博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
門司港レトロを、楽しんだ後<br />博多の街へ!<br /><br />時間があまりなくて、<br />お散歩ならぬ、お駆足?<br />魅力あふれる都市、博多、<br />今回も福岡観光大使のみみこちゃん(詳しい旅行記)https://4travel.jp/travelogue/11701877<br />が、宝石のようなアドバイスをくださいました。<br /><br />が、生かしきれてないのはご愛敬(*´・∀・)<br />いや、不徳のいたすところ…<br />ドタバタ博多観光編、<br />お時間許せば、ご覧くださいね( =^ω^)<br />

幸福、来福! 博多編

2022/03/29 - 2022/03/30

フォートラベルユーザーさん

門司港レトロを、楽しんだ後
博多の街へ!

時間があまりなくて、
お散歩ならぬ、お駆足?
魅力あふれる都市、博多、
が、宝石のようなアドバイスをくださいました。

が、生かしきれてないのはご愛敬(*´・∀・)
いや、不徳のいたすところ…
ドタバタ博多観光編、
お時間許せば、ご覧くださいね( =^ω^)

新幹線 JRローカル ジェットスター

おはようございます!プレミアホテル門司港
    朝食ビュッフェ(2,200円)、楽しみにしておりました!
    天井が高くて、開放感があります。

全ては撮れませんが、
    ホテルベーカリーからパンやマフィン、あんバターも。
    和食、河豚唐揚げや鯖、明太子、だし巻き、ご飯のお供
    サラダコーナー、焼きカレー、
    洋食ホットミール系、卵料理に肉料理も、あります。

こちら、ロゼスパークリングワイン
    朝から飲み放題、、もちろん頂きました♪︎

ライブキッチンは、滋養卵丼。

福岡名物いっぱい。
    大好物の河豚や塩鯖、だし巻きや明太子!
    あさりと生姜の佃煮。

がめ煮(筑前煮)、お粥、たっぷり浅利とお野菜のお味噌汁。
    お出汁が美味しい。
    上質な明太子も、お代わりしました。

門司港名物、焼きカレー。ひと手間かけたサラダや、
    ミネストローネも美味しい、、
    この後、クロワッサンとカフェオレも頂き
    大満足!

窓からの眺めも、素敵。
    とても洗練されたサービスです。
    ロケーションも雰囲気も気に入りました(^-^)
    お世話になりました!

さあ、出発!
    あらSLが( ゚ー゚)

SL人吉。ロゴがカッコいい!
    こちらに乗りたいけど、逆方向。
    この後、小倉行きの電車が遅延して、

一本乗り遅れましたが、小倉~博多まで
    さくら、というかわいい名前の新幹線に、乗れました。

九州新幹線 800系 さくら 乗り物

教えて頂いた、博多バスターミナル!
    すごい整然として、表示も分かりやすい!
    6番乗り場のバスで福岡タワーに、向かいます。

博多バスターミナル 乗り物

高速道路をビュンビュン走る爽快感!
    博多の街が、見える~

レトロかわいい博多ポートタワーも、
    見えるぞ\(^^)/たーのしい!

博多ポートタワー 名所・史跡

車窓を楽しんでいたら、あっという間に到着。
    25分も乗った気しないw

福岡タワー 名所・史跡

カッコいいぞ、福岡タワー!!
    海沿いのタワーとしては、日本一の高さ、234m。
    ハーフミラーで覆われた外観はcool!

構造を下から仰ぎ見る!すごい( ゚ー゚)
    電波塔としても活躍しているところ、
    スカイツリーと同じです。

展望室は、地上123メートル。
    良いお天気で、海が青い~!
    あれがマリゾンかな、

博多湾が一望できる。綺麗な人口ビーチ。
    なんか日本じゃないみたい(*^^*)
    シーサイドももち海浜公園。

能古島、志賀島が、見える。

玄界灘の彼方に異国が。
    想いをはせる。

博多の街も、眼下に。

高層マンションも多いです。

夜景は、もっと綺麗でしょうね。
    こちら、ポスターからお借りしました。

恋人の聖地…

キャラクターのフータ君、和む。
    …少し千葉県のレッサーパンダ君を思い出す名前。

さあ、サザエさん通りをてくてく、西新駅へ向かいます。
    長谷川町子さん、この辺りにお住まいだったのですね。
    だから、サザエさんには、海に因んだ名前が多いのですね。

