久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の最近ハマっている趣味の一つ、絵手紙の題材を探しに遠路はるばる久米島へやって来ました。<br />沖縄の離島に関して与那国島から南北大東島を含めて色々と巡ってきましたが、実は久米島は初めてでした。<br />今回は那覇経由で久米島へやって来たのですが、到着してすぐにやって来たのがはての浜。<br />友だちへ贈る絵手紙の題材探しには打って付けではないかと思ったからです。<br /><br />そして、海洋深層水を使ったお風呂に入れる宿が、久米島イーフビーチホテルだったのでそこを予約。<br />島でとれた車海老を使った料理をいただけるとのことだったので今回の旅も宿にこだわりました。<br /><br />24時間滞在の久米島、どんな旅になったか、弾丸急ぎ足で巡りました。<br />どんな旅になったか、どうぞご覧ください(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(3月14日)<br />自宅から車で出発→東京羽田7:30発JAL903便(A350、ファーストクラス)搭乗→沖縄那覇10:20着(乗継)10:55発RAC875便搭乗→久米島11:25着<br /><br />レンタカーにて久米島観光<br /><br />宿泊先:イーフビーチホテル<br /><br />・旅行日2日目(3月15日)<br /><br />レンタカーにて久米島観光<br /><br />久米島11:55発RAC876便搭乗→沖縄那覇12:25着<br /><br />那覇小禄にあるイオンショッピングセンターにてお買い物<br /><br />沖縄那覇15:45発JAL914便(クラスJ 国際線機材)搭乗→東京羽田18:00着<br />車で帰宅<br /><br /><br />【旅の費用】<br />・航空券<br />JAL…JALのHPにて手配(※楽天リーベイツ経由)<br />東京→沖縄那覇 32,990円 JALファーストクラス 株主優待券にて手配、e-JALポイント15,000円分使用<br />沖縄那覇~久米島 13,140円 株主優待券にて手配<br />沖縄那覇→東京 25,910円 クラスJ 株主優待券にて手配<br /><br />・ホテル<br />イーフビーチホテル<br />じゃらんにて手配<br />「島名産車海老を思う存分食らう!2食付きプランをお得なプライスで」プラン<br />オーシャンフロントビュー禁煙ツインルーム、2食付き 14,000円(ぽんたポイント併用)<br /><br />・その他<br />レンタカー<br />ABCレンタカー 楽天トラベルにて手配 <br />保険込で5,000円<br /><br />はての浜<br />はての浜観光ツアー 3,500円<br /><br /><br />※この旅行記は久米島到着から書いています。<br />ちなみに写真ははての浜です。

絵手紙を描きに久米島へ 中編 はての浜で絵手紙題材探しと久米島観光&海洋深層水と島名産車海老堪能久米島イーフビーチホテル滞在

2022/03/14 - 2022/03/15

旅行記グループ ムロの飛行機旅 2022!

ムロろ~んさん

どんな旅になったか、どうぞご覧ください(-人-)。

【旅行行程】
・旅行日1日目(3月14日)

レンタカーにて久米島観光

宿泊先:イーフビーチホテル

・旅行日2日目(3月15日)

レンタカーにて久米島観光

久米島11:55発RAC876便搭乗→沖縄那覇12:25着

那覇小禄にあるイオンショッピングセンターにてお買い物

車で帰宅

【旅の費用】
・航空券
JAL…JALのHPにて手配(※楽天リーベイツ経由)
沖縄那覇~久米島 13,140円 株主優待券にて手配

ABCレンタカー 楽天トラベルにて手配
保険込で5,000円

はての浜
はての浜観光ツアー 3,500円

※この旅行記は久米島到着から書いています。
ちなみに写真ははての浜です。

レンタカー JALグループ
じゃらん

• eahawkさん 2022/04/16 17:58:03
    南西諸島はいい!
    ムロ様

今回も楽しく拝見させていただきました!
    はての浜!
    良いですね!!タンザニアを思い出しました(*^_^*)
    やはり南西諸島は日本という感じがしないですね!
    肩の力が抜ける空気感が素晴らしい!!!

eahawk

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/18 22:06:20
    癒されますよ(^_-)-☆
    これはこれはeahawkどの!

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうそう、ちょっと異国の雰囲気がありますよね。
    癒される風景にボーっといられたのが良かったですよ。
    忙しい時間からちょっとでも開放できたのが嬉しかったです。

海外にも行きたいけれど、しばらくはまだ国内旅かなぁ(;^ω^)?

