2022/03/25 - 2022/03/25
3548位(同エリア8748件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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中央区北1条西17丁目。
「オステリア ジリ (osteria Zili)」。
実は目的地にたどり着けず、どーしようかな、と思っていたところ見つけました。
ここって前に来たことがある(2016.4)「マーノ・エ・マーノ」があったところ。 -
営業時間。
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Smileいいね。
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いらっしゃ~い。
「はい」。 -
入り口。
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店内。
壁のメニュー。 -
店内。
ランチはこの中から1品をセレクトします。 -
店内。
こちらは夜のメニュー。 -
店内。
前菜・パン・ドリンクがついています。 -
店内。
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店内。
「フレーバーウォーター」。 -
店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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いつもの、もいただきました。
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3種のパン
「じゃがいものフォカッチャ ・ソーセージロール ・全粒粉のバゲット」。 -
前菜。
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「じゃがいものキッシュ」。
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「鯖のマリネ」。
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「田舎風パテ」。
パテの下には、ほんのりクミンの香りが漂う人参のラペ。
リコッタチーズのディップと人参のムースが添えられています。 -
メイン「鯖そぼろと菜の花のトマトソース山わさび風味」。
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「鯖そぼろと菜の花のトマトソース山わさび風味」。
久しぶりのイタリアンの味わい。
嬉しかったな。
鯖をパスタで、は初めて。 -
店内。
お隣が帰ったので。 -
店内。
カウンターの向こうが厨房。 -
食後の珈琲。
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これ、エスプレッソです。
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外から。
ごちそうさまでした。
帰り際見送りにでてきたシェフにピッツアとパスタどちらがお得意と愚問したら、困った顔をして、専用窯ありますと。
今度はピッツアを食べに来よう。
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