サザエさん通り 名所・史跡

博多で桜が見られるなんて、一年前は想像してなかった。
    出逢いは、大事。

桜見ながらのんびり歩いていたら、
    なんと西新駅まで30分近くかかってしまいました!
    (通常は20分弱)
    いかーん( ; ゚Д゚)

西新から地下鉄で中洲川端へ!
    上川端商店街、仏具屋さんやら、昔ながらの洋品店
    が、ズラリ。浅草の新仲見世通りみたい(n‘∀‘)η

上川端商店街 市場・商店街

川端ぜんざい。週末はおぜんざいが食べられるみたい。

中には、博多祇園山笠の飾り山笠が!
    すごい~!

さらに、シュールにしてみました;-)

駅歩6~7分で到着、櫛田神社!
    博多の総氏神様として最古の歴史。

櫛田神社 寺・神社・教会

稜威!

御神燈!

しめ縄も威厳があるなあ( ゚ー゚)

ご本殿には天狗様。天照皇大神(大神宮)、大幡主大神(櫛田宮)、素戔嗚大神(祇園宮)が祀られています。

天井絵も、見ごたえあり!山笠の絵師さんが描いたそう、

今は飲めないけれど、雲泉鶴の井戸、
    地下から湧く、ご霊水。

• 燈灯が、美しい。

燈灯が、美しい。

金運を呼び寄せてくれそうな、八女提灯!
    色変わりする夫婦銀杏の可愛いモチーフ。

博多祇園山笠!

大迫力!神武東征。

映画のワンシーンのよう(←罰当たり)

夫婦恵比寿神社。此方にもお参り。

夫婦銀杏(ぎなん)。

干支恵方番。カラフルで綺麗です!
    今年の恵方をさしています。

さすが博多の総鎮守。
    大変見応えある素晴らしい神社でした!
    御朱印も、カッコ良かったです(^^)d

境内は、美しい枝垂れ桜が満開。

咲き溢れていますよ。

こちらも、満開。

• とっても繊細で優雅な桜でした。

とっても繊細で優雅な桜でした。

のんびりし過ぎて、町屋に行く時間がなくなって
    しまい…またの機会に。

博多町家ふるさと館 美術館・博物館

向かいにあるキャナルシティ博多。
    ワンチャン、噴水が見られるかと、
    飛び込んだら…

キャナルシティ博多 ショッピングモール

終わったばかりでした。皆さん、立ち去った後、
    次回ショーまで30分?も待てないし、
    中央の方に行く気力もわかず、私も立ち去る…(ノД`)

バス停には、ラーメン一天門とかろのうろん!
    人気店が目の前(ФωФ)しかし…

かろのうろん グルメ・レストラン

やはり博多駅までバスで直行。
    こちらのバスターミナル地下1階に、

おすすめの、牧のうどん!
    大盛況!

牧のうどん 博多バスターミナル店 グルメ・レストラン

混んでるけど、このお店には、
    注文とお客さんを次々とさばく
    女神達がおられるので、あっという間に着席。
    お出汁のヤカン付き、うれしいなぁ。
    黄金色の最高の出汁、たっぷり頂ける( ´∀`)ヤター

ゴボ天うどん、490円!中くらいの固さで注文。
    柔らか、もっちもちの食感。麺がどんどんお出汁を
    吸うので、食べても食べてもなくならない!
    美味しいなぁ\(^^)/大満腹です!

さ、博多駅構内で、クロワッサン買おう!
    行列店発見、良い匂いに吸い寄せられ並びます~
    さすが、人気店なのね:-)

無事に14時頃、福岡空港に到着。(飛行機15:10発)

すると…おや、これがみみこちゃんが
    おすすめのクロワッサン?((゚□゚;))
    ヤバい、勘違い、違うお店の大量に買ってしまった!!
    (。´Д⊂)アチャー

福岡空港 空港

私が買ったのは、博多駅のMignonのクロワッサン。
    勘違いしたけれど、こちらのも、美味しかった(*≧з≦)

あとは、定番、明太子と通りもん。
    どれも美味しく頂きましたf(^ー^;

こちらは門司港の三宜楼で買った、渋いトートバッグ。
    気に入りました♪︎

博多では時間があまりなかったけれど
    みみこちゃんが回りかたや、おすすめグルメまで
    丁寧に教えてくれたので、
    福岡タワー、櫛田神社、博多グルメも、楽しめました!
    感謝いっぱいですm(。≧Д≦。)m

ドジ発動したものの、とっても思い出になる旅行になりました。死ぬまで忘れません。

このご縁に感謝、九州はワンワールドだ!!

