2022/03/14 - 2022/03/15
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,297,107アクセス
私の最近ハマっている趣味の一つ、絵手紙の題材を探しに遠路はるばる久米島へやって来た今回の旅行。
〆になりました。弾丸急ぎ足ですが、最後まで充分に久米島をあっちこっち周ってみようと思います。
久米島から琉球エアコミューターのプロペラ機に乗って那覇へいったん飛び、那覇の小禄にあるイオン那覇で友だちへのお土産を購入します。
那覇から東京への〆のフライトはJALの国際線機材B777-200ER、JALスカイスイートⅢビジネスクラス席に搭乗します。
クラスJ扱いなのですが、なかなかこの席は取れなかったのですが、奇跡的に取ることができました!
家に帰って来てからも今回の旅は続きます。
そう、絵手紙です!
作品を描いて遠方に住む友だちに郵便で送りました。
久米島でギリギリまでどこを巡ったか、そしてJALでの空の旅がどうだったのか?
絵手紙はどのように描いたのか?
最後までご覧下されば幸いです。よろしくお願いいたします。
【旅行行程】
・旅行日1日目(3月14日)
自宅から車で出発→東京羽田7:30発JAL903便(A350、ファーストクラス)搭乗→沖縄那覇10:20着(乗継)10:55発RAC875便搭乗→久米島11:25着
レンタカーにて久米島観光
宿泊先:イーフビーチホテル
・旅行日2日目(3月15日)
レンタカーにて久米島観光
久米島11:55発RAC876便搭乗→沖縄那覇12:25着
那覇小禄にあるイオンショッピングセンターにてお買い物
沖縄那覇15:45発JAL914便(クラスJ 国際線機材)搭乗→東京羽田18:00着
車で帰宅
【旅の費用】
・航空券
JAL…JALのHPにて手配(※楽天リーベイツ経由)
東京→沖縄那覇 32,990円 JALファーストクラス 株主優待券にて手配、e-JALポイント15,000円分使用
沖縄那覇~久米島 13,140円 株主優待券にて手配
沖縄那覇→東京 25,910円 クラスJ 株主優待券にて手配
・ホテル
イーフビーチホテル
じゃらんにて手配
「島名産車海老を思う存分食らう!2食付きプランをお得なプライスで」プラン
オーシャンフロントビュー禁煙ツインルーム、2食付き 14,000円(ぽんたポイント併用)
・その他
レンタカー
ABCレンタカー 楽天トラベルにて手配
保険込で5,000円
はての浜
はての浜観光ツアー 3,500円
※この旅行記は旅行日2日目、久米島滞在から書いています。
ちなみに写真は今回の旅で描いた絵手紙です。久米島のはての浜をモチーフに描いてみました。
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
旅行日2日目(3月15日)、続きです。
最終日(弾丸1泊2日ですが(爆))なので、悔いが残らないようにとことん時間いっぱい久米島を巡ってみようと思います。
レンタカーに乗ってレッツゴー!ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル
とはいっても、朝食ビュッフェでガッツリ食べまくってしまいお腹パンパン(◎_◎;)(爆)。
グルメ以外に何かしようにも・・・?
泳ぐのも寒いし?
と、色々と考えた挙句、山の方へと車を走らせました。 -
ということで、だるま山公園へやって来ました。
先ほどのガイドブックを見てやってきたんです。 -
相方と共に園内に入ってみると・・・、おうあるあるあるある(・~・)。
クメノサクラという桜が咲いていましたヽ(^o^)丿。
桜の一種なんです。
ご覧の通り、このように咲いています。 -
ちょっと見て下さい(・_・)。
この桜の木、変わってないですか? -
私の身長は185cmなんですが、私よりも低いんです。
私よりも低いかなって感じです。
きれいな桜が間近で見られます。
東京や大阪でのソメイヨシノよりも花が見られます! -
すごいことに誰もいない('ω')ノ(爆)。
なので、私らだけで花見をしているということになります。
ある意味すごい\(◎o◎)/!
※だるま山公園について動画をアップしてみました。良かったらご覧下さい(-人-)
https://www.youtube.com/watch?v=oN_BpZtU1bw -
山道から一気に町の方へ車を走らせます。
そろそろ空港へ行くためです。
レンタカー返却の際にガソリン満タンにしないといけないのですが、島には2か所のガソリンスタンドがあって、そこに満タンに入れて返却の際にレシートを車中に置かなければならないんです。
って、そのうちの1か所でガソリンを入れます。
って、空港への距離も結構あるけどいいのかしらん(~_~;)??? -
まぁ、あんまし細かいことは気にしないようにして?空港方面へ車を走らせます。
やってきたのは…、五枝の松園地 公園・植物園
五枝(ごえだ)の松という所です。
誰もいないので、相方も私もマスク外して観光しましょう(^_-)-☆。五枝の松園地 公園・植物園
昔の泉の所のようです。
おうおう(・~・)、見える見える!
国の天然記念物とのこと。
松の姿が大きいですよね。
自分らの記念写真を撮っておきましょう。
って、松が大きすぎて私らがちっちゃい(;´Д`)(笑)。
※五枝の松に関しての動画をアップしてみました。
良かったらご覧下さい(-人-)
https://www.youtube.com/watch?v=P6uLVbpi6U4久米の五枝の松 自然・景勝地
ということで、そろそろ空港へ向かいます。
久米島空港 空港
2日間お世話になった車を返却。
駐車場に停めて、キーとガソリンスタンドのレシートを車中に置いておけばよいとのこと。
何かあったらどーなんの(◎_◎;)?
まぁ、いっか??? -
ということで、久米島空港ターミナルビルに入ります。
JALグループの琉球エアコミューターとJTAが就航しています。
早速中に入って…、久米島空港 空港
チェックイン。
お土産を那覇で購入したいので、一旦、荷物を那覇で停めておく旨を伝えます。
東京羽田行きのフライトの搭乗手続きに関しては那覇空港ですることを伝えます。 -
ということで、お世話になったGHさんとムロショットをして…、
那覇への搭乗券をゲット!
さて、出発まで何するかねぇ(=_=)。
ちょっとターミナルの中を散策してみるとしますか。久米島空港 空港
空港ターミナルの3階に展望デッキがありますが、肝心の飛行機がまだいない(=_=;)。
ちょっと出発までアレを食べよう(・_・)。
あんた、アレを忘れちゃいけない!
沖縄そばじゃないよ(笑)。パーラー球美 グルメ・レストラン
ブルーシールのアイスをいただきます(´艸`*)。
北海道のソフトクリーム同様、食べておかないと何となく沖縄の旅が終わらない気がする(笑)。 -
ということで、横にある保安検査を受けてからそろそろ搭乗口へ行こうと思います。
って、最後の記念に一枚パシャ(爆)。
ノンクレームで(-人-)。 -
保安検査を抜けて、搭乗待合室へ。
人がちょっとしかいないよう(・_・;)。 -
テレビのニュースを見て出発の案内があるまで待ちます。
「世界中がコロナで大変なのにマジで勘弁してくれよ!」って時に、尊い命がはかなく消えていく状況に疑問を感じてしまうのは私だけはないはずと思いつつ…、 -
搭乗の案内がありましたので、飛行機に乗り込みます。
搭乗橋を無理やりくっ付けた?なぁと、面白いと思ってしまいました(´艸`*)。 -
どっこいしょっと(笑)。
一番前の席を指定することができましたヽ(^o^)丿。
なので足元広々! -
そんな恩恵なんて感じない?相方とともに…、
久米島空港より…、
久米島空港 空港
テイクオーフヽ(^o^)丿。
と、30分のフライトなので、ウトウトしていたら…、 -
シートベルト着用のサインが点灯(・・;)?!