• あんこう鍋さん 2022/04/15 14:13:29
    キレイな砂浜、島旅
    ムロろーんさん、ご無沙汰しています。あんこう鍋です。

冬の長い間、家のことや家族のことで色々とあり、
    春になってやっとフォートラ活動復帰しました。
    といっても少しずつなんですが。

久米島に海を見に行ってらしたのですね!良いなあ島旅!
    素敵なリゾートですね。

え?他に宿泊客いなかったんですね~ということは独り占め?
    でもその分、のんびりできて良かったではないでしょうか。
    ビーチもきれいですね。

やっぱり温泉にしようかとPC買い換えました。
    早く色々と機能を覚えなきゃ!

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/18 07:27:26
    RE: キレイな砂浜、島旅←こんな旅も良いでしょ(^_-)-☆
    あんこう鍋さん

おはようございます、ムロろ〜んです。
    書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    お元気で何よりです(^_-)-☆。

> 冬の長い間、家のことや家族のことで色々とあり、
    > 春になってやっとフォートラ活動復帰しました。
    > といっても少しずつなんですが。

私も仕事でてんやわんやで(;´Д`)。
    なかなか4トラのことも進まなくて。
    マイペースでやっていきましょうよ(^_-)-☆。

> 久米島に海を見に行ってらしたのですね!良いなあ島旅!
    > お泊りになったイーフビーチホテルは以前私もチェックしていました。
    > 素敵なリゾートですね。

そうなんです(^_-)-☆。
    何といっても海洋深層水のお風呂に入れるのがポイントだったんです(^_-)-☆。
    それと部屋から眺められる海の風景が何ともサイコーで!
    癒されましたよ(^_-)-☆。

> え?他に宿泊客いなかったんですね〜ということは独り占め?
    > でもその分、のんびりできて良かったではないでしょうか。
    > ビーチもきれいですね。

「密」なんて無縁な世界でしたよ(^_-)-☆。
    ガラガラだったのでマイペースに過ごせました。
    というか、異常じゃない?って思うくらいにはなりましたけれど、でもこうして旅をさせてくれた宿側にも感謝しないとって思いますよ。

> 私も春は旅に出ようかと、楽天トラベルとかでお宿探ししています。
    > やっぱり温泉にしようかとPC買い換えました。
    > 初めてのゲーミングノートPCで、キーボードなどに慣れません。
    > 早く色々と機能を覚えなきゃ!

分かりますわ(;´Д`)。
    私も新しいPCに買い替えた時のキーボードの配置にてんやわんやで???
    感覚が慣れないんです。
    2週間程度で慣れてきましたけれど、5年くらいは持ってって願いつつPCと戦っています。
    いや、経済上?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • まほうのべるさん 2022/04/06 21:03:44
    車海老はちょっと小ぶり?
    こんばんは、ムロろ~んさん。

リゾートホテル素敵ですね。

リゾートホテルなのに部屋着が浴衣って?

夕食の車海老はちょっと小ぶりなのではないかな?
    天丼は天ぷらがたくさん入っていてとても美味しそうですね。
    でも、ムロろ~んさんにはこの量では物足りないのでは?

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/08 07:27:17
    RE: 車海老はちょっと小ぶり?←味は美味しかったですよ(^_-)-☆
    まほうのべるさん

おはようございます、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> リゾートホテル素敵ですね。
    > 『ミッフィーちゃんいいな!うらやましいな!』って、べるとおちびちゃんが旅行記を見て騒いでいました。

今回も前回同様、海沿いの所に泊まったので、奮発しちゃいました。
    ゆっくり過ごそうって思っていたのですけれど、やはりあっちこっち行っちゃって(^_^;)。
    性分なのかなぁ(;^ω^)。

> リゾートホテルなのに部屋着が浴衣って?
    > 部屋の中だけでしか着れないなんて、せめて海洋深層水のお風呂に行く時に着ていけるようだったらいいのにね。

リゾートホテルなので、その辺はやはり雰囲気ってあるのかなぁって。
    結局着ないままでした。

> 夕食の車海老はちょっと小ぶりなのではないかな?
    > 天丼は天ぷらがたくさん入っていてとても美味しそうですね。

ちょっと量が(◎_◎;)?
    お腹が満足いくかなぁって不安になったんですけれど、こういう場合はゆっくり食べれば満腹中枢が働いてちょうど良い感じになったので安心しました。
    普段の食事量が多いんだなぁって(;^ω^)。

