横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />受かったよ~!と、書き留めが来て、合格しました! ほへ~~! 自己採点でセーフだとは思ってたけど、過去問での平均よりドドーンと下がって、トホホな点数! あんまマッサージ師の方は、わが校は100%合格でしたが、鍼灸師は、、、100%行かなかったらしい?<br /><br />やっぱね~、、、私で10点下がったのだから、ギリギリ組は危ないと思う? 85%取れるように勉強してたから、だいぶ余裕はあったけど、問題の難しさで時間が取られて、問題の30%が点検できないで終わったので、かなりビビりました~(こんなのはじめて)すごく時間が掛かりました<br /><br />年々難しくなってますが、数年前までは老舗の数校は100%を続けてきてたのに、いきなり80%に落ちた年がありました! 今年もソレかぁ~? ってくらいムズかった、、、日本語的に???な問題もあり、出題者の思考が分からんかったなぁ? コレってなぜまちがえたのかが、考察できんがな?<br /><br />厚労省天下り技官の元校長はツボなぞ、マッタク分からんけど毎年80%は取れるぞ! と、自慢してたけど今年のは絶対無理だわ~東洋医学の複合問題が多かったもん<br /><br />友人たちがお祝いをしてくれました~の宴の記録です! 武蔵新田の友人宅と横浜のそごうの10階のオイスターガンボへお呼ばれしました~<br /><br />

受かったよ~国家試験! 卒業式と合格祝いの宴

2022/03/24 - 2022/03/25

アルカロイド ダリルさん

めでたい、めでた~い金屏風だよーん!今年は全校生徒で卒業式がデキました!(国家試験の発表の前)

おととしは、、、卒業生だけ
    去年は、、、、、卒業生と二年生
    今年、、、、、、全校生徒(来賓ナシ)

ったく、コロナのせいで学生時代がメチャクチャだよ~来賓は、ナシなんどけど、リモートでの国会議員の話が長くてうんざり! イスに座ってたからまだイイけどさ、、、時計ばっかみてたもん

担任が飛び上がって喜んでた???ら、ら、なんと!担任は私たちと同時に卒業するそうな? 4月21日に金町に開業するんだって! お近くの方、よろしかったらご利用ください!

花粉症をピタリと止めてくれるよん! 全日本の公式トレーナーなのでメチャ実力があります

さて、24日! 下町から浅草へ

珍しく黄色チャンが来た! ダリルは下町生活で乗ったのはたった3回というレア車両

東武の浅草駅へ途中下車して行って、、きょうのお土産は、亀戸天神の船橋屋のくず餅をゲット!前回は芋ようかんだったので、きょうは違うヤツね! どちらも翌日までの日持ちの短いヤツなので、当日に買うしかないもんね~

さて、買ったら銀座線に行き

きれいになったねぇ~銀座線って1番古い路線だったから、すんごいお化け屋敷感があったのだよ! 駅に着くたびに電灯が消えたし、マジ肝試しみたいだった

銀座線で神田乗り換えで行こう

上野乗り換えはやったことあるけど、神田はやったことナイなぁ~ってノリ! 難易度はやさしかった

神田で京浜東北線に乗り換え蒲田に向かいます

あ、品川駅にはひたち号が、、3月のダイヤ改正で全部が品川発になっちゃった

正月にAkrさんと上野発を乗っててよかったよ!乗れる時に乗っておけ!が鉄道組合の掟!もう上野発のがナイのはとても寂しいです

はくつる、ゆうづる、はつかり、八甲田、十和田、あけぼの、ひばり、、、、あんなに特急、急行がシコたまあったのになぁ~大学生の時は、なぜか上野駅では、お年寄りに乗り場を聞かれるダリル? 祖母もそうだったので、聞きやすい顔してるのかな?

1時間に4回も道案内したコトがある! ホームに連れてって自由席にいっしょに並んで確保したり、指定席まで荷物運んだりと、赤帽さんボランティアして、ひたち号1本遅らせたコトもあったな? 帰省するだけだから、時間はだいじょうぶだったけどね~

蒲田到着! たしかホームの横浜側の方が東急だったかな?

