真岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真岡鉄道の桜と菜の花を見に行ってきました。日帰りする予定でしたが、せっかくなのでSLを見たり、かき氷を食べたり、御朱印をもらったりして最終的に2泊3日なりました。<br /><br />★旅行記7のルート<br />大前神社(御朱印)→寿氷(かき氷)→八起屋 (たい焼き)→森田屋(うどん)→真岡ビジネスホテル<br /><br />*------------------------------------------------------*<br />1日目 2022年4月8日(金)<br />1.東京~真岡鉄道(西井田駅~北真岡駅まで)<br />2.真岡 大前神社~寿氷のかき氷<br />3.真岡 菜の花と桜と電車~宇都宮みんみんの餃子<br />*------------------------------------------------------*<br />2日目 2022年4月9日(土)<br />4.寺内駅と久下田駅でSL撮影<br />5.久下田駅 千代ヶ丘八幡宮のいちご御朱印<br />6.真岡 菜の花と桜とSL撮影<br />7.真岡 大前神社御朱印&寿氷のかき氷←★今ここ<br />*------------------------------------------------------*<br />3日目 2022年4月10日(日)<br />8.益子 鹿島神社の御朱印<br />9.益子 益子焼ショップ巡り&益子の茶屋<br />10.久下田駅  金運パワースポットの白蛇辨財天

'22 真岡鉄道 桜さんぽ7 真岡 大前神社御朱印&寿氷のかき氷

2022/04/08 - 2022/04/10

旅行記グループ '22 真岡鉄道 桜さんぽ

たー

たーさん

★旅行記7のルート

1日目 2022年4月8日(金)
1.東京~真岡鉄道(西井田駅~北真岡駅まで)
2.真岡 大前神社~寿氷のかき氷
3.真岡 菜の花と桜と電車~宇都宮みんみんの餃子
2日目 2022年4月9日(土)
4.寺内駅と久下田駅でSL撮影
5.久下田駅 千代ヶ丘八幡宮のいちご御朱印
6.真岡 菜の花と桜とSL撮影
7.真岡 大前神社御朱印&寿氷のかき氷←★今ここ
3日目 2022年4月10日(日)
8.益子 鹿島神社の御朱印
9.益子 益子焼ショップ巡り&益子の茶屋
10.久下田駅 金運パワースポットの白蛇辨財天

15:40
    「大前神社」
    SLを撮影した菜の花畑から徒歩10分かからない位かなと思います

参拝します

15:44
    前日も来ましたが千代ヶ岡八幡宮で御朱印帳を買ってから御朱印をもらいたかったのでこの日にいただきました。

15:57
    御朱印をいただきました。左のSLの御朱印は書置きなので悩みましたがいただくことにしました。

右側の御朱印は1か月毎にくらいに絵柄がかわるようですが、1つ前の虎と梅の御朱印がかわいかったです。

千代ヶ岡八幡宮でいただいた御朱印と並べてみました

16:13
    大前神社をでました

16:37
    「寿氷」
    17:00に予約していますが少し早めについたのでお店の前の椅子で座ってまちました

前日は「とちひめ」にしたので、この日は「せとか」にしました

17:20
    ・せとか 1350円
    目の前でシロップをかけてくれます

途中でシロップをかけにきてくれます

17:48
    行屋川水辺公園まで戻ってきました

桜が綺麗だったので少し散策しました

18:05
    真岡駅まで戻ってきました

西口に移動しました

18:10
    「八起屋 」
    駅から徒歩5分位かな。たい焼きが人気のようなので行ってみました。

18:20
    「森田屋」
    真岡駅西口すぐのここで夕飯にしました。中心街で行きたいところがあったのですが歩いて戻る気力がなかったのでここにしました。

・田舎なべやき 1100円

19:20
    前日も宿泊した真岡駅すぐの真岡ビジネスホテルに宿泊しました。1泊(素泊まり) で4990円でした。帰る途中コンビニで購入してきました

八起屋で購入したたい焼きです。全部は食べきれなかったので翌日食べました。

'22 真岡鉄道 桜さんぽ