2024/05/24 - 2024/05/24
wacchisanさん
- wacchisanさんTOP
これまでピーターラビットのグッズ販売はなかなか札幌に来なくて、今回終了ぎりぎりでイロドリマーケットを知り行ったらなんとミッフィーzakkaフェスタも同時に開催されていました。パネル写真も撮れておまけも頂き、キャラクター好きには最高でした。
- JR特急
目的はこれで、ちょうど広告が出ていてわくわくで7階に行こうとしたら・・・。
え、同じ7階でミッフィーの雑貨販売も。最近のブルーナは少し大人っぽくて好きです。
会場の向かって左側がピーターラビット。
会場の向かって右側がミッフィーでした。
写真撮影OKのコーナーがたくさんあり、グッズ販売とはいえ展覧会的な要素も。
グッズを見るのもパネルを見るのも楽しくて目が忙しかったです。
ピーター以外のキャラクターもたくさん。
青いジャケットが特徴のピーター。実写映画2つがおすすめ。
こちらはミッフィーコーナー。
このモスクっぽい柄が素敵。 -
なんとかわいい絵。
ちなみに、どちらも併せて買い物でき、レジはひとつでした。 -
私としては驚きでしたが、どちらかというとミッフィーの方が人気があり、インバウンドの方もこちらが多く、人がいてなかなか正面から写真が撮れませんでした。
実はミッフィーの以外の仲間たちの名前はよく知りません。
ダンは男の子かな。 -
全体的に青いから黄色などが多いピーターと補色でいい感じ。
この柄もいい。寒色好きにはたまりません。
買ったもの。ピーターラビットのポストカードたくさん。
主人へのお土産の珈琲。
イベント限定のボールペンなど文具を中心に買いました。
私は実際に使える物を買うのがモットー。 -
ミッフィーグッズ。がまぐち財布は予算外ながら、ひとめぼれ。
早速ミニポーチとして使っています。 -
これらはすべておまけでいただいたもの。大丸アプリの特典も含み、ほとんど網羅。
大丸店員さんの丁寧なレジ対応に感心。さすがです。 -
3階では米粉のドーナツのポップアップショップが。
こめたるさん。友人へのお土産と自宅用にゲット。 -
個々にも買えましたが、セットをふたつ買いました。
甘くないドーナツ。おいしかったです。 -
このあと友人との待ち合わせまでに時間があり、ファイターズショップオンデックにも。
郡司選手のタオルはこれしかなかったです。
観戦に行くので今年からの新グッズ、カウベルとしゃけまるのペンライトも。勝つことを信じて。
大通り地下鉄の待ち合わせの定番、三越入り口前のビジョンがHILOSHIということを今回初めて知りました。
このあとの行動は別途の旅行記にて。
札幌(北海道) の旅行記