沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の石垣島に続いて、今月は本島へ。<br />少し長めの5泊の旅<br />3日目から友達と、合流!

沖縄2022年4月〈北谷2泊〉

2022/04/22 - 2022/04/27

旅行記グループ 2022沖縄

レネ

レネさん

先月の石垣島に続いて、今月は本島へ。
少し長めの5泊の旅
3日目から友達と、合流!

レンタカー

朝散歩してから、チェックアウトして、那覇空港へ向かいます!曇り~
    沖縄は一緒に4度目?のyukky と待ち合わせです。゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
    到着便を待ち、合流!すぐ、ABCレンタカーの送迎バスを待ちます。

結構待つのね、これ、繁忙期なら大変だなー。
    なんか、雨?

牧志駅

車でランチ!港川にある「ピザハウス」へ!

ピザハウス グルメ・レストラン

なに食べよー

店内がなんか、すごい!ここは、どこ?(笑)

ゴージャスな店内でした。

ピザとパスタをシェア、豆のスープ!このスープが絶品!今も食べたい(笑)

ピザも美味しい

海老が大きくてプリプリでしっかりと味があり、美味!

雨も上がってきたので、港川外人住宅散策です。
    可愛いお店がたくさんあります。

港川ステイツサイドタウン 市場・商店街

通りにも名前があって、雰囲気も良かったでーす。

カワイーね

カカアコのウォールアートと同じ画家さんかな?

北谷へ向かいます。
    ダブルツリーバイヒルトン!
    Yukky のヒルトンのポイントのおかげで、良い思いさせていただきます~♪

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

ワクワクする場所 by レネさん

お部屋は2F

綺麗な洗面所

広いバルコニー付き!

海も見えます。

オーシャンフロント最高!

プールからは海が見えないねー

そろそろサンセット

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ビールを持って、サンセット~

アメリカンビレッジをブラブラして

なぜか、毎回寄り、買い物をしてしまう店(笑)

ランチ食べすぎで、お腹すかないので、
    タコスだけ買いに来ました。

歩くと少し距離があったよ~

ESPARZA’S TACOS & COFFEE グルメ・レストラン

可愛い店内

タコスには、ビーフが山盛りで、トルティーヤもパリパリで美味しい!
    チップスのソースもたくさん付けてくれた~!

北谷2泊目の朝食は、お向かいのヒルトンで
    いただきます。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

種類もたくさん!

アグー豚カレー、美味しかった~

今日は海中道路を目指します。
    果報バンタで景色を楽しんで

果報バンタ 自然・景勝地

ぬちまーすの工場に寄り、お塩ゲット。
    そこから、伊計ビーチへ!
    有料だけど気に入っています。

伊計ビーチ ビーチ

ビール飲みながらしばらく過ごして

飲んじゃうよねー

焼けました(((*≧艸≦)ププッ

戻る頃に、東京からの友達hiromiちゃん、yukkoさんが到着して、そのままこちら方面に来るというので、
    海中道路の、海の駅あやはし館で待ち合わせです。お茶だけして、翌日の待ち合わせの確認をして別れます。

海の駅あやはし館 名所・史跡

• てへ

てへ

夕食は、普天間基地近くの「サムズ」へ!

一昨日看板だけ見てた(笑)

サムズ カフェ グルメ・レストラン

こちらの、雰囲気も最高!

可愛い

はじめ、基地に突っ込みそうなところ、手前でUターン(笑)
    まだ、すいていたけど、混みそうなお店。

パンも美味しい!

ステーキがリーズナブルだし、美味しい!
    こんな、柔らかいなんて!!
    お肉に刺してある旗に、お肉の焼き加減が書かれてますよー!!!!

良い店、お友達から教えてもらいました!
    ホスピタリティーもNiceです。

ネイチャーカラ~はイーよね( ´ ▽ ` )ノ

北谷へ戻ります。
    散歩してたら、さっき別れた友達とばったり!(笑)彼女たちは、シェラトン泊です。
    記念撮影してバイバイ(笑)

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

ワクワクする場所 by レネさん

サンセットは、must

カワイー木を見つけた!

ホテルのバーも平日はやっていないので、
    部屋でくつろぎます。

バーから降りるw

ライトアップのプール、綺麗

やってて良かった(笑)

ジバゴ コーヒー ワークス オキナワ グルメ・レストラン

残ってて良かった(笑)

美味しかった

時の流れが早すぎる
    北谷の夜は終わらない風w

• onomiさん 2022/05/04 19:14:12
    ブランコ♪
    道の駅のブランコに乗ってるー!!
    これ年齢制限あるのかと思ってた(笑)
    私、寄るとぜーーーたいにこのブランコ撮影するのよね。
    コンドから、レネたんの顔を思い出しそうだわ。

にしても、良く食べてるねー。お店チョイスがステキ♪

レネ

レネさん からの返信 2022/05/04 19:50:09
    Re: ブランコ♪
    あ!ダメだったのかなー?(^^ゞ
    まだまだ行きたいお店があるけど、
    もう、そんなに食べられない~w

レネさんのトラベラーページ