那覇空港に着陸です。
相方がプロペラ機の前でポーズをしていたので一枚撮ってからバスに乗り込みます(笑)。
バス1台のみの搭乗率だったので、ムロショットもカット!とっとと乗り込みます。那覇空港 空港
預けた荷物もとっとと出てきて…、
「めんそーれ♪」と相方が何だかポーズしてるようですが(笑)、そういえば以前は「新型コロナウイルスPCR検査実施中」なんて言う看板だった気がする。
また再度、緊張感もたらすような文言に貼り替えられるような状況にならないで欲しいと切に願うばかりです(~_~;)。那覇空港 空港
てくてく歩いてゆいレール乗りに那覇空港駅へ。
あっ、Suicaペンギンがいる\(◎o◎)/!那覇空港駅 駅
全国のICカードが使えるようになったようです(^_-)-☆。
ホントに便利になって万々歳ヽ(^o^)丿。 -
Suicaにタッチしてゆいレールに乗り込みます。
行先は…、ゆいレール 乗り物
小禄駅です。
小禄駅 駅
イオンショッピングセンターに行くためです(^_-)-☆。
ここはもうとっても便利! -
1階に行き、買い物体制を整えてから(笑)…、
いざ出陣(爆)!
カールなんて買ってあげたかったけれど、絶対形崩れるだろうなぁ(◎_◎;)。
断念してしまいました。
※どなたかどうやってお土産で贈れるかご教授をお願いします(>人<;)。 -
これはマスト(´艸`*)。
簡単に食べられるものが良いよね(^_-)-☆。
お買い上げ。 -
ビール好きの友だちに贈ります。
毎度、喜ばれるので買っておこう! -
大量にお土産を買ってから、歩いて1分にある郵便局で早速お土産を友だち宅へ発送します。
「お疲れちゃん♪」と相方が私を見てるようですが、何件か分からないくらい?に友だちのところへお土産を贈りました。
これでスーツケースに入っていたものが一気になくなったので(※久米島で購入したお土産も入っていたので)軽くなりました(;´Д`)。小禄駅 駅
ということで、再びゆいレールに乗って…、
ゆいレール 乗り物
那覇空港へ戻ります。
って、あれ(・_・)?那覇空港駅 駅
LCCの機内販売だけじゃなくてもここでも京成スカイライナーの割引価格での切符が購入できるようです。
京成スカイライナー 乗り物
那覇空港国内線ターミナルビルに入り、JALのチェックインカウンターへ行きます。
絶賛工事中のような?
今後どうなるんだろ?那覇空港 空港
私らはJGCなので、こちらのカウンターで搭乗手続きをします。
どどーんと看板が目立つ(´艸`*)。 -
さっそく、荷物を預けて搭乗手続きをお願いします。
お世話になったGHさん総勢集めてのムロショットで(笑)。
笑顔でおもてなしをして下さいました(^_^)。 -
ということで、無事に搭乗券をゲットしたので、次にすることを実行します!
帰りの飛行機で食べるものを用意しようと思います。
沖縄のソウルフードグルメ、ポークたまごおにぎり!略してポーたま(笑)。
ここで…、ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
取りに来る時間をスタッフに告げて、注文をしておきます。
お金を支払った後で、指定した時間に取りに行けば用意されています(^_-)-☆。
並んでいることも多い人気店なので、予め注文して手配した方が無難(´艸`*)。ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
もう一つ、沖縄グルメで忘れてはならないのがこちらのお店。
ジミーさんです。
沖縄本島に展開する洋菓子を中心に展開している老舗のお店のよう。ジミー 空港店 お土産屋・直売所・特産品
「パウンドケーキもおススメだけど、飛行機の機内で食べるならマフィンなんてどう(^O^)?」と女性スタッフさん。
ではいくつか選んで買っておきましょう(^_-)-☆。ジミー 空港店 お土産屋・直売所・特産品
しかも女性スタッフさんからペーパークラフトをいただいたんです。
移動販売車の出来上がり~(´艸`*)。 -
国内線ターミナルから国際線ターミナルへ歩いていきます。
シーンとした空間ではありますが、お店がいくつか営業しているんです。
目的のあるお店があるんです。 -
ステーキを食べて締めなくっちゃ(´艸`*)。
ということで、ステーキハウス88さんにやって来ました。ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン
メニューを見て色々と選ぶのですが、これも良いけれど…、
1,100円、良いじゃんヽ(^o^)丿と思っていたら、税込みで1,210円と小さく書かれていた(◎_◎;)。
税込表示して欲しいよ!
でも、これを選んでしまうのでした。 -
なぜなら、スープとサラダが付いて…、
ガーリックトーストも付いてくるのだから、ついつい(;^ω^)。
ジュージューと鉄板で焼いてきた音とともにやって来ました(´艸`*)。ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン
やっぱりデミグラスソースとの絡みは最高(´艸`*)。
肉汁も出ちゃって?イケマセン(´艸`*)。 -
ハンバーグを食べて、そろそろ飛行機へ乗りましょう。
ガラ~ンとした国際線ターミナルから国内線ターミナルへ移動します。那覇空港 空港
そして、忘れてはいけない予約したポーたまをゲット(^_-)-☆。
ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
今回は帰りもJAL便なので、JAL側の保安検査の方へ進みます。
JGC専用の優先レーンを使って保安検査を受けます。那覇空港 空港
保安検査を済ませたら、早速サクララウンジへ(^_-)-☆。
那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
席をキープしてから、ドリンクを取りましょう(・_・)。
沖縄のお酒、泡盛もあります。 -
相方はシークワーサージュースを、私はカフェラテを飲んでから…、
搭乗口へ行きます。
早速乗り込みます(^_-)-☆。
やっぱり大きな機材じゃないとテンションが上がらない(´艸`*)。 -
どっこいしょっと(笑)。
今回の機材はこちら、B777-200ERです。
国際線機材なんです。
スカイスイートⅢの座席です。
国際線運用時、この席はビジネスクラスなのですが…、 -
国内線運用時はクラスJとしての運用になります。
なので、オーディオのヘッドホンもこのようなタイプ。
実はこの便のクラスJ、ちょっと手配に色々とありまして(;^ω^)…、 -
実はその前の便のクラスJを抑えていたんです。
B777-200ERの国際線機材を東京~沖縄線で運用していたのです。
ですが、24席しかなく、普通運賃枠のみしか席が空いていないこともあってなかなか思うように取れませんでした(;´Д`)。
なるべくなら国際線機材のクラスJに乗りたいなぁと思っていたので、秘書のコアラさんにお願いして(笑)、その便の「株主優待券枠」のクラスJの空席チェックをお願いしていました。 -
秘書のコアラさんによると、私らが旅行中に1席だけ株主優待枠のクラスJが空いたので、すかさずJALのコールセンターに電話して便変更してゲットしたのです。
ホントに偶然ってあるもんだなぁと私もコアラさんの話を聞いてビックリしてしまいました(^_^;)。 -
ということで、出発の準備も整ったようです。
安全に関するビデオを見て…、 -
いざ東京へ向けて…、
テイクオーフヽ(^o^)丿♪。
南国沖縄の海を眺め…、
この辺りでシートベルト着用のサインが消えたので…、
CAさんによるドリンクのサービスが始まりました(・~・)。
「ムロろ~んさま、いつもご利用ありがとうございます(^_^)。いかがいたしましょう?」と担当のチーフパーサーさん。
ビーフコンソメスープとスカイタイムを選びましょう(^_-)-☆。 -
ということで、那覇空港で買ったポーたまとともにいただくことにします(´艸`*)。
今回、ポーたまで買ったものはこちら。
ゴーヤの天ぷらと明太マヨです。 -
すっごくボリュームがあります(´艸`*)。
普通の方ならひとつで充分満足いくと思います。
(※私はふたつが良かったです(^_^;)(笑))
ぎっしり入ってて、味も程よい感じです。
時間は経っていましたが、それでも美味しくいただけます。 -
食後にジミーのマフィン(´艸`*)。
バナナと紅芋です。 -
バナナはほのかにバナナの味わいがあるとともに甘さも味わえます。
ただ、口の中の水分が持っていかれるので、お茶などの飲み物があると良いかなぁと(;^ω^)。 -
紅芋もこんな感じです。
こちらもほのかな甘さです。 -
機内が落ち着いたところで機内探検をしてみます(^_-)-☆。
クラスJエリアはこのような感じです。
プライベート空間がしっかり保たれているので、どこに人がいるのか分からない(;^ω^)。
ですが、満席です。 -
国際線機材の特徴として、トイレもウォシュレット付き。
エコノミークラスですが、空席だらけでした(;^ω^)。
運が良い人が4席丸々使って寝てる方も。
3-4-2配列でした。 -
自分の席に戻って、ひと休み。
今回は本当に旅ができて良かったと思っています。 -
コロナが長く続いたせいか、色々と考えさせられたこともあります。
幸いにも私は旅ができるのですが、色々な事情で旅ができない友もいました。 -
中には旅をしたくなるからフォートラを見なくなった方もいたり…。
なんで神様は私たちにこんな仕打ちをするのだろうと心の中で考え込んでしまったこともありました。 -
何ができるのだろう?