東急の改札へ

当たり! 横浜側だぁ~

車止め

オレの人生みたいだ行き止まり、、と、ツブやく人を知っている、、

ノー天気ダリルは、ココから始まるぅ~と、どこまでもお気楽です!るんるん

来ました

久しぶりの東急

二つ先の武蔵新田まで

乗り換えアプリで横浜を検索すると、東急が安いから出るんだけど、渋谷乗り換えなのよね~! 誰が行くかっ! あんなダンジョン! 考えただけで足が疲れるやん

武蔵新田の神社にまずは参拝! この土地に入るコトをお許しください! よい、治療師になれますように

合格デキるコトはすでに入学前に、占いの師匠に言われてたけどね~卒業までに、こんなに成績不良退学や落第が多いとは思わなかった

1年の時、数名退学、1、3年の時には前年の留年者といっしょのクラス、卒業試験には3人落ちたし、国家試験でも、あんまマッサージ師は100%合格したけど、鍼灸師は落ちた人がいる(何名かは不明)

定年後に鍼灸マッサージ師の資格取りたい方は、毎晩1時まで勉強できる体力と、数百万の授業料が払えないとアカンので、覚悟を決めてご入学ください!

ダリルみたいに地方出身だと、生活費もベラボー!年金があって助かったよ! 雇用保険に入ってると168万円の訓練給付金が来るから、学費の30%は賄えるけどね!

45才以上は失業保険が3ヶ月しか出ないので、転職する方は45才以下での入学を目指してください! 鍼灸だけだと食えないので、鍼灸マッサージが取れる名門校を狙ってくださいね

花手水は造花と生とのミックス! どこの神社でもやるようになったなぁ~? このブームはうれしいけど、造花は興ざめ

LINEの無料スタンプ欲しさに、いくつかのオプチャ(オープンチャット)に所属したけど、知識量の違いで、先生と生徒みたいになっちゃって、専門外の質問も来る来る? ググって学校の先生とか、薬剤師とかに聞いて返信したりと、学校がナイのになんだか忙しい

ものすごーく悪意のある批判や質問とかも来るけど、丁寧に調べたり医学博士に聞いたりと、学校のツテを利用して返信してる! 違う視点やニュアンスの違いや、他の専門家たちの教育のされ方とかもわかって、終わればまたバージョンアップしてるから、成長できて楽しいですね~

ダリルは自分の手作り化粧水に尿素を入れてる
        ↓
    薬剤師から、尿素入りは顔に塗るとタンパク質を溶かすから禁止と学校で習った!だからあなたの化粧水は有害なのでは?と質問が来て大炎上
        ↓
    調べたら手に塗るハンドクリームで、尿素が20%も含まれてるのは、タンパク質を溶かすから顔には危険らしい? 化粧水なんて尿素3%くらいなので安全(多くの化粧水に入ってる)ってな結末でした

化粧品会社の化粧水に入ってるというコトは知ってたけど、何%なのかは知らなかったし、薬剤師が尿素は顔はダメって、、大学で習ってるということも知らんかったわ~

ネットで敵を作らないように発言するのって、たいへんです(毒舌過ぎだろ!)営業のためにやっていたワケではナイけど、店をオープンしたら行きたいって言われるとうれしいですね(生ダリル見てガッカリするかも?)

境内の早咲きの桜がパッカーんと咲き

いよいよ春本番!るんるん

空と桜を撮影すると白っぽくなるけど、なぜか写真成功? 神様のご利益なのかな? うふっ

春来たり 花と空色 鮮やかに
    光こぼれる つくしの子たち

さて、合格祝いのお呼ばれです
    アナゴご飯がメチャ美味しい! お料理好き友は、何種類も作ってくれました

ありがとうね~!きょうは3人で女子会!12時から8時まで、しゃべり倒しました! 家の購入で難航してたので、不動産屋の友人が助っ人に入ってくれることになり、手数料を負けてもらえるコトになりました! やったぁ~! 売って買ってだと300万くらい吹っ飛ぶもんね~

友人の自慢のミックスジュース! にんじんの自然な甘みが美味しい! 塩分半分で暮らしてるダリルと、同じくらい減塩の友人なので、安心して食べられるのがうれしい!

外食っていつもの塩分の倍だもん! 好きだけど疲れるのだよ~! 刺身やサラダを何も付けずに食べたりして、塩分を抜いてるもんね~!お寿司なんぞ、醤油付けないぞう!

赤いビーツのポテトサラダがあでやか!