> でも、ムロろ〜んさんにはこの量では物足りないのでは?
    > 朝食のバイキングはお約束の?てんこ盛りで満足だったでしょうね。

そうそう、朝食で思いっきり食べました。
    いや、ビュッフェって結構な量で用意して下さるので気兼ねなくいただけるんです。
    お腹充分いっぱいになりましたし、大満足させてもらいました(笑)。

• ホーミンさん 2022/04/06 20:20:20
    廃業してしまいましたか・・・
    ムロさん

こんばんは。(o^v^o)

ウルトラジャグジーで、快適だったのになぁ。
    残念ですね。

はての浜でひとりっきりは、
    30分で十分です。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/04/06 20:21:33
    (◎o◎)
    今投稿しようとしたら、ガイドラインが出ました!
    こういうこと、もっと前からしておいてくれたらよかったのに‥と思いました。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/07 20:22:37
    RE: 廃業してしまいましたか・・・←私も驚きました(;^ω^)
    ホーミンさーんヽ(^o^)丿

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 奥武島にあった海洋深層水のプール、廃業しちゃったのですか?(◎o◎)

話を聞くと設備維持ができないのとコロナの影響で廃業を余儀なくされたみたいです。
    営業をしていたら、宿を他の所へと考えてはいたんです。

> ウルトラジャグジーで、快適だったのになぁ。
    > 緩い水着だったら、脱げてしまいそうなくらいの圧だったんですよ。
    > 多分楽天の選手さんたちだと思うのだけど、体格のいい若い男性陣がたくさん入ってらっしゃいました。
    > 残念ですね。

わぁお!入ってみたかったぁ!
    今回入った宿の湯はジャグジーがなくって、ただの大浴場だったんです。
    それはそれで気持ちよく過ごせたんですけれど、ウルトラジャグジーなら楽しそう(´艸`*)。

> はての浜でひとりっきりは、
    > 最高ですね。お迎えが来る前に大波が来たら・・・と一抹の不安がありますが、今までそういう事故がなかったから上陸できるんですよね。

ちょっと大波のことを考えるとゾッとします(◎_◎;)。
    30分滞在にしたのも何もすることがないので充分かなぁって。
    迎えに来てくれたおじさんの船が見えた時は嬉しかったのは言うまでもありませんよ(笑)。

> きれいな浜ですが、貝殻拾いくらいしかすることなかったですわ。(*´艸`)
    > 30分で十分です。

これ以上いたら日に焼けちゃう?
    はての浜に行けたことが良かったですよ。
    ちょっと値は張りますが(;^ω^)。
    まぁいっか!って思いました。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/07 20:23:43
    RE: (◎o◎)
    私もドキッとしました。
    何か変な文面書いてないかなぁって、確認しちゃいました。

たぶん、大丈夫だよ!と心に念じながらぽちっと押したのですよ(;^ω^)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • fuzzさん 2022/04/06 15:50:52
    セクシーな水着姿は?
    ムロさん、こんにちはー

セクシーな水着姿を期待したら、シャツを着用なのね。
    残念

水が冷たいー
    そっか、なんぼなんでも3月ですもんね。

YouTube、頑張ってますね!
    実直な感じがよく出てますよ(*^^*)

私なんてお話が苦手だから尊敬しますー

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/07 20:15:25
    RE: セクシーな水着姿は?←入浴シーンで代用を?アハ(笑)。
    fuzzさーん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> セクシーな水着姿を期待したら、シャツを着用なのね。
    > 残念

ちょっと意外とそれほどの気温でもなかった(;^ω^)?
    あと恥ずかしいの?人見知りでシャイだし(笑)。

ってことにしておいてくださいヽ(^o^)丿。

> 水が冷たいー
    > そっか、なんぼなんでも3月ですもんね。

そうなんですよ。
    3月の沖縄の海をなめてました(;^ω^)。
    気温はバッチシ暖かかったんですけれどね(;^ω^)。

> YouTube、頑張ってますね!
    > 実直な感じがよく出てますよ(*^^*)

ホントに目がウロウロしまくってて?
    意外と撮影って難しいなぁって毎回思いますよ。

> 私なんてお話が苦手だから尊敬しますー

テキトーです(;^ω^)。
    いや、毎度どうしゃべろうかって思います。
    キンチョーしてる感が半端ない(◎_◎;)?