なぜ旅してるのだろう?
心が病んでしまう…、そう思い旅をしている自分がいました。 -
旅が終わろうとしています。
無事に終えられたことに「感謝」をしつつ、また明日への仕事に頑張ろうと思います。 -
富士山が見えた!
幸せが来るかな?
そう願った自分がいました。 -
いや、私の大切な友に「幸せ」が来ますよう願いたかった。
友の幸せが私の幸せにつながるよね、きっと(^_-)-☆。
色々と考えていたら羽田空港に着陸していました。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
「ムロろ~んさま、良かったらシール差し上げます(^_^)」とCAさんからこちらのシールをいただきました(^_-)-☆。
JALが就航して70周年を迎えるんだぁ。
色々と歴史があったんだろうなぁ。
そして…、 -
チーフさん呼びかけで全員集まってムロショット(^_-)-☆。
お世話になりました(^人^)。 -
お世話になったCAさん方にお礼を言って降ります。
ちょうど良いタイミングで私の荷物が運ばれてきました。
無事にゲット(^_-)-☆。 -
帰る前にやりたかったこと。
そう、こちらに行きたかったんです。
羽田神社です。 -
神様にお願いしたかったこと。
私にいつも気にかけてくれている友だちへ幸せが来ますように。
そして、友だちとともに旅ができるようにお願いします。 -
お願いを済ませてから、駐車場へ行って自分の車の所へ(^_-)-☆。
これにて旅が終わり!
家へ帰りましょう(^_-)-☆。
と、行きたいところですが、まだ旅が完全に終わりません!
まだやらなくてはいけないことががあります! -
それは遠方に住む友だちに絵手紙を贈ること。
旅先で描けなかったので、旅から帰ってきた翌日に描くことにしました。 -
題材はコレ(^_-)-☆。
はての浜です。
この砂浜が一番いいじゃん(^_^)。 -
トレーシングペーパーで写して、鉛筆で描きます。
クレヨンで、すっすと描きます。
濃さ、重ね塗り、色合いにこだわりながら描いていきます。
そうそう、あいつ、アサヒのビールが好きだよなぁ(´艸`*)。 -
ビーチにビールなんて美味しいじゃん(´艸`*)。
いかがでしょう? -
一言を何にするか?それが絵手紙の決め手!
電話でやり取りして、その友だち、海の思い出を語ってくれたので、この一言にしようかと思います(^_-)-☆。 -
その友だちとは北海道に住んでいるシンさんです。
手紙も添えて、厚めのビニールプチプチ入りの封筒に入れましょう。
それとともに久米島で買ってきたお土産とともに贈ります。
※そのシンさんとの旅の思い出はこちら
数日後、「届いたよ(^_^)」とシンさんからメッセージが届きました。
久米仙と…、 -
みそクッキー。
絵手紙も嬉しかったようですが、そっちの方も嬉しかったみたいで(^▽^;)。
お酒の話、シンさんが以前に旅した思い出など、色々と語りました。
これで私の旅も無事に終われたと思いました(^_-)-☆。
届いたこともそうですが、ほんのちょっとでも旅のおすそ分けをして相手が喜んでくれたことが何より嬉しかったです。
※これにて旅行記「絵手紙を描きに久米島へ」を終わりにします。
最後までご覧下さりありがとうございました(-人-)。
ムロの飛行機旅 2022!
- 川岸 町子さん 2022/08/14 17:31:30
- 絵手紙
- ムロさん、こんにちは(*^▽^*)
今回も秘書のコアラちゃん、立派なお仕事でしたね!
家へも来てほしくなるわ。
eJALポイントの使い方なども参考になります。
仰る通りですね。
私も以前、絵手紙を書きました。
絵手紙は、短い言葉がいいなぁ。
今回のメッセージは、まさにぴったり!(^^)!
是非また見せて下さいね~
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2022/08/14 21:24:28
- RE: 絵手紙
- まっちぃしゃん\(◎o◎)/!
ダメよ!うちの秘書、専属よ?
イケマセン(´艸`*)(爆)?
eJALポイント、有効に使えて良かったですけどね(^_-)-☆。
> 那覇空港のお迎え言葉が、コロナに関する内容から「めんそーれ」に変わったことにムロさんはお気づきで、「また再度、緊張感もたらすような文言に貼り替えられるような状況にならないで欲しいと切に願うばかりです(~_~;)。」と。
> 仰る通りですね。
ホントですよ\(◎o◎)/!
「めんそーれ」の看板を見る度に沖縄っぽいなぁって思っていたんですけれど、緊張しちゃうじゃないですか!
気分だけでも緩さが欲しいのにって思いますよ(;^ω^)。
> コロナ感染者の人数の全国地図がテレビ画面に出ると、つい沖縄県に目が行って、心配になるもの…。
ですよね(;^ω^)。
沖縄だけじゃないんですけど、感染者数って何となく気になっちゃう(;´Д`)。
> 私も以前、絵手紙を書きました。
> 母へ送るのが目的で、10年ほど続いたのに、その後15年、ぱったりになっちゃった。
最初、受け取ったシンさんも「?」って思ったようですよ(;^ω^)。
でも、そこから話ネタになって。
暑中見舞いにも描いたりしてるんですよ。
> 絵手紙は、短い言葉がいいなぁ。
> 今回のメッセージは、まさにぴったり!(^^)!