タンパク質が吸収デキてるかって、ビーツを食べて翌日に尿検査するとわかるんだとさ? 老化はどれくらいタンパク質を吸収できるかで変わるもんね~

ウニ豆腐、梅干し挟んだカブのお漬物など、もてなし好き、料理屋好きの友人なので、お金が集まる人なのだ

友人の美猫のルイ君! しぐさが優雅で、、、貴族的なのだ、、、カリカリを食べる時すら上品で優雅

ごちそうにがっついてるダリルは、、、お下品やん

ヨーグルトにはフルーツいっぱい

生をコレだけ種類揃えるってスゴい

フルーツの甘みだけでもおしいかった

さて、翌日、早咲きが咲いたぁ~

横浜に向かいます

ディナーは夕方18:30の予約なので、まずは中華街で足ツボ

あ~スッキリした! 合格してから初めて来た! ストレス反応でなく、食い過ぎ反応アリ? たはは~今夜も、、、食べるぅ~

そろそろ約束の時間なので駅に急ごうっと、、

中華街は人はスゴい増えたって、、よかったなぁ~隣りが火事で焼けた興口福も営業を始めたらしいし

さて、横浜駅に移動!友人が合格祝いをしてくれました!いつものオイスターガンボは東口のそごうの10階

最初は泡

かんぱーい!合格じゃーー!!って満席でした!さすが花金! レストランにお客さんが戻ってよかったね

盛り合わせ到着

香川県白方産はアッサリしてるから、先に食べるようにって言われた! 香りが、、違う? 牡蠣っぽくないフルーティな香り! 森の香りなのかなぁ?

兵庫県坂越産も、アッサリ系でコレは牡蠣の香り
    兵庫県室津産は、ガキだいしょうって名前でミルキー
    岡山県虫明産は、ビーナスだって!豊満なビーナスだ

味の違いがハッキリわかる品揃え!どんな森を持っているかで、牡蠣の味が違うんだろうな? 香りだけで各地の森と海の旅行記だよね

カキフライと焼き牡蠣

カキフライはソースを持って来てもらい、タルタルとミックスでパクリ! あちち~

ああーん!うんみゃい

亜鉛を大量にゲット! やる気が起きない時は、亜鉛の補給に限る! テストステロンの合成に亜鉛は必須なのだ! 牡蠣は高いけど、薬買うよりはマシだもーん

春の新メニュー!桜エビがてんこ盛り

春キャベツが甘くて美味しい! キャベツだけ丼いっぱい食べたい、、、この時期は三浦キャベツとハムやベーコンとかを鍋いっぱい作りたい時期

いつものサラダ

温泉卵付き、牡蠣とじゃがいもを揚げてありますよん

2杯目はチャイナブルーと

なんだか長い名前のやつ 赤ワインとレモンかな?

うーん? コレは牡蠣よりステーキに合うタイプだな?

じゃがいものインカの目覚めが入ってるので、お気に入り! 温泉卵を崩して食べるサラダ

お腹いっぱ~い! お祝い、ありがとうございました! 3年間、励ましてくれて ありがとうございました! みんなの応援で無事に卒業できました

入学前は4トラメンバーと酒盛りばっかしてて(学校見学会の後は、、なぜか宴会に) 学業が危ぶまれたけど、入学してからはやってないもんね? ってなワケで卒業したから卒業祝いしてくださーい!

きょうのアイスはイチゴのマスカルポーネ!2人で半分こしてくれました! 2つ入ってて1人分なのですが、友人はVIP客なので、1個ずつに分けて提供してくれた

オーダー方法はスマホで注文なのに、直接スタッフがオーダー取りに来るし、、、と、メチャVIP常連さん待遇! ポイント2万円分貯まってるぞ~だそうで、ゴチになりました! ありがとう~ごちそうさまでした

総計10000円チョイだけど、ポイントでフツーは半額還るので1人2500円くらい? 居酒屋行くのと変わらん値段なので、ココはお得ざんす

そして、、桜、咲いたぁ~

さて、免許申請の住民票取りに行こう! 印紙が九千円と健康診断が数千円飛ぶ~の合格の春! 厚生大臣から合格証書が来るのは1ヶ月後です

4トラの皆さん、応援ありがとうございました! 旅先で会ったら、、、美容鍼の犠牲者を募集してまーす! 顔を貸してくださーい

10分でマイナス10才だよ~

60代後半でもコレくらい上がります! ためしてガッテンの東大病院の粕谷先生の顔面マッサージと土門奏先生の美容鍼は解剖学、運動生理学を駆使したエビデンスのある治療でした!

