチかで『ルフュージュ』さんへ電話してみる。
    こんな路地に?

ルフュージュ グルメ・レストラン

私:今日の何時でも良いから空いてる席ひとつありますか?
    店:今からでしたら狭めですがカウンターの方でどうぞ
    私:すぐ行きます♪
    みたいな、予約の取れないお店!遂に行ける~
    急いでホテルを出て安里駅方面へ!
    徒歩で600メートルくらいかな、直ぐ到着!

小さなお店の看板

まだ、空いてる席有りますね。

ハイボールとお任せ2品と水餃子
    ゴルゴンゾーラとクリームチーズをめちゃくちゃ美味しいトースト?ただのトーストではないかな。。
    大根餅もボリュームもあるし、美味しいのでペロリ!
    もっと頼みたかったけどねー
    栄町を散歩しながらお店にチェックです。
    大きい胃袋欲しい…汗

ホテルへ戻ります。
    シャワーのあとで、オリオン生を飲みに!

プールサイドのライトアップ

綺麗ですね

ここは、オリオン生や、イロイロな珍しいお酒が22:00まで飲み放題、ブルーシールアイスも食べ放題!

種類多い!

見てるだけでも楽しい

!と、同時にラーメンですって!
    小さいのでひとついただきましたー(笑)

塩ラーメン

3日目
    朝は、プールサイドでまったり。

お天気よい゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

これから、友達と合流しまーすo(^o^)o

• onomiさん 2022/11/01 23:49:30
    ツッコミ満載!笑
    いーねー。沖縄♪今年は1度しか行けなかったなぁ。
    寝相悪いんだー。同じー。
    おにぎり1口とかー。
    道の駅かでなも綺麗になったんだねー。
    と作ったガラスは上の左2番目の美ら海?が、レネたんぽいなー

レネ

レネさん からの返信 2022/11/02 07:01:15
    Re: ツッコミ満載!笑
    ツッコミ( *´艸`)ありがと~

さすが!そ、美ら海カラーよ(*^^*)
    もっとやりたいわー、ガラス工芸♪

onomiは、沖縄その他、いろんな所に行ってるからね~それはそれでいーね♪

レネさんのトラベラーページ