> 沢山の言葉は不要で、受け取る人がほっこりすれば、それで充分ですね。
> 是非また見せて下さいね
LINEやメールでは伝わらない何かがあるんだなぁって思って。
ちょっと早めの夏が雰囲気出ていて良いかなぁって思ったんです。
受け取った人もほっこりしましたし、描いた私も嬉しいし。
絵手紙ってそんな交流が楽しかったりしますよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- picotabiさん 2022/06/04 12:41:37
- 秘書さんの存在
- ムロさんこんにちは。
改めて自分が行くなって読む記事。大変参考になりました。
船の方ののんびり感も沖縄っぽくていいなぁと思いました。
ところでムロさんに秘書さんがいらっしゃることは知ってたのですが、今回はじめてお姿を拝見することが出来ました笑 めっちゃ仕事できそう~
相方さんの検温シーンもおもしろくて吹いてしまいました。
今回も楽しい旅行記ありがとうございました。
ぴこたび
- ムロろ~んさん からの返信 2022/06/04 22:49:52
- RE: 秘書さんの存在←います(;^ω^)(笑)。
- picotabiさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ワタシには縁がないと思っていた久米島。なんとこの度JALのタイムセールにホイホイされて行くことになってしまいました。まだ支払い済んでないのですが。
> 改めて自分が行くなって読む記事。大変参考になりました。
私もいつかは行きたい旅先だったんですけれど、他の所と比べると行きやすい所なので先延ばししていたんです(;^ω^)。
1泊2日を思いっきり楽しみました。
> ABCレンタカーさんが5000円ってマジのお値段なのでしょーか。安すぎです。
> ワタシが行くのがハイシーズンだからなのか楽天だと2日かりて2万ごえででてきます。
> にしても、人不足なのか車は停めてあるものに乗り、返す時もカギ付きでガソリン入れたレシートを入れて返却って小さな島だしぜんぜん気にならないんでしょうね。
> 船の方ののんびり感も沖縄っぽくていいなぁと思いました。
えっ(◎_◎;)?
高すぎです!
って、すごいなぁ…。
宿とのセットとか、他のサイトとか、レンタカー会社直接の値段とか…。
石垣島や宮古島とかならレンタカー会社がいくつもあるのですが、久米島はそれほどないようなので、値段も高くなるのか…、でも驚きました。
そうそう、車の返却はそのままでいいの?って思うくらい。
性善説な考え方だなぁって思いましたよ。
ちゃんとガソリン満タンにしておきましたけどね(^_-)-☆。
> ところでムロさんに秘書さんがいらっしゃることは知ってたのですが、今回はじめてお姿を拝見することが出来ました笑 めっちゃ仕事できそう
> 相方さんの検温シーンもおもしろくて吹いてしまいました。
いえいえ。
面白いやつが家にいっぱいいて(笑)。
用心棒もいるんですよ(笑)。
家を留守にしても大丈夫なんで。
相方は目立ちたがり屋なのでついやっちゃうんです。
ホテルスタッフさん、そこはきちんと対応してくれましたよ。
- すずかさん 2022/05/06 15:27:52
- アサヒもいいけどオリオンがよかったなー
- ムロさん、こんにちは。
お絵描きの題材を求めて久米島までってすごいです~~。
はての浜貸切だなんて贅沢ですね!
あそこで私も1日ぼーっとしておきたいです。
あっ、でもムロさんは30分でしたねw
沖縄=オリオンと思い込んでいるのでw
次回はぜひオリオンで書いてください。
あと、初めてしったのが88が国際線にあるんですね!
知らなかったーー^ーーー
国際線機材って気分あがりますよね~~。
あと機内食も。
今年は国際線乗れるかもですね。
来年は間違いなくヒラJGC落ちなので・・・
海外久々に行きたいですね~
すずか
- ムロろ~んさん からの返信 2022/05/09 20:17:51
- RE: アサヒもいいけどオリオンがよかったなー←あはは〜(笑)。
- すずかさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> お絵描きの題材を求めて久米島までってすごいです。
> はての浜貸切だなんて贅沢ですね!
> あそこで私も1日ぼーっとしておきたいです。
> あっ、でもムロさんは30分でしたねw
ちょっと絵手紙を描きたくて、癒される風景を求めに行っちゃいました。
はての浜、ホントに最高にきれいでした。
ただ、日差しが厳しいので、日焼け止め塗らないと肌が荒れるので気を付けたんです(;^ω^)。
あんまし日に焼けるとなぁって思ったので、30分程度でいいやって思ったんです。
他の所も巡りたかったしってことで(´艸`*)。
> はての浜のビール、あさひもいいんですができたらオリオンにしてほしかったーー。
> 沖縄=オリオンと思い込んでいるのでw
> 次回はぜひオリオンで書いてください。
あはは〜(笑)。
確かに沖縄らしいですよね、オリオンの方が(´艸`*)。
送り先の相手さんの好みがアサヒだったのもあって(笑)。
> あと、初めてしったのが88が国際線にあるんですね!
> 知らなかったーー^ーーー
> 夏に沖縄行く予定なので、最後の〆は国際線に移動して88で締めたいと思います。
そうそう、離れているんですけれど、食べたくて行っちゃいました(´艸`*)。
レストランエリアの中でもその店だけが賑わっていたんです。
国際線ターミナルはガラーンとしていたんですけれど、そこだけがだったんです。
> 国際線機材って気分あがりますよね。
> あと機内食も。
快適さが違います。
ホントに快適に過ごせました(´艸`*)。
ANAの国際線機材での国内線運用も何度かお世話になりましたし、また乗りたくなります。
> 今年は国際線乗れるかもですね。
> 私もJALダイヤの間に1−2回位は国際線乗ってどこかへ行きたいと思ってます。
> 来年は間違いなくヒラJGC落ちなので・・・
> 海外久々に行きたいですね
あっちゃー(◎_◎;)。
私もマイルの期限が(;´Д`)。
海外行けるかなぁ?PCR検査が壁になってるのと、情勢が・・・。
あと、コロナ時期に引っかかってキャンセルされた航空券の払い戻しがまだなんです(´;ω;`)。
いつになったら返ってくるか、結構な金額なのですよ。
ムロろ〜ん(T人T)
- ふわっくまさん 2022/04/29 07:32:10
- クメノサクラ・・
- ムロろーんさん、おはようございます。
久米島のクメノサクラとの、2ショットを拝見して・・
北海道のご友人シンさんに、無事お土産と一緒に送って・・
喜んで頂けて、何より!と思いました。 ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/29 21:14:44
- RE: クメノサクラ・・←めずらしいですよね(^_-)-☆
- ふわっくまさん
> 久米島のクメノサクラとの、2ショットを拝見して・・
> 弟の友達=埼玉・大宮に住んでいた、大ちゃんを思い出しました。
> ムロろーんさんも身長185cmあるそうですが、大ちゃんもご家族全員大きく・・
> 私ら家族は父以外は170cm以下だったので、見下ろされた記憶があります(笑)
私もまさか桜の木が小さいなんて驚いてしまいましたよ。
珍しいものを見させてもらいましたよ。
ガリバーみたいな気分になりました(笑)。
> ともあれ砂浜にスーパードライの缶ビール、夏を感じる素敵な絵手紙が出来ましたね^^♪
> 北海道のご友人シンさんに、無事お土産と一緒に送って・・
> 喜んで頂けて、何より!と思いました。
ホントに喜んでもらって良かったです(^_-)-☆。
沖縄も好きな人なので話に盛り上がりましたよ。
正直、ビールを描くのって簡単そうで意外と難しいんですよ(~_~;)。
何とか描けて良かったですが(;^ω^)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- あんこう鍋さん 2022/04/24 14:17:09
- 絵手紙
- ムロろーんさん、こんにちは。
二日目も少し観光をなさり、楽しまれたようで良かったですね。
桜と一言で言っても結構品種たくさんあるみたいですよね。
クメノと名が付くから固有種なんでしょうか。
確かに幹が分かれていて、変わっていますね。
そしてムロろーんさんの動く姿ありがたく拝見しました。
本格的に動画デビュー!
これからも動画の投稿楽しみにしています。
絵手紙を趣味になさっているとは、素敵なことですね。
特に今世の中が混沌としているから、
なおさら受け取られた方は喜ばれるでしょうね。
ムロろーんさんの人柄が感じられます。
私も何か趣味探してみようかななんて思っちゃいました。
あんこう鍋
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/27 01:24:52
- RE: 絵手紙←こんな交流もアリかなぁと(´艸`*)?