ムロろ〜ん(◎人◎;)
  • fujickeyさん 2022/04/06 12:18:00
    次回に期待!
    ムロさん、こんにちは。

お坊さんは日焼けしたらイケマセンの?
    たしかに色黒なお坊さんは見たことないですけれど。

であれば、aoitomoさんもコメントされているように
    海洋深層水のパックをしたムロさんをアップしてくださいね。
    あと、絵手紙の完成も気になります。
    楽しみだなぁ。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/07 20:08:08
    RE: 次回に期待!←後編にアップします(^人^;)
    これはこれはfujickeyさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> やや曇り空でもこの海の色!晴れていたらどれだけ青く見えるんだろうか。

この日は日差しが柔らかくて、きつくなかったんです。
    なのでちょうど良い時期に行けたなぁって思ってます。
    夏場だとかなり大変で、日焼けが大変なんです。
    うちの相方がメラニーちゃんになったらヤバいし(笑)。

> お坊さんは日焼けしたらイケマセンの?
    > たしかに色黒なお坊さんは見たことないですけれど。
    > 日焼けではなく火傷と表現したのはムロさん、肌が弱いのかしら。

夏時期、私の顔はガン黒になります(爆)。
    その理由は外作業をすることが多いからなんです。
    ただ、今の時期に日焼けしたままだと周りから「?」ってなりかねないし(~_~;)。
    なので、今回は日焼け止めクリームを徹底的に縫っておきました。
    でも、それほどいなかったので大丈夫でした。

> であれば、aoitomoさんもコメントされているように
    > 海洋深層水のパックをしたムロさんをアップしてくださいね。

キャー\(◎o◎)/!
    忘れてて撮ってないんですの?
    ヤバいわ(◎_◎;)(笑)。

> あと、絵手紙の完成も気になります。
    > 楽しみだなぁ。

名作です(^_-)-☆。
    お褒めの言葉も待ってます(^_-)-☆。
    後編でアップします。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2022/04/05 23:34:15
    ガッツリ観光していてびっくり\(◎o◎)/!
    ムロろ~んさん こんばんは~

『はての浜』
    できれば泳いでほしかった~( ´艸`)
    冷たい?修行が足りません。
    和歌山で一緒に滝行しましょう。

『おばけ坂』
    動画を見れば納得です。
    ていうか動画も撮るようになって、
    ひと手間増えましたね~
    アップした動画は事前に拝見してます。

『地元スーパー』
    ドン引き気味な地元の方。( ´艸`)
    ムロろ~んさんがいきなりプチ相方さん連れて、
    言葉巧みに近づいてきたら、
    多くの方が対応に困惑しそうです。( ´艸`)

『イーフビーチホテル』
    またまた奮発でツインルームプラスα
    動画も撮るならシービューじゃないとね~( ´艸`)

夕食の車海老御膳も朝のブッフェもいい感じ。
    朝食でしっかり挽回してます。( ´艸`)

海洋深層水のお風呂というのもいいですね~
    ここで潜ってたら顔パック不要です。
    っていうか・・・
    海洋深層水の顔パックを買ったら、
    早速、ご自分の顔につけて例の如く写真を撮らないと。
    イケマセン・・

『ネパールからの外国人研修生』
    ヒンディー語でも口説けるんですか~
    さすがです。

絵手紙はどうなったのかな~~~
    しっかり ばら撒いてますか~~?( ´艸`)

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/07 20:02:10
    私流です(^_-)-☆(爆)
    aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 『はての浜』
    > できれば泳いでほしかった( ´艸`)
    > 冷たい?修行が足りません。

あはは〜(笑)。
    寒中水泳?うーん、沖縄の海で?って絵にならないので止めておきました(爆)。
    でも、冷たかったのには驚きました。

> 和歌山で一緒に滝行しましょう。

是非とも誘って下さい\(^o^)/。
    って、マジやるのぉ(◎_◎;)?

> 『おばけ坂』
    > 動画を見れば納得です。
    > ていうか動画も撮るようになって、
    > ひと手間増えましたね
    > アップした動画は事前に拝見してます。

You Tubeの動画をアップしてから、リンクを張り付けて旅行記をアップしてます。
    先にどうしても動画になっちゃうんですよね(;^ω^)。

そうそう、こういう時に動画やってて良かったって思いました。
    あとはYou Tuberとしてフォロワー数増やして???
    やる気ないし?キャー\(^o^)/。

> 『地元スーパー』
    > ドン引き気味な地元の方。( ´艸`)
    > ムロろ〜んさんがいきなりプチ相方さん連れて、
    > 言葉巧みに近づいてきたら、
    > 多くの方が対応に困惑しそうです。( ´艸`)