顔だけ刺してもダメで内臓アカンと、プーチンみたいな膨れた顔になるもんね~? 血中のタンパク質が低下してムクミまくりの顔してるよね?

プーチンの足ツボやって、視床下部のホルモン分泌と、脳の黒質のドパミン分泌を調べたいなぁ? 水分代謝がおかしいから腎のツボとストレスの肝の具合も診てみたいなぁ~?

裸の王様って、、、滑稽で悲しいですね? 権力者への忖度ってマジ怖いわ~? ホントの情報が上がってないから、国が滅びるぅ~プーチンの扁桃体は肥大して被害妄想になってるんだね? (老人あるある)ヤバい大脳辺縁系! 短期記憶の海馬はさぞかしや萎縮してんだろうなぁ? アイツに核のボタンを預けてイイのかぁ~?

• ゲイリーさん 2022/04/27 11:09:40
    アルカロイド ダリル様
    国家資格試験合格
      (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
    ご卒業おめでとうございます!

試験会場が大塚だったのですか?
    私は大塚で生まれ育ち、地場悪いですよね…
    変なのに邪魔されず体調崩さず、試験に合格し本当に良かったです!

懐かしですね!
    銀座線の電気、丸ノ内線も池袋ちょい前消えましたが今ないですよね?
    銀座線も丸ノ内線も寂しく感じます。
    何故か子供の頃丸ノ内線の匂いが好きで新大塚の改札に毎日行ってたのを思い出しました。

ダリル様開院したらぜひ治療、施術お願いします!
    顔も頭も針施術大好きです!

楽しみですね!

いいね!有り難うございました。

ゲイリー

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/27 13:26:31
    Re: アルカロイド ダリル様

ゲイリーさん ありがとうございます!4トラの皆さんの応援で無事に合格できました!深くお礼申し上げます

大塚だったんですね~? 1日目の帰りに巣鴨までテクテク歩き、けっこう近くてビックリ! 巣鴨からだと地下鉄で1本だから巣鴨にホテルを取る人も多かったのですが、おばあちゃんの原宿は夜が早く、カフェとかもなくてマクドでお茶した記憶があるので大塚にしました

目の前にスーパーがあり、食べ物に困らない立地でコンデションをキチンと維持できました!ホテルのマットレスが固すぎて腰が痛くなり、整体に行ったのは予期せぬアクシデントでしたが、おかげでぐっすり眠れてテストに挑めました

今、田舎の家を片付けに帰省してます!首都圏でマンション買えたら開業しますので、よろしかったらお立ち寄りください

電子レンジも捨てちゃったので冷たい食事のダリル
  • オランジーナさん 2022/04/19 09:25:50
    ダリル様

国家資格合格おめでとうございます。

ダリル様の美容鍼の施術、ぜひとも
    うけてみたいです~。

開業されたら、教えてくださいね〰。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/19 11:22:51
    Re: おめでとうございます

おはようございます!訪問ありがとうございます

4トラの皆さまのおかげで、合格デキました! 深くお礼申し上げます

故郷で友人にやったら顔の鍼が初めての割に、怖がらなかったのでメチャ上がりました! その夜に証拠写真が市内に拡散して一晩に10名の予約が入り、、、東北支店を月に1回開催することになりました

旅先でお会いできましたら、ぜひ、練習台になってください!

徹夜で引っ越しして疲労困憊のダリル
  • Ken さん 2022/04/07 19:20:59
    アルカロイドダリル様

国家試験合格❗️
    凄いですね ご苦労が実りましたね

尊敬します

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/07 19:44:51
    Re: おめでとうございます

ありがとうございます!4トラメンバーの皆さんの応援のおかげです

10時間連続とか勉強してると、パタっと頭に入らなくなり、4トラにワープして旅を楽しみ、リセットしたらまた勉強をはじめるという繰り返しでした

3年間はあっという間で、楽しい学生生活でした! 40才年下の友人ができ、えがたい体験ができました

受験終わったのでダイエット中のダリル
  • Akrさん 2022/04/06 14:20:24
    苦労が報われましたね
    ダリルさま

こんにちは。
    合格おめでとうございます。今までの苦労が報われましたね。勝利の美酒はさぞ、おいしかった事でしょう。
    私事ですが苦労して勉強したのは15年前の運行管理の国家試験が最後で後はゆるゆるな人生を送っております。
    今度はオフ会も参加出来ますね!
    この先もうまく行く事を祈っております。