- あんこう鍋さん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうなんです、せっかくはるばる久米島へ旅することができたのですから思いっきり楽しまないとって思ったんです(^_-)-☆。
面白い島でしたよ(´艸`*)。
> 桜と一言で言っても結構品種たくさんあるみたいですよね。
> クメノと名が付くから固有種なんでしょうか。
> 確かに幹が分かれていて、変わっていますね。
面白いのが背丈がそれほど大きくないの!
桜を間近に見られるのもポイントかなぁって思ったんです。
こういう桜を見るのも初めてでした。
> そしてムロろーんさんの動く姿ありがたく拝見しました。
あはは〜(笑)。
目が泳いでるでしょ(;^ω^)。
自撮りでそのままYouTubeで動画投稿するのって大変でした(;´Д`)。
いや、目が泳いでるわ、口が回らんわ、どうなのぉ〜?なんて。
意外とユーチューバーの皆さんの気苦労が分かりましたよ(笑)。
> 以前元サッカー選手の方のユーチューブではゲストだったかと思いますが、
> 本格的に動画デビュー!
> これからも動画の投稿楽しみにしています。
良かったらチャンネル登録といいねもよろしくお願いします〜。
・・・(^_^;)・・・
なんて言いませんので?アハ(笑)。
お楽しみいただけて何よりです(笑)。
> 絵手紙を趣味になさっているとは、素敵なことですね。
> 特に今世の中が混沌としているから、
> なおさら受け取られた方は喜ばれるでしょうね。
> ムロろーんさんの人柄が感じられます。
LINEやメールだけだとって思って。
古風なやり取りもアリかなぁって思ったんです。
> 私も何か趣味探してみようかななんて思っちゃいました。
えっ(◎_◎;)?
いっぱいありそうな印象を持ってました(;^ω^)。
私、ムロろ〜んに「旅」がなくなるとどうなるんだろうって考えてしまったんですよ。
人生それだけじゃぁ悲しいかなぁって…。
続けて行けるように頑張りたいと思いますよ(^_-)-☆。
- fuzzさん 2022/04/21 22:33:41
- 株主ムロさん♪
- ムロさん、こんばんはー
最近はYouTubeだったり、絵葉書を描いたりと多方面にご活躍ですね。
そしてJALの株主だったとは!
もう、いくつの顔があるんですかー。
これからも絵葉書の披露をされますか?
楽しみですー
そして、やはり飛行機の旅は良いですね。
空を飛ぶ事の特別感ったらないですよね☆
fuzz
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/22 21:36:11
- JALを応援してます♪
- fuzzさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
実はJALもANAも株主ではないんです(;^ω^)。
株主優待券が金券ショップで販売されていて、コロナになってから株価がドーンと下がって以来、株主優待券が下落してしまったんです。
高い時は1枚6,000円もしたものが、1,500円になったり(*_*;。
最安値の時に大量に株主優待券を買ったんです(;^ω^)。
日程変更が自由に利くので私のような仕事をしてる身には大助かりなんですよ。
絵手紙の披露、ちょっとだけしようかなぁと(^_^;)。
ちょっとだけよ?アハ(笑)。
空の旅の特別感、本当に感じます。
異国の世界へ連れて行ってくれるかのように感じるんです。
国内線でも空の旅ができた時は嬉しかったりしますよ。
- hikkoさん 2022/04/20 14:28:35
- 国際線機材
- ムロろ~んさん
国際線機材のクラスJは快適ですよね☆
普段でもなかなか空いてないんですよ!
みなさん、当日UGとかでなく、事前に購入してるんですね。
なので、私は後方普通席で3席使わせていただいてます。
お腹大丈夫ですか?
ムロろ~んさんは、いつも沢山食べますよね♪
見ていてとても気持ちいい!てす(^_^)v
次はどこへ行かれるのかしら?
私は来月、初めて石垣島に行きます。
すごーく。楽しみ(=^ェ^=)
修行だけど(^^;
hikko
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/20 21:33:44
- RE: 国際線機材←海外気分(´艸`*)
- hikkoさん
> 国際線機材のクラスJは快適ですよね☆
> 普段でもなかなか空いてないんですよ!
> みなさん、当日UGとかでなく、事前に購入してるんですね。
そうそう、空いていない…、じゃなくって普通運賃枠しか売らないの\(◎o◎)/!
もう、何企んでんだよ\(◎o◎)/!?って言いたいくらいですわ!
たまたま株主優待券枠があったので、ポチっとしたんです。
出発の48時間がポイントで、この時間に空席があれば一気に解放されるんです。
なので株主優待券で普通席航空券を抑えておいて、48時間を切ったら速攻クラスJに変更するという技もあります。
> 最近、UGも料金見直されたけど、羽田沖縄路線のクラスJは人気てすね。
> なので、私は後方普通席で3席使わせていただいてます。
国際線機材のスカイスイート?の席なら密にならないし、フラットなので寝られるのではって思いますよ(´艸`*)。
> 那覇空港のステーキハウス88でハンバーグ食べ、機内でぽーたま2個とマフィンですか???
> お腹大丈夫ですか?
どーなんでしょう(;^ω^)?
ハンバーグからの機内でポーたまとマフィンは余裕でした(爆)。
友だちからも言われます。ビックリされます。
> ムロろ〜んさんは、いつも沢山食べますよね♪
> 見ていてとても気持ちいい!てす(^_^)v
夕飯も朝食も写真に撮って残すのですけれど、他の人に見せると驚かれます。
手作りもしかりですけれど、量も(;^ω^)。
> 次はどこへ行かれるのかしら?
実は4月中旬に出かけちゃいました(´艸`*)。
旅行記にアップしますので良かったらご覧下さればと思います。
気候の違いに驚いちゃいましたよ(;´Д`)。
> 私は来月、初めて石垣島に行きます。
> すごーく。楽しみ(=^ェ^=)
> 修行だけど(^^;
是非とも楽しんできてくださいね(^_-)-☆。
素敵な所なのでのほほーんとして来てください。
ムロろ〜ん(-人-)
- fujickeyさん 2022/04/19 13:19:38
- 遅くなりました(^▽^;)
- ムロさん、こんにちは。
景色が見比べられていいですね。
これはお友達も受け取ったら嬉しく思うのでは。
大好きなビールも追加されていますもんね。
ミッフィーちゃんをベビーカーに座らせてショッピング!!
これには地元の方もびっくりしたのでは(笑)
楽しくお買い物ができてよかったです。
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/20 21:25:05
- 大丈夫っす(´艸`*)
- fujickeyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ちょうど旅行記グループで中編・後編と並んでいるから絵手紙の元になった
> 景色が見比べられていいですね。
> けっこういい感じに雰囲気を捉えられていて素敵な絵手紙に仕上がりましたね。
> これはお友達も受け取ったら嬉しく思うのでは。
> 大好きなビールも追加されていますもんね。
シンさんが好きなビールの銘柄も覚えておこうって思ったんです。
結構、海に合ってるかなぁと(笑)。
写真と絵手紙と比べられるのもポイントになってるのも良いかなぁと(´艸`*)。
ちなみに絵手紙よりは泡盛の方を喜んでたみたい?クシュン(´;ω;`)(笑)。
> ミッフィーちゃんをベビーカーに座らせてショッピング!!
> これには地元の方もびっくりしたのでは(笑)
> 楽しくお買い物ができてよかったです。
便の変更をして、買い物の時間ができたので良かったんです。
ただ、もう慌ててて(◎_◎;)?!
地元の人がビックリよりも私自身の買い物風景に地元の人がビックリしていたんじゃないかなぁと?