長い旅行記、お読みくださってありがとうございました!!

• ポテのお散歩さん 2022/04/11 22:41:18
    充実の旅
    マダムさん こんばんは。

表紙のお写真、素敵~
    大胆にして繊細♪

何度か博多には行ったのですが、櫛田神社・上川端商店街・キャナルシティ
    くらいで、他は行った事がないです。
    みみこトラベラーCo.,Ltd.は一味違いますね。
    ちょうど先月まで、朝の連ドラ『マーねえちゃん』の再放送(古い!)を
    観ていたのでサザエさん通りを歩きたくなりました。
    博多は『牧のうどん』か『かろのうろん』が人気なんですね( ..)φメモメモ
    門司港も博多も、凄く内容の濃い二日間でしたね♪
    ホント、福岡は食べ物もおいしいし 史跡もあるし進化しているし
    何度歩いても楽しい街ですね。
    また行きたくなりました(*^-^*)
    三宜楼のトートが渋くて素敵♪

ポテ

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/12 22:00:23
    Re: 充実の旅
    こんばんは!ポテさん!!

いやはや、
    お恥ずかしい限りで、
    博多は時間のない中、廻れるような
    街ではないですよね、
    表紙のお写真、一体どこ?って感じですよね!
    でも、褒めてくださってうれしい( 〃▽〃)

観光大使が教えて下さったから
    ミニマムですが、何とか
    博多の魅力に触れられました。
    まー姉ちゃん!懐かしい~!
    福岡タワーから、西新駅まで
    サザエさん通りをプラプラと歩きました。
    花壇や、桜並木楽しめました、

博多のうどんは、ひと味違う!
    柔らかいのに、芯がしっかり。
    出汁の効いた黄金色の優しいおつゆ。
    また、食べたいなあ、

三宜楼のトートバッグ、良いでしょう?
    あれで770円ですよ!他に風雅な柄があって、
    もっと買えば良かったって、
    思っていますよ(^^)d
    ポテさんも、是非、また来福されて
    下さいませね\(^^)/
    みみこCEOも、待ってます(←絶対)

コトラマダム
  • b_bさん 2022/04/10 20:39:45
    幸福、来福、眼福~♪
    コトラさん、こんばんは(^^♪

1泊2日充実の旅でしたね!
    2日目朝ご飯も大ご馳走の後、あちこちへと歩き回り、まさかの〆は牧のうどん!!
    15時の飛行機となれば、結構お忙しかったと思うのですが、内容濃い~♪
    しっかりお土産もゲットされて(息子が博多暮らし時代某明太子屋さんでインターンシップやってました(笑))Mignonのクロワッサン初めて聞きました、来月お土産にゲットしたいと思います、通りもんも一周回って(笑)やっぱり買ってしまうお土産です。

2タワーからの眺め、すごいですね。高いところから見渡せる海~いいな~(ホントにこれが大好物です。そして、桜も満開を楽しまれましたね(*´з`)
    素敵旅行記をありがとうございました!

b_b

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/10 21:45:28
    Re: 幸福、来福、眼福~♪
    こんばんは!b_bさん!!

こんな( 。゚Д゚。)
    時間も、予算もないコトラお駆足
    旅行記で大丈夫かしら?
    みみこCEOに、「予算100倍で」って
    付け足しておいて下さいませね!

なるほど、息子さん、
    明太子カンパニーでインターンされたの
    ですね!色んな企業を知ることは
    人生の宝物ですもの。素晴らしい経験!

Mignonクロワッサンは、博多駅で、
    コトラが匂いにつられて、フラフラ
    行列に並んで買ってしまいました。
    ミニサイズなので、ついパクパク食べてしまうの、ヤバい!チョコが気に入りました。
    でも三日月のクロワッサンも、めちゃくちゃ
    美味しそう、(次回リベンジ)

福岡タワー、お天気に恵まれたなら、
    遠くまで見渡せて、気分爽快!
    フォトスポットもあるので是非とも、
    ご主人様と!来月楽しみですねo(^o^)o