銀座線の停電はリアルで経験しました。あの汚い銀座線がいまはオシャレ!
    隔世の感があります。

Akr

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/06 15:58:03
    Re: 苦労が報われましたね

ありがとうございます!4トラメンバーのみなさんの応援のおかげで合格できました!(こんだけカミングアウトして落ちたら生きてゆけないもん)涙

小泉改革で学校の数が75校も増え、スゴい過当競争になり、試験がメチャ難しくなりました!毎晩1時までは勉強したけど、間に合わなくて2時までやりましたもん! この年で2時まではデキるとは思わなかった、、、やれたけど

銀座線の肝試し電車が明るくてきれいで、隔世の感がありますよね? 渋谷駅で田舎の方に「地下鉄どこですか?」と聞かれ「3階です」って教えてもキョトンとされた学生時代でした!懐かし~いお化け電車

また分割併合やりましょうねのダリル

脱帽
    資格を取ろうと思うのは誰でもできる
    でも、実際に勉強始めるのは敷居が高い
    さらに、ほんとに合格するのは敷居どころじゃない

加齢とともに記憶力はがた落ちするし、イカれた経験値でごまかそうと悪知恵働かすし、ほんと年を取ってからの勉学って並大抵じゃないですね

頭が下がります!
    何はともあれ、おめでとうございます!!

---------琉球熱--------

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/06 11:23:13
    Re: 立派!!

ありがとうございます!4トラメンバーのみなさんの応援のおかげです

なんとかボケかけた頭で、40才年下と張り合って卒業できました! 若者たちが成績不良で退学、留年がボロボロ出る恐怖の中、4トラにカミングアウトした手前、必死でしたよ~~泣

マジに丸暗記能力が低下してるので、作用機序からキチンと覚えないとアカンので、時間が掛かりまくりました! このストレスは4トラメンバーへ鍼を刺しまくって解消したいと思います(笑)

受験コロナでデブったダリル

脱帽
    資格を取ろうと思うのは誰でもできる
    でも、実際に勉強始めるのは敷居が高い
    さらに、ほんとに合格するのは敷居どころじゃない

頭が下がります!
    何はともあれ、おめでとうございます!!

---------琉球熱--------
  • ちちぼーさん 2022/04/05 23:41:31
    おめでとうございます!
    アルカロイド ダリルさん 、こんにちは。

旅行記を拝見していて、ご苦労されていることが伝わってきたので
    合格のご報告、とてもうれしいです。

私も医療系の国家試験を受けたことがありますが、覚えることが多く大変ですよね。
    若いころでも大変だった・・・

色々肌トラブルがあるので、いつかダリルさんに診ていただきたいです。

ちちぼー

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/05 23:59:42
    Re: おめでとうございます!

ありがとうございます!4トラメンバーの皆さんに応援いただき、なんとか合格できました

丸暗記が効かない年ごろなので、作用機序を理解さないと覚えられず、勉強に長い時間が掛かりました

脳のニューロンが毎日数千個も死んで行く中、勉強しても勉強しても忘れてしまう賽の河原の石積みみたいな3年間は、あっという間でした

肌のコンデションと東洋医学は相性がよく、鍼1本でピンクのほっぺになり、オババが初恋の乙女に変身しちゃう授業はインパクトありました!習ったことでお役に立てれば幸いです

ハリネズミのダリル
  • マジェッドさん 2022/04/05 21:49:42
     ダリル様

国家資格合格おめでとうございます。
     晴れて鍼灸師ですね。
     3年に渡る学生生活と、受験準備、大変だったことでしょう。
     開業されましたら、私も突撃訪問してみたいなあ(あちこち傷んでますから…)と考える今日この頃です。
     この度は誠におめでとうございます。

マジェッド

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/06 00:06:45
    Re: おめでとうございます

ありがとうございます!4トラメンバーの皆さまにはたくさんの応援いただきました!深くお礼申し上げます

体育大学出身でスポーツインストラクターでしたので、マッサージはキャリア40年ですが、介護施設での就職のため、マッサージ師の国家資格を取りました

習ったコトをアンチエイジングに生かして、皆さんの健康のお手伝いができればイイなぁ~と思ってます?