地元のスーパーで私を見かけたら大変です。
ご注意を(-人-)。
ムロろ〜ん(-人-;)←おばちゃんとともにタイムセールに並ぶ人
- ホーミンさん 2022/04/18 14:53:43
- いい感じの絵手紙♪
- ムロさん
こんにちは。(o^v^o)
絵手紙ステキですね♪
受け取った方はさぞ喜ばれていることでしょう。
受け取ってニコッとされている顔が思い浮かびます。
絵葉書を使い、住所の下にちょこっとイラスト。
切手と消印が記念になりますからね。
実は長男が先週、沖縄本島に行ってきました。
お土産たっぷりでウハウハです。
ああ~、行きたいな、沖縄。
エコノミーがガラガラなら、私はそっちでいいや。
でもエコノミーも満席になる日が、早く来てほしいです!
(*´艸`)
コアラさん、いつもグッジョブでございます。(^o^)v
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/20 21:16:14
- 頑張りました(´艸`*)(のつもり(爆))
- ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 絵手紙ステキですね♪
> 受け取った方はさぞ喜ばれていることでしょう。
> 受け取ってニコッとされている顔が思い浮かびます。
一緒に贈ったお酒の方が喜んじゃって(^▽^;)。
絵を肴に沖縄の旅の話で盛り上がりましたよ。
> 私は外国に行くと、自分宛てに絵手紙ならぬイラスト手紙を出すことがありますよ。
> 絵葉書を使い、住所の下にちょこっとイラスト。
> 切手と消印が記念になりますからね。
わぁお\(◎o◎)/!
良いじゃないですか(^_-)-☆。
私なんて海外だとそんな時間がないので、ゆっくりとした間ができたらしてみたいですよ。
> 実は長男が先週、沖縄本島に行ってきました。
> お土産たっぷりでウハウハです。
> アオサ、海ブドウ、もずく、ちんすこう、タルト、パイナップルケーキ、じゅーしぃの素、スパム缶、タコライスの素、黒砂糖、さんぴん茶のパック…等々。
お土産、仰山買ってくるのは良いのですけれど、スーツケースいっぱいになりませんか(;^ω^)?
私なんて友だちにお土産を買うのでスーツケースがパンパンになるんです。
今回は国内なので、郵便局へ行ってちゃっちゃとレターパックプラスを使ってお土産を発送しています。
> 既に7派が来ていたのでウィルスまで持って帰ってこないかと心配しましたが大丈夫でした。
> あの時ポーたまの存在を知っていたら、買ってくるように言っといたのになぁ。
ひゃー\(◎o◎)/!
ポーたま、タッパに入れて(´艸`*)?
良さげです!
> ああ、行きたいな、沖縄。
> エコノミーがガラガラなら、私はそっちでいいや。
> でもエコノミーも満席になる日が、早く来てほしいです!
そうそう、平日だったのですけれど、ガランガランでした。
ただ、上級クラスは満席に近い状況です。
今回お世話になったホテルがガランガランだったので、「密」なんて考えなくて良かったですよ。
> イオンでは普通のカートじゃなく、ベビーカーを使われたのですか?
> (*´艸`)
相方をどこに座らせるかって思ったんです(;^ω^)。
そもそもスーツケースを持ってきちゃった時点でベビーカーにしたんです。
荷物預け代がかかるのが嫌だった、それだけです(爆)。
> コアラさん、いつもグッジョブでございます。(^o^)v
まぁ、秘書なので朝飯前かと(爆)?
今はササを肴にワイン飲んでるんじゃないでしょうかねぇ?多分(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/04/17 20:13:54
- しかしJALとANAのムロショット成功率の違いは何?
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
新型コロナが福岡市でも1000人越え。東京は減ってもお陰で福岡空港に行けず。酷い目に合っている今日この頃です。(ワクチン3本は接種しましたが)
追伸
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/20 12:47:30
- RE: しかしJALとANAのムロショット成功率の違いは何?←CAさんの気分次第(汗)?
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
コロナも収まると良いのですが、地元の方とお話しした時も感染のことが話題になって。
こういう話題って聞くのもイヤだなぁって思いますよ(;´Д`)。
お互いに身体に気を付けて過ごせればと思います(^_-)-☆。
> しかしJALのFAの方とのムロショットは100%(他グラハン含む)が、我らANA側は確か何件か断られているケースがあったそうですが、これは一体謎ですね。(JALはノリノリです)私もシドニーとバンコクのムロショットがあるのですが、1人か2人の方としています(ANAの規定では記念撮影はOKだそうです。逆に断っちゃNGらしいです・・・)
ある一人の方からは「SNSにUPしないで下さい、会社の規定で…」って言われることがありました(;´Д`)。
ネームプレートなどはセキュリティ情報が入ってるので、そこは修正をかけてはいるのですが、それでも理解されない輩?もいてそうなったのでしょうかねぇ(-_-;)。
今回のCAさんやGHさんは信じて下さって嬉しい限りです(^_-)-☆。
きちんと理解してネームプレートなど修正などをしておきましたよ。
> 追伸
> 乗ってはいませんが、アシアナ航空は大韓航空に吸収合併されることになり結果ブランド消滅らしいです
あーあ、って感じです。
値段が手頃だったので乗ってはいたのですが、最近はイマイチだったので(-_-;)。
韓国の航空会社が成長してくれることを願いますよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- ももねねここさん 2022/04/17 18:04:29
- 3部作お疲れ様でした。
- ムロろ~んさん、こんにちは。
久米島3部作にお邪魔しました。
久米島にも軽石が流れて来てましたね。
きれいな砂浜が残念です(TT)
でも「はての浜」は軽石もなく透明度抜群でしたね。水が冷たかったようで動画のムロろ~んさんの慌てぶりで冷たさが伝わりました。
私は絵心が全くなくて特に景色は小学生以下です。
ところでネパールの方と会話が出来るんですね!益々ムロろ~んさんの凄さを感じた旅行記でした。
ももねねここ
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/19 22:16:36
- 書けて良かったです(^_-)-☆
- ももねねここさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうなんです、久米島にも軽石が流れていてビックリしてしまいました。
でも、去年ほどではなかったですし、旅に支障がなくて良かったですよ。
砂浜にもちょっとだけ(;^ω^)。コバルトブルーの海の風景が見れたのが良かったですよ。
> でも「はての浜」は軽石もなく透明度抜群でしたね。水が冷たかったようで動画のムロろ〜んさんの慌てぶりで冷たさが伝わりました。
あはは〜(笑)。
ちょっとオーバー(;^ω^)?
でも、冷たかったんですよ(^_^;)。
> 何もないけど絵手紙を書くには良い眺めだったのではないでしょうか(^^)
> 私は絵心が全くなくて特に景色は小学生以下です。
> 塗り絵とか好きなんですけど、描くのはダメですね。でも絵手紙が趣味ってカッコいいですよ。これからもアップして下さいね。
私も自分でできる絵を描くことって何だろう?って思い、クレヨンがあるって思ったんです。
それと薄い紙(笑)。写真撮って写せばできるって思ったんです。
やってみたらできちゃいました(´艸`*)。
> ところでネパールの方と会話が出来るんですね!益々ムロろ〜んさんの凄さを感じた旅行記でした。
ネパールの方も基本的には多少、英語が話せる方が多いんです。
簡単なヒンディー語もちょっと覚えていたので、それでやり取りしたら楽しい思い出ができました(^_-)-☆。
- まつかこさん 2022/04/17 14:43:12
- ムロろ~んさん
こんにちは、旅の手紙貰うと嬉しいですね。
NHK朝ドラが沖縄舞台になり、母と沖縄行きたい~と毎日言っています。
この旅行記で行った気分を味わえてありがとうございます。
追伸、今回もコアラさんいい仕事してますね~
まつかこ
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/19 07:30:23
- RE: 絵手紙←ちょっとでも楽しい気分を(^_-)-☆
- まつかこさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> こんにちは、旅の手紙貰うと嬉しいですね。
> 絵手紙のビール、これはビール好きなら嬉しい、綺麗な海でのんびりビールでも飲みたいですね。
友だちのシンさんが沖縄の話をしていたので、こんな感じでもと思って描いてみました。
リモートで盛り上がって良かったですよ(^_-)-☆。
ビールも好みがあるので彼の好みでよかったです。
> NHK朝ドラが沖縄舞台になり、母と沖縄行きたいと毎日言っています。
> この旅行記で行った気分を味わえてありがとうございます。
あはは〜(笑)。
毎日だと大変だぁ(;^ω^)。
私は2連休あれば行っちゃいます。
> 追伸、今回もコアラさんいい仕事してますね
秘書のコアラさん、去年の青ヶ島のヘリの手配で何だか懲りてるみたい?
