幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ歴は長いけれど<br />旅行記の投稿はまだまだ不慣れです<br />皆さんのものを参考に奮闘してみました<br />まだまだ分かりにくい箇所も多いと思います<br />色々教えていただけると嬉しいです<br /><br />集中してしたい仕事がある<br />でも家庭のことも心配<br />それなら、いつでも帰れる距離に泊まってやってしまえ!と<br />決行したホテルおこもりテレワーク旅です<br /><br />仕事だけでは寂しいので<br />合間に色々な楽しみをはさみました

癖になりそう?アパ幕張でテレワーク

2022/03/11 - 2022/03/12

旅行記グループ ちょっと切ないビジネス旅

Diamond

Diamondさん

4トラ歴は長いけれど
旅行記の投稿はまだまだ不慣れです
皆さんのものを参考に奮闘してみました
まだまだ分かりにくい箇所も多いと思います
色々教えていただけると嬉しいです

集中してしたい仕事がある
でも家庭のことも心配
それなら、いつでも帰れる距離に泊まってやってしまえ!と
決行したホテルおこもりテレワーク旅です

仕事だけでは寂しいので
合間に色々な楽しみをはさみました

その他

どうしても集中してする仕事がありました
    家だと家族がいるので、集中できない!
    それなら、と
    1泊+日帰りプランの長時間滞在で片付けました

駐車場に車を預けてチェックインに向かいます
    入り口では
    こんな恐竜がドーンとお出迎えしてくれました

ロビーにも恐竜
    ダイナソーアドベンチャーツアーという
    イベント関係でのものみたいですね

セントラルタワーのロビー
    アパのイメージと全然違います
    広くて豪華、キラキラしているので
    旅気分が盛り上がります
    (私は仕事・・・)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

フロント・チェックインなどの場所の天井も豪華!
    アパにシャンデリアとは驚きです

アパだから、と期待していなかった諸々でしたが
    ほぼいい意味で期待を裏切られました
    スタッフの対応など、高級ホテルのそれよりも
    かなりしっかりしていましたよ

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

アプリからの予約だと、すぐにチェックインは完了するようです
    私は
    1泊分:楽天
    翌日の日帰りテレワークプラン分:アパ直
    という変則予約だった為
    スタッフの方にお願いしてのチェックインとなりました
    ご面倒をおかけしました

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

お部屋指定なしの予約でしたが
    お部屋は
    イーストウィングの11F ツインルームでした

素晴らしい展望~!!
    これなら程よく息抜きしつつ
    仕事がはかどりそう!

お部屋も素晴らしかったので
    別記事で詳細をご紹介させていただきます

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

こちらの眺めも良いですね
    またちょうど下が駐車場だった為
    自家用車もしっかりと見えました(笑)

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

お部屋と整えた後は、フロントで
    これを¥500で購入しました
    「ちばおもてなしクーポン券」です
    これがまた素晴らしいクーポン
    仕事三昧の滞在なので、自分へのご褒美に使おうと思います

おもてなしクーポンを持って
    まず向かった先は、ここ
    ホテルマンハッタンです
    このホテル
    スタッフの対応が最高でした
    次に泊まるなら、ここしかないと思わせてくれるものでした

ホテル ザ・マンハッタン 宿・ホテル

ホテルマンハッタンの中にあるケーキ店「サントノーレ」
    ここでケーキ4個を購入し
    2日で1人で4個をいただく暴挙を計画しました
    (こうでもしないとやってられない仕事量)

1つオーダーと違うものが入っていたのですが
    その間違ったものが1番美味しかった(笑)

クーポン使用で半額となりました

サント・ノーレ グルメ・レストラン

次に夕飯の準備です
    夕飯は仕事を片付けながらになりますので
    部屋食一択
    そこで
    ホテル内にあるMOMO CAFEに
    部屋から注文しておいて、下まで取りに行くことにしました

これもクーポン使用で半額です

翌朝の窓からの風景です
    このお部屋、最高ですね

朝食はホテル内のレストラン ラ・ベランダのビッフェを選択
    これまたクーポン使用で半額です(笑)

思ったよりも内容は充実していました
    味はそれなりでした
    アパカレーもしっかりいただきました

週末だったせいか
    かなり混雑していました

ラ・ベランダ グルメ・レストラン

朝食中に見えるお庭の風景です
    このホテルはワンちゃんとも泊まれるみたいです
    次回は利用してみたいなぁ

お部屋に帰る途中
    ホテル内のコンビニでお水を買いました
    その途中に、こんなものが(笑)

さぁ、2日目の今日も
    夜まで缶詰で仕事しますよ~

次回旅行記では
    お部屋の様子を詳しくご紹介します