丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅八重洲口付近を歩いた後は、夜行高速バスの「かごたびライナー801便」に乗りました。

L MAR 2022  岡山・・・・・②夜行高速バス かごたびライナー801便

2022/03/27 - 2022/03/28

ドルフィン

ドルフィンさん

高速・路線バス

「L MAR 2022  Year-end・・・・・②東京駅八重洲口」からの続きです。

東京駅鍛冶橋駐車場の発車案内です。
    様々な場所にたくさんのバスが出発しています( ゚Д゚)

見慣れないバス会社のバスも停まっていました。

19時10分頃、京葉道路渋滞で約10分位遅れて、武井観光のかごたびライナー801便の到着です。

バックして、バスのりばに入ってきました。
    かごたびライナー801便に乗って、岡山に行きます。

真っ赤な車体のバスに籠の絵があるのが、武井観光バスの特徴です。

運転士さんにクーポンを見せて、かごたびライナー801便の車内に入ります。
    2列-2列のシートの車内でした。

2列-2列のシートでしたが、「ゆったり4列シート」とあって、隣の席との間にカーテンがありました。

ほぼ満席となり、19時20分頃、定刻よりも約10分遅れて東京駅鍛冶橋駐車場を出発しました。

20時10分頃、海老名SAに到着して1回目の休憩です。

海老名SAです。
    大きなSAでした( ゚Д゚)

海老名SAでは、約30分の休憩なので、フードコーナーで遅めの夕食を食べます。

「更科市屋」という蕎麦屋さんで夕食をオーダーしました。

たくさんのメニューがありました。
    どれにしようかな~・・・

きつね蕎麦とご飯をオーダーしました。

更科市屋で夕食を食べ終わり、かごたびライナー801便の車内に戻ります。

かごたびライナー801便の隣には、ウィラエクスプレスの出雲大社行が停まっていました。

海老名SAでの休憩が終わり、しばらくすると車内の電気が暗くなりました。

22時40分頃、遠州森町PAで2回目の休憩です。

22時40分頃、遠州森町PAで2回目の休憩です。
    遠州森町PAでは約10分の休憩でした。

コンパクトな感じの遠州森町PAでした。

桜が満開に咲いていて、夜桜が綺麗でした(^^♪
    遠州森町PAでの休憩を終えた後は2回どこかのSAorPAで休憩をしましたが、寝ていました(笑)

2022年3月28日(月)

朝4時50分頃、車内の電気が明るくなり、まもなく岡山駅バス停に到着です。

朝4時55分頃、定刻よりも5分位早く、岡山駅西口バス停に到着しました。
    岡山駅バス停で半分近くの方が降りましたが、東京から4700円で来る事が出来ました( ゚Д゚)

早朝の岡山駅西口付近です。
    久々の岡山ですが、早朝とあって閑散としていました。

JR岡山駅東西通路を通り、JR岡山駅の中央改札口に向かいます。
    私と同じく、夜行バスで来た感じの方がそれなりに歩いていました( ゚Д゚)

この旅行記の続きは「L MAR 2022  岡山・・・・・③JR山陽線Ⅰ」に続きます。