バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br /><br />初めての一人旅。<br />もっと寂しくなるやろうな、<br />これを機に人生観変わるかもとか思ってたのに<br /><br />全然寂しくない。爆笑<br /><br />満喫した1日でした。w<br />翌日に帰国用PCRを控えてたので控えめ観光。

2年3ヶ月ぶりの海外はバンコクに決定!2日目

2022/04/30 - 2022/04/30

旅行記グループ 2022.5.バンコク一人旅

ありさっくま

ありさっくまさん

2日目です。

初めての一人旅。
もっと寂しくなるやろうな、
これを機に人生観変わるかもとか思ってたのに

全然寂しくない。爆笑

満喫した1日でした。w
翌日に帰国用PCRを控えてたので控えめ観光。

2日目の朝です!
    9:00になっても連絡がないのでフロントに電話したら「ちょっと待ってね~あ、陰性よ!良かったね~」
    的な返事。いやはよ連絡欲しかったw

陰性だったのでレストランで朝ごはん食べます。
    ホテルの朝食ビュッフェ、未だかつてウェスティングランデスクンビットを超えるところに出会ったことがない。
    今回もウェスティンにとまりたかったけど、悩んでるうちに無くなったのよねー泣

パンケーキ、明日食べようかな

ごはん食べ終わっていよいよ外へ!!
    久しぶり~!この景色!テンション上がる!

その前にスーパーリッチで両替。
    円安が進む~

そのままターミナル21に来てみました。
    オープンとほぼ同時やから、人が少なかった。

そのままMRTに乗ってワットパクナムへ向かいます。
    なんか道歩いてたらこんなのが!!!!!
    韓国好きとしてすごいそそられた。笑

MRTスクンビットからバンパイを目指します。

バンパイ駅に到着!
    駅のホームから仏像が見えます~

バンパイ駅から徒歩で10分くらい。
    歩けるかなと思ってテクテク歩きました。
    建物の壁が色鮮やかでかわいい~

なんか…いい!!海外感!!

汗だくになりながら到着!!!!
    ずっと見たかったワットパクナム。
    綺麗で心洗われた~

人も少なくて、静かで風通しも良くて
    しばらく座ってました。

最近完成したらしい。ド迫力!!!!

来た道をまた帰って汗だく。
    途中下車しようと思ってたのに自然とスクンビットまで買ってたのでそのまま帰宅。
    ターミナル21にあるカフェに来ました。
    かき氷やのに不思議な食感!美味しかった~

部屋で一休みしてからプールに入ることにしました~
    ちょっと温水でちょうどいい~!
    プルメリアの花がいいかんじに浮いてて最高!

プールから見上げるホテル!
    水温も気温もちょうど良くて、一人やのに1時間遊んでしまった、、、笑
    お部屋に戻って全身洗って、ワットパクナムでかいた汗もスッキリ!
    一人旅ってなんでも好きなタイミングで
    好きなことが出来て自由でいいなー、としみじみ。

また来たターミナル21(笑)
    1日で何回出入りするねん!!!!
    夜ご飯を食べにフードコートに来ました。
    来たけど、人が多くてコロナに怯えたので
    テイクアウトすることに。

口が辛くなりそうやから、
    ジュースも買って帰ろう~

またまたホテルに戻ってきました。
    このホテルのいいところですね。
    ウェスティンバックに。
    ガパオライスとマンゴーバナナジュース。

美味しー!!!!
    ってバクバク食べ進めてたら
    また我慢できん辛さが襲ってきた!!!笑
    ヒーヒー言いながら食べる!!!
    マンゴーバナナを買った私、偉い!

この後近くに買い物行こうと思ったけど
    既に20:00。誰かと来てたらまだまだ遊ぶ時間やけど
    1人で夜道歩くの怖くて←アラサーの癖に
    ターミナル21にしました。何回行くねんw
    でも結局何にも買わず2日目終了。

お風呂にゆっくり浸かって寝ます~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る