コトラ
  • Decoさん 2022/04/10 19:29:17
    血糖値
    マダム、こんばんは。

ホテルの朝食、朝ごはんとは思えないような豪華さで、2,200円も納得です。ただ、もし私がここで食べたら、モトを取ろうとして大食いして血糖値が上がりそうです(スイマセン)。
    百道は、大昔仕事で何度か行ったことがあります。現代的でありながら海があって、ビジネス&リゾートと、当時の関係先の方がおっしゃっていたことを思い出します。しかし、恥ずかしいことに私、福岡県民でありながらタワーに上ったことがないのです(福岡県民と言いながら、ちっごもんですから)。マダムの旅行記を拝見してもし百道に行ったら是非行かねばと思いました。

うどんも堪能されたようで何よりです。博多(や私が住む筑後地方も)というとラーメンのイメージがあります。実際好きな人が多いのですが、普段日常的に食べる麺類としてはうどんの方が身近なような気がします。ゴボ天うどん、私も大好きです。
    お土産の明太子、ふくやとやまや、両方購入されたのでしょうか。どちらも人気店ですね。伝統のふくやに、新たな工夫で追い上げるやまや、というイメージがあります。

マダムの福岡旅行、全体にわたりソツなく無駄なく、ポイントを押さえて満喫の120点満点。良きアドバイザーの存在を感じました。

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/10 21:28:47
    Re: 血糖値
    こんばんは!Decoさん!!

プレミアホテルの
    朝食ビュッフェは、本当に
    ちょうど良いのです。
    ひとつひとつ丁寧な味つけ、
    あんまり種類が多くても、食べきれないし
    私の好物がリピート出来るのも
    うれしかったです♪︎

福岡タワーの眼下
    シーサイドももち海浜公園は、
    本当に外国リゾートみたいでした。
    以前、お仕事で行かれたのですね、
    海沿いに高層マンションもあったりして
    夜景は、香港みたいなのかなあ、と
    思いました。
    東京都民だってスカイツリー登ったこと
    ない方の方がきっと多いですよー

お住まい、筑後にちかいのですね、
    川も、近いのでしょうか、
    筑後川、という合唱曲が大好きです。
    学生時代、皆で歌ったりして、
    有明海に続く、筑後川、
    そのフィナーレを、ああ、と、
    思い出します。壮大な名曲です。

牧のうどん、美味しくて、優しいお味。
    正直、博多ラーメン有名店は
    東京にたくさんありますが、
    牧のうどんはないのです。
    明太子は大好物で、今回は
    代表的なの買っちゃいましたわよ。
    頂けるなら、ちかえのが、うれしい(チャッカリ)
    120点ですか~!点数甘過ぎですよー
    でも、うれしい\(^^)/

コトラマダム

Deco

Decoさん からの返信 2022/04/11 19:37:12
    Re: 血糖値
    合唱曲の筑後川、聴いたことがありますよ。壮大で感動しました。
    私は合唱のことはよく知らないのですが…筑後川は物凄く多くの人数で合唱されることが多いのでしょうか。あの曲にコーラスで参加すると病みつきになって、九州各地で筑後川の合唱が行われると、皆さん他県まで遠征して参加するのだそうです。舞台に溢れんばかりの合唱団、ものすごいエネルギーと一体感を味わえるのでしょうね。
    作曲者の團伊玖磨氏は、三池炭鉱の初代事務長・團琢磨のお孫さんですが、姉妹がブリジストンの石橋家(久留米)に嫁いだとかで、よく久留米に来られていて、それで筑後川を作曲した…と宮原坑のガイドの方がおっしゃってました。

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/11 21:21:47
    Re: 血糖値
    こんばんは!Decoさん!

筑後川、
    九州の皆様にはもちろんのこと、
    関東の小、中、高校でも、合唱団でも、
    皆に愛されている名曲ですよ!
    すごいですよね!

團家と、石橋家が
    ご親戚だとは、知りませんでした!!
    九州の華麗なる一族が
    生み出した曲でも、あるのですね!
    ルーツを知ることで、
    なんか、私の中で、ますます
    壮大な一曲となりましたよ( ☆∀☆)
    教えてくださってありがとうございました!!
  • チーママ散歩さん 2022/04/10 19:26:11
    こんばんは
    こんばんは。マダム。

みみこちゃまに導かれ素敵な一人旅になりましたね。
    ぜんぜんドジなんてなくて。
    スマートなマダムの行動と楽しい街歩きのお姿が目に見えます。

大都会ですね。
    都内のマダムが言うのですから(o^^o)
    今までみみこちゃまの旅行記をずっと読んでいて。
    おじさまの街という今までのイメージとはがらり。
    女子旅によさそうな町だなと思っていました。
    いろんな面を持つ街。

今回マダムの旅行記や他の方の旅行記を読んで
    後続が出ることでしょうね。

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/10 21:04:31
    Re: こんばんは
    こんばんは!隊長!!

