柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏ビレジは1981年入居開始、成熟した住宅地です。中央付近にある柏ビレジ近隣公園は住宅街にある比較的大きな公園で、公園をグルっと取り囲むように桜が植えられています。1980年頃に植樹されたと思うのでかなり年季の入った桜です。中央にはちょっとした遊具と砂場がある芝生広場があり、子どもたちを遊ばせるのにも最適です。<br />所在地	〒277-0813千葉県柏市大室、駐車場	なし<br />フォートグリーンベーカリーは柏市花野井の柏ビレジでニューヨー<br />クをモチーフとしたパン屋、昔から地元の人気店です。

柏市の大室・柏ビレジ近隣公園・桜・フォートグリーンベーカリー

2022/04/02 - 2022/04/02

旅行記グループ 柏市・その他の公園

中国の風景

中国の風景さん

所在地 〒277-0813千葉県柏市大室、駐車場 なし
クをモチーフとしたパン屋、昔から地元の人気店です。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

花野井ひなめぐり2022(第1回)散策マップを参照。フォートグリーンベーカリーも参加。

駐車場はありません。柏ビレジ近隣公園と野球グランドの間の路上。

野球グランド。

テニスコート。

柏ビレジ近隣公園の桜。1980年頃に植樹されたと思うのでかなり年季の入った桜です。

柏ビレジ近隣公園の桜。思っていたより本数が少ない。

柏ビレジ近隣公園の桜。思っていたより本数が少ない。

柏ビレジ近隣公園の桜。

柏ビレジ近隣公園の入り口。

柏ビレジ近隣公園の隣、柏ビレジ商店会内、フォートグリーンベーカリー。駐車場あり。
    花野井ひなめぐり2022(第1回)展示会場・協力店舗、1月23日(日)~3月3日(木)

柏ビレジ近隣公園の隣、フォートグリーンベーカリー。駐車場あり。

桜大納言。残念ながら売り切れ。

春の桜デニッシュが1個だけありました。220円(税込)

カレーパン170円、ハムタマゴ180円、フランクロール180円、
    つぶあんパン150円(奥さんが先に食べてしまったので写真無し)

柏市・その他の公園