目が赤くなるくらいチェックしていたみたい?アハ(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- まほうのべるさん 2022/04/17 08:49:20
- 国際線機材
- こんにちは、ムロろ~んさん。
海外へはなかなか行けない現在、気分は海外旅行ですね。
機材に詳しいとより旅が楽しくなりますね。
絵手紙は『夏よ来い』
夏を楽しみにしている様子が伝わってきますね。
暑い夏はビールがより美味しいですよね、楽しみですね。
絵心がないので絵手紙は無理かな。
まほうのベル
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/19 07:17:48
- ちょっと気分は海外旅行?!
- まほうのべるさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 国内の旅で国際線のビジネスクラスを利用できるなんて良かったですね。
> 海外へはなかなか行けない現在、気分は海外旅行ですね。
> 機材に詳しいとより旅が楽しくなりますね。
この機材のクラスJですが、なっかなか空席が出ないんです!
今回はたまたま座れましたよ。
秘書に感謝しないと?アハ(笑)。
フラットシートなので、寝られますよ(笑)。
> 絵手紙は『夏よ来い』
> 夏を楽しみにしている様子が伝わってきますね。
> 暑い夏はビールがより美味しいですよね、楽しみですね。
> 絵心がないので絵手紙は無理かな。
私も絵心なんてないのですけれど(汗)、でも、やってみたいっていう気持ちがあれば工夫次第でできるもんだなぁって思ったんです(^_-)-☆。
絵具なんてレベルが高いと思ったので、クレヨンでやってみたんです。
自分にはそっちの方が自分には合ってるかなぁって。
簡単にパパっと描けちゃうんです(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(-人-)
- harurunさん 2022/04/17 07:05:21
- クメノサクラ。。。
- お師匠さま
久米島3部作、楽しく読ませていただきました (^ー^)
数々のムロショット。コロナ禍で出会われた方達とお写真を撮ることもどうかなぁ…みたいな空気が流れていた頃もあったことを考えると、ちょっとずつ日常が戻っている感じがしますね。でも、一番最初の同じ飛行機に同乗されていた方達も含めてのムロショット、あの方達はどうやって集まったのですか? (@_@) 「私もCAさんと写真が撮りた~い」人達の大集合? いいなぁ~私もいつか、お師匠さまと同じ飛行機に乗り合わせてムロショットに参加した~い(笑)
絵手紙、写真からトレースされるのですね。私、全く絵心がないので(^_^;)私には絶対に無理と思っていましたが、なるほど…です。受けとられた方、嬉しいだろうな~
今の空港と海外を偵察してきますね。
今回も楽しい旅行記をありがとうございました。大作お疲れ様でした!
harurun (^_^ゞ
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/19 07:02:00
- RE: クメノサクラ。。。←面白いでしょう(´艸`*)?
- harurunさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
掲示板書き込み10件制限がきちゃったので返信遅れました(◎人◎;)。
> 数々のムロショット。コロナ禍で出会われた方達とお写真を撮ることもどうかなぁ…みたいな空気が流れていた頃もあったことを考えると、ちょっとずつ日常が戻っている感じがしますね。でも、一番最初の同じ飛行機に同乗されていた方達も含めてのムロショット、あの方達はどうやって集まったのですか? (@_@) 「私もCAさんと写真が撮りたい」人達の大集合? いいなぁ〜私もいつか、お師匠さまと同じ飛行機に乗り合わせてムロショットに参加した〜い(笑)
去年と大分雰囲気が変わってきてる感じがします。
去年の7月に北海道へ旅した時に記念写真は大丈夫かなぁ?遠出して大丈夫か?
地元の方は受け入れてくれるか?
飛行機の雰囲気も緊張感半端なかったですし、ホテルも緊張感がすごかったですし、お客さんが少なかったので「大丈夫なん(◎_◎;)?」って言いたいくらいな状況だったのを思い出しました。
こうしてムロショットができるくらいになったのは嬉しい限りですよ(^_-)-☆。
CAさんも一人一人お客を大切にされているのも伺えましたし、搭乗されていることも嬉しかったんだと思うんです。
あと、私らの他にも飛行機に乗れたお客の方々も嬉しかった、ってことで記念写真になったんだと思います(笑)。
> そして久米島。沖縄の島々の中でも素朴な島なのですね。桜の木を見下ろすなんて、ガリバー旅行記?笑ってしまいました。 旅行記のあちらこちらに久米島ののんびりした空気感が漂っていて、楽しかったです。
初めての久米島だったのですけれど、魅力あふれる所でした。
のんびり過ごすには打って付けです。
クメノサクラなんて私がガリバーになってる気分になりましたし?アハ(笑)。
> 絵手紙、写真からトレースされるのですね。私、全く絵心がないので(^_^;)私には絶対に無理と思っていましたが、なるほど…です。受けとられた方、嬉しいだろうな
どーやって描こうか悩みました(;^ω^)。
トレースすればいいじゃん!って思って、やってみたら成功して(^_-)-☆。
絵手紙でのやり取りも楽しいので、これからも続けられそうな気がします。
> 最後に、弟子の分際でありながらですが、一足お先に海外に出かけることとなりました。問題がたくさんありそうですが(-_-;)
> 今の空港と海外を偵察してきますね。
いやいや、ガンガン行って、楽しんできてください(^_-)-☆。
KLのMHのFラウンジにあるレストランなんてホントにおススメです!
コース料理でいただけるので、お腹空かせた状態で行ってくださいね(^_-)-☆。
あっ、今はマッサージなんてどーなんだろ?
私は弾丸であっちこっち楽しもうと思います。
ムロろ〜ん(-人-)
- eahawkさん 2022/04/16 20:25:04
- なるほど・・・
- ムロ様
今回も楽しく拝見させていただきました!
立場が違えば色々と見え方が変わりますね。
私はコロナ渦真っ最中でも、ヨーロッパ、アジア、アフリカ、南米とあちこち動いていたのでそれ程でしたが、経由地が限られたりと逆に旅のスキルがあがりました(*^_^*)
まぁ何も考えずにどこへでも行きたいですね!
eahawk
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/18 22:10:01
- RE: なるほど・・・
- またまたeahawkどの!
またまたこんばんは、ムロろ〜んです。
引き続き、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうなんですよね(;´Д`)。
旅に行けないって方が多いのを聞くと悲しくなります。
何でだろ?って。
少しでも打開できればッて切に願っていますよ。
感染症対策も守れば旅ができるのもしかりではと思う自分がします。
行く側も受け入れる側もお互いに共存し合える世の中になれればですよね。
ムロろ〜ん(-人-)
- チーママ散歩さん 2022/04/16 13:33:36
- そうきましたか。
- こんにちは。ムロろ~んさん。
そうきましたか。
夏よ来い!
今日また晴れ晴れしてます。
バックの片隅に押し込んで連れてきましたね。
一生懸命かいたかわいいイラスト。
ごくりと喉が手を出しています。
一口しか飲めませんが。きっと美味しい!