本当に!
    博多は、大都会だ!
    それを3~4時間で廻るなんて、
    土台無理難題なんだけど、
    それでもやっぱり、ドタバタドンタク(?)で
    やってみました(^3^)/

昔ながらの街や、外国リゾート見紛う
    ビーチ、美味しいお料理の数々。
    今度は、博多にお泊まりして、
    また観光して、味わいたいですわよー

本当に、みみこCEOのおかげで
    とんこつラーメン、中洲屋台だけだった
    私の貧弱イメージが覆ったわ!

隊長も愛方さんと、レッツゴー福岡!!
    写真だけでなく動画もよろしくです( *´艸)ナンツテ
    ありがとうございました!!
  • さつまおごじょさん 2022/04/10 17:00:45
    朝食が豪華。
    いや~・・・
    ドジしたって書いてあったから、もうどんなドジかと楽しみ(←悪趣味・笑)にしていたんですわよ。
    ハイヒールのヒールが折れて歩けなくなり、ご主人様に〇ンツで福岡まで迎えに来てもらったとか、反対方向行きの電車に乗って眠ってしまい、気が付いたら真っ暗の車庫の中だったとか・・・
    ぜーんぜんそうじゃなかった。
    単に時間が足りなくて行きたかった所へ行けなかったとか、そんなのね。
    それがドジなら私なんかいっつもドジしてる( ´艸`)
    時間が足りなくなるくらい楽しめたようで何より(*^-^*)

三日月のクロワッサンはネットで買えるよ。(買った事ある)
    『通りもん』は福岡へ行ったら私も必ず買ってくる。大好き。

朝食が豪華すぎ。
    2200円の朝食なんて私には過去にもこれからも絶対無いと思うので、目で食べさせていただきました。ごちそうさま( ´艸`)

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/10 20:41:34
    Re: 朝食が豪華。
    こんばんは!クララ様!!

まったくもう、
    どんなドジ期待してるんスか!
    ハイヒールで九州乗り込むわけ
    ないざましょ!!
    いつも戦闘態勢なのに(;`・ω・)ノ

そう、なんといっても
    博多編は、時間との戦い。
    でも、交通の便(特にバス)が
    良い、魅惑のシティ!!
    次回は、もっと落ち着いて廻りますわ。

はーい、ネットで買えるとか
    言っちゃ駄目ですわよー、
    やっぱり現地で、買わなきゃ♡
    通りもん、和菓子と思って食べると
    ( ゚ロ゚)!!ちがーう!ってなりますよね。

プレミア門司港の朝食
    どれもお料理が丁寧なのと、
    朝からスパークリング飲み放題など
    私好みでしたわ~3杯もいっちゃった、

死ぬ前に鹿児島に必ず行きますわよ!
    待ってて下さいませね( =^ω^)

• ちーちゃんさん 2022/04/10 17:00:16
    私も、ワンワールドの仲間になりた~い!
    こんにちは(*^◯^*)

どんなドジっぷりが出て来るのかと、
    ドキドキしていたけど、全然ドジじゃない。
    少し時間がズレたりするのは、
    うちなんか毎度の事よ。(^◇^;)
    なにせ、前にも書いたけど、新婚旅行で飛行機に乗り遅れた夫婦。それから比べたら可愛いもんよ。
    それに、次に行く理由が出来て、良かったね(*^^*)

タワーからの素晴らしい海の景色!
    お天気も味方してくれたよね(^-^)
    山笠は、圧巻でしょうね!
    極彩色の山笠は、一度は見てみたい。
    おうどんも美味しそうだし、やっぱ明太子も買うよね。それに、クロワッサン?
    新たなお土産、メモメモ。

博多の総鎮守櫛田神社も回って、
    山笠も見られて、羨ましいったらありゃしない。
    これも、みみこトラベらーツアーのお陰ね!
    私も、博多来福の時には、
    みみこトラベラーにお願いしーよお(*゚▽゚*)

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/10 20:28:29
    Re: 私も、ワンワールドの仲間になりた~い!
    こんばんは!ちーちゃん!!

