バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />コロナ前最後の海外は2020年2月の韓国でした。<br />まさかこんなに行けなくなるなんて思いもせず、<br />「ワクチン打ったらいけるかな?」<br />と思い続けて打つこと3回。<br />ようやく3回接種者は隔離免除になり、<br />中でもタイは色々手続きはあるものの、<br />観光目的でも入国できるようになりました!!!<br /><br />今まで旅行は家族や母、友達などなど、<br />必ず誰かと一緒だったけど<br />今回は初めて1人で海外に出てみました。<br />ちなみにタイは5年振り2回目です◎<br /><br />現在進行形でお伝えできたらと思います~

2年3ヶ月ぶりの海外はバンコクに決定!1日目

2022/04/29 - 2022/04/29

旅行記グループ 2022.5.バンコク一人旅

ありさっくま

ありさっくまさん

コロナ前最後の海外は2020年2月の韓国でした。
まさかこんなに行けなくなるなんて思いもせず、
「ワクチン打ったらいけるかな?」
と思い続けて打つこと3回。
ようやく3回接種者は隔離免除になり、
中でもタイは色々手続きはあるものの、
観光目的でも入国できるようになりました!!!

今まで旅行は家族や母、友達などなど、
必ず誰かと一緒だったけど
今回は初めて1人で海外に出てみました。
ちなみにタイは5年振り2回目です◎

現在進行形でお伝えできたらと思います~

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

久しぶりの関空です!
    GW初日、国内線エリアは賑わっていましたが4階の国際線になると人が減り…。
    少しずつ増便はしていますが、閉めているカウンターもまだまだあります。

私が利用するタイ航空は大混雑!!!!
    2時間前に着きましたが1時間並びました…。
    なぜかオンラインチェックインができず心配でしたが、カウンターでは普通に通過。
    4/29だったのでまだタイランドパスの確認はあります。

時間もなくすぐにイミグレ通過!
    横にはソウル仁川いきが!
    こちらもすごい人でした。
    いいなーーー早く韓国いきたいー!!!!

お天気は残念ながら雨。
    クチコミの悪かったタイ航空楽しみです。

すごい古そう!!!笑
    ちなみにほぼ満席。9.8割埋まってました。
    さすがGW…ちょっと舐めてた…。
    飛行機はなかなか離陸せず1時間くらい待機してた気が。

機内食。わたしの口には合いませんでした…

30分ほど遅れてBKKに到着!
    ムッとしたアジアの空気を感じます。

タイランドパスの確認から入国までは人が多かったのにも関わらずとてもスムーズでした。
    ここからがすっごい時間がかかった!!!!!
    今はまだ到着後PCR検査→ホテルでの待機がありますが、今回は人が多かったのか揃うまで待たなければいけません。

このバスの中で1時間ほど待ちました…。
    昔に送迎付きのツアーで海外いってた時のことを思い出しました。

夕方の渋滞も手伝ってなかなか着かない(笑)

飛行機降りてからホテル到着まで2時間30分くらいかかりました。こんなでかいバスです…。

先にチェックインを済ませてからPCR検査です。
    鼻の入口をコショコショっとされただけで終了。
    その後お部屋に行くのかと思いきや

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

謎にレストランに案内されました。笑笑笑
    ディナーつきのプランやから????
    英語?タイ語?それすら全く分からずwww

言われるがままに注文したら、
    またホテルの人が迎えに来て部屋で食べる的なことを言って(多分(笑))やっとお部屋に入れました。

広い~!!!!

バスタブもあるし

シャワーもある!

さっき注文したパッタイが届きました。
    食べてみたら辛い!!!!!!!!!
    めちゃくちゃ辛かった!!!!

荷物片付けてお風呂入ってこの日はおしまいです。
    ほんとに海外に来たんやな、
    まだ信じられない気持ちでいっぱいです。

2日目の朝なうです。結果はいつ出るのかな~。
    早くお外に出たい!!!