旅先でお会いできましたら、4トラメンバーには刺したいダリル
  • まめこはさん 2022/04/05 20:23:07
    桜満開ですね

最近、自分の頭の回転加減にますます不安を感じしている毎日を過ごしている私にとって、同世代の方が猛勉強して国家試験に受かるとは!!
    凄すぎる
    本当に頭が下がります

私の顔、使って欲しいです

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/05 23:52:00
    Re: おめでとうございます

ありがとうございます!4トラの皆さんのおかげで無事に合格できました!

毎日、数千個のニューロンが死んでいく日々の中、20才の時のように丸暗記がデキず、作用機序を理解しないと覚えられなかったので、勉強時間が多くないと覚えられなくて困りました

顔は筋肉自体が個人差がすごくあるので、いろいろな顔で練習しないと経験値が積めません

犠牲者1号になっていただけるとは、ありがとうございます!

ハリネズミになったダリル
  • BTSさん 2022/04/05 17:05:27
    祝・祝・祝…
    ダリル姉さんへ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    国家試験合格ならびにご卒業おめでとうございます。
    そして長期に亘る猛勉強お疲れさまでした。
    ホント、姉さん凄すぎ!(私も見習わないと…)

BTS

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/05 17:55:10
    Re: 祝・祝・祝…

ありがとうございます!4トラメンバーの皆さまから、たくさんの応援をいただきありがとうございました

入学前はなぜか飲み会ばかりで、学生生活だいじょうぶかぁ? と、心配してましたが、アルコールと縁のナイ生活ができ、無事に卒業できました

無事に免許が取れたので、鉄道組合員をハリネズミにして勉強したいと思います

犠牲者募集中のダリル
  • Mugieさん 2022/04/05 14:42:27
    おめでとうございます!
    合格と通知が来るまではドキドキしますよね。
    なんだか私もほっとしました(笑)
    これから開業ですか?
    行ける範囲だったら、ぜひダリルさんの施術を受けてみたいです!

ムギー

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/05 14:47:45
    Re: おめでとうございます!

ありがとうございます!4トラメンバーの皆さまには、たくさんの応援いただき、ありがとうございます!

今年はガクンと難しくて、ハラハラしちゃいました! 1問ズレて全滅したら、、とか、通知が来るまでは心配でしたね

田舎に帰り家を片付けてますので、就職先が決まったら、よろしくお願いします

段ボール100個荷造りしたら腱鞘炎のダリル
  • まるきゅーさん 2022/04/05 11:10:17
    おめでとうございます!
    ダリル様、こんにちは。おめでとうございます!
    これを機にタイ旅行行ってきたらいかがですか?
    3回目接種終えたなら隔離もないはずなので。
    あ、フィジーでもいいですよ。まるきゅー

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/05 11:56:03
    Re: おめでとうございます!

ありがとうございます!国家試験の時に、抗体値をキープするために、2回目を1月に遅らせて接種したので、行けません!トホホ

占い師に2月に注射が必要になると言われて、ま、当たったんですが、、、卒業旅行は無理やん?

タイに行きたいダリル
  • チーママ散歩さん 2022/04/05 05:31:06
    おめでとうございます。

ずっと努力されて来た姿を拝見してきたので
    合格と聞いてほっとし、こちらも嬉しくなります。
    旅の移動中の暗記。私ならすぐ寝てしまいそう。

開業の準備も進んでいるようで、素敵な春を迎えましたね。
    ダリル先生は、お話しも楽しいから沢山お客様が着く事と思います。
    頑張ってくださいませ。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/04/05 09:53:28
    Re: おめでとうございます。

ありがとうございます!皆さんの応援でなんとか卒業デキました

電車では近いと とりあえず暗記、遠いと(横浜行きとか)アラームかけて起きたら、到着までは寝ないように暗記してました! 電車乗ると机に向かってない罪悪感で必死になるらしく?アタマに入ります!

やたらと暗記があるので、丸暗記では忘れてしまうから、機序を覚えないと暗記できないです? なのでキチンと覚えないと、、、と、卒業しても1時まで覚醒してて苦笑です!よい、治療者になるために勉強は一生ですね

いまだに夜更かし人間のダリル

• エヌエヌさん 2022/04/05 00:32:29
    ダリルさま

夜半に失礼します。
    そろそろかなと思ってました。^_^

ゆっくりするどころか忙しくなりますね。

銀座線の駅から到着時の消灯→非常灯懐かしです。

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