あのね、
    新婚旅行で、飛行機に、乗り遅れるの
    ただの、ドジじゃないのよ。
    一世一代の面白ハプニングネタよ、
    アクシデントよ、もう爆笑の渦よ、

九州は、とても良いね、
    温かいし、景色も良いし、
    博多は都会なんだけど、
    コトラの近所の浅草に似ているなあと、
    思ったりして、親しみわきました(*^^*)
    私は3回目の訪問なんだけど
    研修旅行やツアーとは、ひと味違う
    街巡り出来て楽しかった!
    祇園山笠凄いよー!

ちーちゃんご夫妻、
    きっとすでに、ワンワールドの仲間。
    故郷のように、あたたかく
    迎え入れられることでしょう。
    ご案内は、
    みみこトラベラーにて!(←おい、自分勝手に)
    夫婦銀杏、ちーちゃんご夫妻みたいに
    寄り添っていましたわよ!

みみこ

みみこさん からの返信 2022/04/10 21:04:14
    横入りお許しを

みみこトラベラーCo.,Ltd.は会員制となっておりますが、ちーちゃま様はご夫婦は既に会員登録されておりますので、安心して当社のサービスをご利用いただけます。
    観光案内はもちろんのこと、乗り継ぎ案内等細やかなサービスが当社のモットーでございます。
    ご利用お待ちしております。

みみこトラベラーCo.,Ltd 代表 みみこ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/04/10 21:07:28
    Re: 私も、ワンワールドの仲間になりた~い!
    その時は、宜しくお願い致します(^-^)

もちろん、会員特別価格にて(^з^)-☆
  • みみこさん 2022/04/10 12:32:06
    ドキドキ♪
    コトラマダム様、こんにちは。

いや~、ドジしたって聞いていたので、何だったのかドキドキしながら読みました。
    時間はちょっと足りなかったり、噴水の時間がズレちゃったり、町屋にいけなかったりとあったけど、それは神様がまたいらっしゃいってことだよ。

マダムが買ったクロワッサンもめっちゃ有名で美味しいよ。いっつも列が出来てるんだよ。
    最初の緊急事態宣言の時、博多駅のデパートとかがすべて閉店している時、初めて列が出来てなくて、ツイッターで拡散されたほどの人気店。
    だからそれも正解!次回は三日月も堪能してみてね。
    でもマダムが楽しそうに回っている姿が見に浮かんで嬉しかったよ。

コトラマダム様

この旅はみみこトラベラーをご利用頂きまことにありがとうございました。
    マダム様が福岡旅を楽しんでいただけたようで、また微力ながらそのお手伝いが出来ましたことスタッフ一同(?)大変喜んでおります。
    福岡県及びその近郊の商品を多種多様に揃えまして、スタッフ(誰?)共々またのマダム様のご来福を心よりお待ちしております。
    これからもマダム様の旅が、人生を彩るほど素敵な思い出に溢れますことを心より願っております。
    この旅(度)は、マダム様と福岡のご縁を頂き心より感謝申し上げます。

みみこトラベラーCo., Ltd.社員一同 ← だから誰?

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2022/04/10 16:51:36
    ドジドジ、ワクワク、クロワッサン(?)
    みみこトラベラーCo., Ltd.御中

みみこCEO殿

この度は…いえ、この旅は!
    誠にお世話になりました。
    おかげ様で、時間も予算も(笑)限られた中
    最大限のitineraryを提案して下さいまして、
    言葉では語り尽くせない感謝を、
    お伝え申し上げます。

博多駅構内のコインロッカーに
    金塊を入れて置きましたので、
    これからダッシュして、取りに行って
    下さいませ。(←おふざけ)

博多は、都会だ!
    これは、じっくり回らないと
    いかんとよ。天神周辺や、糸島や、宗像大社
    相島行きたいな、シーホークヒルトン?
    泊まりたいな、今度は誰かと行きたいな、、
    元気なうちにまた、絶対行きますよ。
    良縁に、導かれているのだから。

しばらくはまた、東京近県から
    出られないから、本当にタイミング的にも
    九州に、ビューンって飛んでいけたの
    最高でした。
    旅のきっかけを作ってくれて、
    色々教えてくださって
    本当に本当に本当にありがとうね!!

下町より愛を込めてコトラマダムより♡

フォートラベルユーザーさんのトラベラーページ