あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年秋、秋川渓谷をハイキングして綺麗な紅葉と銀杏を見ることができたのですが、その時に見ていたあきる野市観光協会のHPに載っていた春の写真が素晴らしく綺麗で心に残りました。そこは「乙津花の里」と呼ばれている場所で、里山に桜やツツジが咲き誇る光景を是非とも見たいと思いようやく今年行く事に。ただそこだけでは勿体ないので、今ミツバツツジ見頃になっている網代弁天山から城山への低山ハイキングと合わせて春の花を楽しもうという計画です。<br /><br />今回のコース  武蔵増戸駅 ~ 網代弁天山 ~ 網代城山 ~ 小峰公園 ~ 武蔵五日市駅 ~ (バス移動) ~ 乙津花の里 <br /><br />参考 <br />あきる野市観光協会 https://www.akirunokanko.com/<br /><br />今回のコース 秋川渓谷「四季を歩く」散策マップ①五日市増戸「里山を歩く」  https://www.akirunokanko.com/?p=1750<br /><br />

春爛漫 ♪ 網代弁天山から城山ハイキング、乙津花の里では満開のサクラを見ながらお花見

2022/04/09 - 2022/04/09

クリント東木

クリント東木さん

この旅行記のスケジュール

2022/04/09

• ホリデー快速あきがわ号 立川駅(7:15発) → 武蔵増戸駅(7:49着)

• 網代橋は通行止め。

• 西東京バス 数馬行き 武蔵五日市駅バス停(12:00発) → 西小中野バス停(12:05着)

• 西東京バス 上養沢行き 西小中野バス停(12:35発) → 乙津花の里バス停

• 西東京バス 武蔵五日市駅行き(14:35発) → 武蔵五日市駅バス停(14:50着)

• JR五日市線 拝島行き(15:02発) → 拝島(15:19着)

参考

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