この作戦、渋々しました(笑)。
    いや、選べないんですもん。分からなくって(;´Д`)。
    地元の方が親切に教えてくれたので助かりました(^_-)-☆。

> 『イーフビーチホテル』
    > またまた奮発でツインルームプラスα
    > 動画を撮るようになってホテルも部屋も贅沢路線に。( ´艸`)
    > 動画も撮るならシービューじゃないとね( ´艸`)

動画狙い?もうバレバレ(´艸`*)。
    せっかく久米島に来たんですから奮発しないとって思いました。
    って、今までは宿泊費が安かったのに、だんだんと上がってきているのは?
    イケマセン(´艸`*)。

> 夕食の車海老御膳も朝のブッフェもいい感じ。
    > 確かに車海老御膳はもう少しボリュームがあってもいいのかもしれませんが、
    > 朝食でしっかり挽回してます。( ´艸`)

宿泊費のことを考えると、やはりガッツリ食べないと気が済まない!
    そう考えちゃったら朝食で挽回?ってなりますよ(笑)。

> 海洋深層水のお風呂というのもいいですね
    > ここで潜ってたら顔パック不要です。

ホントに顔肌がつるつるしました(´艸`*)。
    湯も柔らかくて気持ちが良いんです。

> っていうか・・・
    > 海洋深層水の顔パックを買ったら、
    > 早速、ご自分の顔につけて例の如く写真を撮らないと。
    > イケマセン・・

あら、ご指摘?キャー\(^o^)/♪
    友だちのお土産のことを考えていて自分のことをすっかり忘れてました(;^ω^)。
    イケマセン(;^ω^)。

> 『ネパールからの外国人研修生』
    > ヒンディー語でも口説けるんですか
    > さすがです。

ちょっと片言で?
    思い出作りは大切ってことです(^_-)-☆。

> 絵手紙はどうなったのかな〜〜〜
    > しっかり ばら撒いてますか?( ´艸`)

もう急かさないで下さいよ(´艸`*)。
    ちゃんと後編に描きますから待ってて下さい(^_-)-☆。

• うふふ♪♪さん 2022/04/05 23:21:01
    こんばんは! うふふ♪♪です!
    ムロさま☆☆

うふふ♪♪です!
    遅くに失礼します。

久米島、いいですね~☆☆
    うふふ♪♪もずっと生きてたい島なんですよ。
    羨ましい~☆☆

でも、うふふ♪♪は泳げるときに行きたいですネ!

プレミアムラウンジ、豪勢でビックリです。
    いつもはビジネス用なので・・

楽しい旅行記、ありがとうございます♪♪
    おやすみなさい・・

うふふ♪♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/07 19:49:52
    書き込みありがとうございます(^人^)
    うふふ♪♪さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、久米島って海がきれいなのでいつかは行ってみたいって思っていました。
    海洋深層水にも浸かってみたかったので念願叶いましたよ。

沖縄本島からそれほど遠い距離ではないので、あと伸ばししていた感じだったんです。
    いつかは行けるだろうって(;^ω^)。

> でも、うふふ♪♪は泳げるときに行きたいですネ!

確かに(;^ω^)。
    でも、日差しがとっても厳しいので対策は必要です!

> プレミアムラウンジ、豪勢でビックリです。
    > いつもはビジネス用なので・・

私も久しぶりのFラウンジなので満喫してきました。
    ずいぶん内容もがらりと変わっていたので、驚きましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • チーママ散歩さん 2022/04/05 12:34:22
    お化け坂~
    こんにちは ムロろ~んさん。

ここにもあるのですね。お化け坂。
    Nのままアクセル踏まずに登っていく~
    後ろで相方さん押してませんか?(笑)
    不思議ですよね♪
    済州島トッケビ道路で同じ現象を見ました。
    回りの景色と目の錯覚が起こす現象・・・。
       Σ(・□・;)
    動画やっていてよかったですね。
    写真じゃわかりづらいですものね。

ビーチ滞在30分って。
    私もっと遊びたい~。
    のんびりしたいな~。
    沢山行きたかったのね。
    ところでどこの風景を絵にしたのかしら?
    楽しみです。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/07 01:18:20
    RE: お化け坂〜←日本にもあるのにビックリ\(◎o◎)/!
    チーママ散歩さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ここにもあるのですね。お化け坂。
    > Nのままアクセル踏まずに登っていく〜
    > 後ろで相方さん押してませんか?(笑)
    > 不思議ですよね♪