ステーキ頂いてからの~ポーたま。からのマフィン。
よく食べよく育ち。
桜より大きくなりましたね。
楽しかったです。
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/18 21:24:22
- 下手なりに(;^ω^)
- チーママ散歩さん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> そうきましたか。
> 夏よ来い!
ちょっとでもインパクトある言葉の方が良いかなぁって思ったんです。
やはりリモートで盛り上がりました(笑)。
> 力強いお言葉に連れられて一瞬関東にも夏が来ましたね。慣れないだろうと一旦気温が下がり。
> 今日また晴れ晴れしてます。
> バックの片隅に押し込んで連れてきましたね。
ホントに暑いなぁと思ったら、今日は雨で寒いし(;´Д`)。
早く夏が来ても大丈夫なように我が家に寝室用のクーラーを買っちゃいました。
これでもう夏が来ても大丈夫!
いや、電気代が(;´Д`)(笑)。
> 一生懸命かいたかわいいイラスト。
> ごくりと喉が手を出しています。
> 一口しか飲めませんが。きっと美味しい!
シンさんの好きなビールなんだそうなので、これにしました。
夏の暑い日にピッタシですよね(^_-)-☆。
> ステーキ頂いてからの〜ポーたま。からのマフィン。
> よく食べよく育ち。
> 桜より大きくなりましたね。
> 楽しかったです。
あはは〜(笑)。
確かに私は大きく育っちゃいました(;^ω^)。
あんな食べられるなんてホントに自分でも驚きです。
ムロろ〜ん(^人^;)
- お黙り!さん 2022/04/14 17:00:42
- 絵手紙
- ムロ様、こんにちは。
沖縄、久米島の旅を拝見させて頂きました。羽田便だと、国際線の機材もあるのですね。羨ましい。最近はクラスJ・・・・混んでますね(昨日、羽田便に乗る方が、状況を確認していましたが満席との事)私はどこかへマイルで夕便を昼便に変更して、ついでにクラスJも聞いてみましたが、通路席で隣がいます。と言う事で、普通席の窓席で帰る方が気楽なのでそちらにしました。3-3-3のシートに1列、ひとりしか座っていない状況です(笑)ファーストも満席です。(皆さん、密になっても乗りたいようで)
機会があれば、お送りします(笑)ムロ様も下さい。
マリー
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/15 23:30:05
- RE: 絵手紙←やっと描けました(;^ω^)
- これはこれはマリーどの!
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうなんですよね(;^ω^)。
東京へのフライトって便数もしかりですが、機材も魅力的なものが多い印象があります。
今回は偶然に国際線機材のスカイスイート?の席に座れました。
隣に誰もいない自分だけの空間を味わえたのが良かったですし、密ではないのも良かったですよ。
密になっても…、というよりは座席の質が良いからではと?
疲れていると普通席とクラスJの席も質感が違いますよ(;^ω^)。
> 旅の思い出を「絵手紙」とっても素敵ですね。私も2月から月2回で「はがき絵」なるものをお稽古しています。一般的な絵手紙とは少し違いますが、筆で絵を書いています。
> 機会があれば、お送りします(笑)ムロ様も下さい。
私の場合は主にクレヨンと筆ペンを使って描いています。
こちらこそ良かったらと思います。
メールで私の住所を送りましたので良かったらと思います。
ムロろ〜ん(-人-)
- aoitomoさん 2022/04/14 15:26:59
- 久米島旅行記コンプリート~
- ムロろ~んさん こんにちは~
動画はいつもアップした時点で、
お知らせがくるので拝見させてもらってます。
外見からの感じとは違うムロろ~んさんの
レンタカーは西表島や石垣島なども、
車のキーをかけずに置いておくというパターンが多いですね。
> 最後の記念に一枚パシャ(爆)。
> ノンクレームで(-人-)。
お土産カール?
ここでなくとも、どこにでも売ってそうな・・
崩れずに送る方法はケース買いです。
絵手紙と共に配ると吉です。( ´艸`)
那覇国際線ターミナルにも『ステーキハウス88』あるんですね~
沖縄に行くと足を運んでしまう場所です。
いい仕事してくれてます。
リアル秘書いたりして・・秘密プッ・・
チーフパーサーさんと仲良くなって、
いつもながらのムロショット流石です。
絵手紙もマメですね~
一言を考える楽しさもありますね。
久米島旅行記コンプリート。
お疲れさまです~
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2022/04/15 21:47:57
- 頑張ったつもり(;^ω^)(笑)
- aoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
やっと旅行記を書けたわ〜(;´Д`)。
> 動画はいつもアップした時点で、
> お知らせがくるので拝見させてもらってます。
ありがとうございます(^_^)。
って、目が泳いでるし?それでグラサンかけてるし?
でも、何とか実況中継してるところがアマチュアでしょ(´艸`*)。
> 外見からの感じとは違うムロろ〜んさんの
> 動画の中での話し方に皆さん驚いているでしょうね。( ´艸`)
そうそう、良い感じ(^_-)-☆。
ギャップ?もあります(´艸`*)?
生出演みたいでたまにはありかなぁって思ってますよ。
> レンタカーは西表島や石垣島なども、
> 駐車場に停めてキーとガソリンスタンドのレシートを車中に置いて
> 車のキーをかけずに置いておくというパターンが多いですね。
へぇー(・〜・)。
ぶつけた傷とかチェックしなくて大丈夫なのかなぁって。
ガソリンも満タンにしないでそのまま失礼なんてあり得そうじゃん?って思ったんです。
性善説に立たないとできないシステムだなぁって思ったんです(;^ω^)。
> > 最後の記念に一枚パシャ(爆)。
> > ノンクレームで(-人-)。
> クレーム覚悟で『三種の神器(スキンヘッド・グラさん・マスク)』
> 顔ハメ看板は・・なんてコメントしていいのやら。冷や汗(;´∀`)
えっ(´艸`*)?
あるでしょ?
「お似合いですね」とか「キャー素敵\(^o^)/♪」とか?
我慢してはイケマセン(´艸`*)。
> お土産カール?
> ここでなくとも、どこにでも売ってそうな・・
> 崩れずに送る方法はケース買いです。
> 絵手紙と共に配ると吉です。( ´艸`)
ところがどっこい、カールって関東では販売していないんですよ。
うちの地元のスーパーでなんて見かけないですし、贈る相手さんが関東から北なんです。
良いかなぁって思ったんですけれど、崩れたらカールどころじゃなくなるよなぁって(◎_◎;)。
> 那覇国際線ターミナルにも『ステーキハウス88』あるんですね
> 沖縄に行くと足を運んでしまう場所です。
やっぱし(´艸`*)?
美味しいですよね。
でも、空港価格だからでしょうか?ちょっと値段は高めでした(;^ω^)。
> 秘書のコアラさん「株主優待券枠」のクラスJの空席チェックって、
> いい仕事してくれてます。
ホント、チェックに抜かりなくやってくれました(^_-)-☆。
あの機材のクラスJはなかなか取れないんです。
> リアル秘書いたりして・・秘密プッ・・
えっ(・_・)?
聞こえなーいヽ(^o^)丿♪
> チーフパーサーさんと仲良くなって、
> いつもながらのムロショット流石です。
今回のチーフさんはとっても話しかけやすくて、CAの仕事に誇りを持っている方でした。
ムロショットも快く応じて下さって嬉しかったですよ(^_-)-☆。
> 絵手紙もマメですね
> 一言を考える楽しさもありますね。
> 久米島旅行記コンプリート。
> お疲れさまです
このために旅したといっても良いほどの絵手紙を描いてみました。
贈り先のシンさんも喜んでくれたことが何よりでした(^_-)-☆。
って、ホントに色々と慌ただしかったのでとにかく旅行記を書き終えて良かったです。