千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の開花宣言がなされるなか、それより少し早く咲いたモクレンは今が満開。モクレン街道をてくてくと歩いてきました。

モクレン並木をてくてくと

2022/03/25 - 2022/03/25

くわ

くわさん

JRローカル

千葉市某所、てくてくと歩いているとモクレンの木が見えてきます。ここからモクレン街道のスタートです。

このカーブを曲がると・・・

おお、みごとなモクレン並木。

ただ、ちょっと残念だったのは。ピークを過ぎていて、一部の花が茶色がかっていて、花びらもひらひら舞っています。

モクレン街道には電車も走っています。車窓からも奇麗に見えそう。

ハクモクレンに交じって一本だけ紫モクレン。

今が一番いいときでしょうか。

延々と続くモクレン並木。1キロぐらいはあるのでしょうか。

モクレン街道を疾走するクルマ。

なんちゃって。

こちらは本物の電車。

行ってもた。はや。

また来た。

この辺りがモクレン並木の終点。終点から並木を振り返ります。

あっ、特急。

こちらは普通。モクレンを見ながら疾走します。

この電車を見てわかる人はどの路線かわかるのでしょうね。

街道と並走する電車。

けっこう頻繁に通過します。

あっ、また特急。

あっという間に行ってしまいました。
    そろそろ撮り鉄は終了。戻りましょう。

バス停。バスも走っているのですね。

また同じ道を戻ります。

また電車。

もう、陽気は春を越えて初夏。歩いているとちょっと汗ばんできます。

モクレンはソメイヨシノ並みに開花して満開を迎えるのが早いようです。来年はもう少し早めに来てみまょう。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

千葉市の人気ホテルランキング