あはは〜(笑)。
    うちの相方は車を押すなんてそんなアクティブなことなんてしないですよ(^_-)-☆。
    逆にこんなところへやって来ては「何すんの?」みたいな冷たい視線で私を見てきますから(爆)。

> 済州島トッケビ道路で同じ現象を見ました。
    > 回りの景色と目の錯覚が起こす現象・・・。
    >    Σ(・□・;)
    > 動画やっていてよかったですね。
    > 写真じゃわかりづらいですものね。

そうそう、済州島のトッケビ道路を思い出しました。
    あそこは人が多くてにぎわっていましたけれど、こちらは誰もいません(笑)。
    静かで私のペースで色々とできました(笑)。
    動画撮ることができたのも、誰もいなかったからです。

> ビーチ滞在30分って。
    > 私もっと遊びたい。
    > のんびりしたいな。
    > 沢山行きたかったのね。

30分、短いなぁって思いましたけれど、充分満足できました。
    ただの砂浜、そう、日焼けしちゃうんです(;^ω^)。
    木陰もないんじゃぁキツイかなぁって思って…。
    はての浜へ来たぞ!それだけでいいやってことにしました(笑)。

> ところでどこの風景を絵にしたのかしら?
    > 楽しみです。

後編で書きますので今しばしお待ちください。
    絵手紙のレベル…、ハードル上げてないかい(◎_◎;)?って自問自答している自分がいました。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • asari-conさん 2022/04/05 07:41:57
    懐かしの久米島
    それから、旅好きになりました。
    又、楽しい旅行記を待ってます。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/05 22:26:18
    素敵な所でした。
    asari-conさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 思えば、約40年位前に就職した後の最初の旅行がこの久米島イーフビーチホテルでした。那覇からフェリーに乗って行きました。友人とドキドキの初旅。懐かしいデス。
    > それから、旅好きになりました。

ちょっと建物が古いなぁって思ったんですけれど、それでも海がすぐ近くで見れてゆっくり滞在できたので良い所でした。
    フェリーも良いですよね。
    旅が好きになって良かったです。

> 最後に、実は私も絵をやっています。旅先でスケッチって良いですね(特にイタリア)コロナ前みたいに旅行したいです。

今回は絵手紙を描きたくて旅に出ました。
    後編に描いたものを紹介したいと思います。
    ちょっと絵のレベルが(^_^;)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • ふわっくまさん 2022/04/05 07:33:45
    見所満載ですね(^_-)-☆
    ムロろーんさん、おはようございます。

ふわっくま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/04/05 22:22:30
    久米島、面白い旅先でした(^_-)-☆
    ふわっくまさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 久米島「はての浜」でコバルトブルーの景色を満喫したものの、滞在時間が30分とは他に見所がたくさんあったのですね(^_-)-☆

そうですけれど、30分にした理由は日焼けしたくなかったからなんです(^_^;)。
    木が全くなく、日差しがきつかったらヤバいかなぁって思って。
    滞在時間を短くしたんです。
    はての浜へ行ければいい!それだけだったので、ちょっと居て、それで充分かなぁって。

> サクッとでしたが無事相方さんと何もないけれど癒される風景が楽しめたのは、とても良かったと思いました。

相方はただ叫んでただけでした(笑)。
    私も絵手紙になる風景を何枚かカメラに収めることができたのが良かったかなぁって。

> 畳石から旅先で出会った方のお薦めスポットに行き、おばけ坂という不思議な所があるようで・・
    > 車のアクセルを踏まずに登り坂を進むって、ほんと奇妙な感覚だと思います( ;∀;)
    > ・・島の放送と鳥のさえずりが、何とも自然らしさ!を感じました。

おばけ坂、ホントに不思議でした。
    町内放送が入ったんですけれど(笑)、そこもローカル感たっぷりで。
    自然を味わうことができましたよ。

> イーフビーチホテルのお部屋は、アップグレードされたのですね。
    > 広いお部屋とともに、紫っぽい部屋風呂がちょっとムーディーな感じで・・(笑)
    > 海洋深層水の大浴場で疲れを取り、車エビのディナー=スゴク美味しそうでした(^^♪

ちょっと今回もまた奮発しちゃいました。
    そう滅多に来れない旅先かなぁって思って、海が見られる部屋に泊まれて良かったですよ。
    リゾートホテルにゆっくり滞在できたのも良かったですよ。

ムロろ~んさんのトラベラーページ