秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ新学期も始まり、入学式も行われる時期となりました!<br />新入生、新社会人の皆様、おめでとうございます!?<br /><br />3月に南足柄市の狩川沿いにある「春木径」に咲く河津桜を見に自転車で散歩に出掛けましたが、4月でもソメイヨシノが見れるかな~?<br />ちょっと期待と不安も入り混じってのお出かけです。<br /><br />河津桜は葉桜になってしまいましたが、まだ咲いている種類の桜がありました!<br /><br />この日は曇りであまり天候が良くなかったのが残念・・・(*_*)

入学式! まだ桜咲いてる~♪花見散歩ー狩川・春木径ー①

2022/04/05 - 2022/04/06

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

いよいよ新学期も始まり、入学式も行われる時期となりました!
新入生、新社会人の皆様、おめでとうございます!?

ちょっと期待と不安も入り混じってのお出かけです。

南足柄市の中部公民館横の狩川沿いにある遊歩道に自転車でお散歩に出かけました!

チューリップも色分けしてありますが、たま~に違う色が混ざっていたりして・・・(*_*)
    植え付けも大変ですよね~(^^;)

ショッキングピンクのチューリップもステキ♪

大きな桜の木!
    ソメイヨシノかな~?

4月入学式も間近に迫って桜が咲いていてくれるのは嬉しいですね~♪

今年は3月過ぎて一気に暖かくなってしまったから心配したけれど、寒の戻りもあってか桜が待ってくれたのかも(`・ω・´)b

私達が子供の頃はこんなに温暖化を心配する事も無く、『桜と入学式』と言えば必ず撮影スポットであったのですが・・・(-_-;)

赤いチューリップもいいですね~♪

黄色いチューリップはまだ2分咲きくらいかな~?

狩川沿いの場所にもチューリップが!
    サーモンピンクのような色はなかなか見受けられない色ですね~♪

『春木径』に向かいます!

振り返ればそこにサクラ~?

河津桜はもう葉桜になっていましたが、ソメイヨシノかな~?
    まだ咲いている桜を見るとワクワクします♪

「富士フィルム駅」近くにある『辻下グランド』

富士フイルム前駅

ここにも桜並木が!

タンポポも咲いていました!
    春ですね~♪

1日目終了です!
    ②に続きま~す(^^♪