幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に利用して以来、「いずれ必ず!」と目論んでいた<br />アパ幕張でのテレワーク<br />だって、家より静かで集中できる上<br />何より優雅な気持ちになれる環境なんだもの<br />そして遂に、時は来た&#12316;♪<br />今回は、大浴場に行く時間もないほど忙しかったので<br />お楽しみはまた次回にとっておくことにします

ハマってしまった!アパ幕張でテレワーク(お部屋の紹介有)

2022/06/14 - 2022/06/14

旅行記グループ ちょっと切ないビジネス旅

Diamond

Diamondさん

3月に利用して以来、「いずれ必ず!」と目論んでいた
アパ幕張でのテレワーク
だって、家より静かで集中できる上
何より優雅な気持ちになれる環境なんだもの
そして遂に、時は来た〜♪
今回は、大浴場に行く時間もないほど忙しかったので
お楽しみはまた次回にとっておくことにします

3ヶ月ぶりのアパ幕張テレワーク♪

8:00~チェックインなので
    7:50に駐車場に到着しました
    平日朝なので、駐車場は空いていました

自宅でアプリチェックインを済ませたので
    噂の1秒チェックインができる♪と意気込んだのですが・・・

スタッフに違う場所を案内されてしまい
    チェックインに、結構な時間がかかりました

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

チェックインを済ませて、まずは昼食の買い出しをします
    ホテル内にコンビニ、すごく助かりますよね

LAWSONの斜め前あたりに、これが

ウエストウィング専用ロビー
    おしゃれですが、人が座っているのを見ませんでした

今回のお部屋はウエストウィングの8Fです
    さて、どんなお部屋なのでしょう
    楽しみです

ここからは、お部屋の紹介になります

部屋全体は、こんな感じです
    今回もツインなので、ゆったり

窓からは、セントラルタワーが丸見えでしたので
    レースのカーテンを開けることができませんでした
    窓際に人がいると、ハッキリと見える距離でした
    私はこれから仕事三昧なので、気にしません

窓際から外を眺めると、こんな感じです

今回も1番お世話になったデスク周りです
    前回同様に、横に長いので作業がしやすかったです

仕事のものを置いていない隅で
    ランチをいただくこともできる広さです

書類を広げ、MACを出して、スマホを置いて
    椅子に座ったまま移動(笑)
    アパのこの椅子はテレワーク向きで
    本当に便利です

ただ、このお部屋だけなのか
    ウエストウイングだからなのか
    デスク周辺のコンセントの数が少なくて
    テレワークするのには不便でした
    唯一の残念ポイントかもしれません

便利な、このモニターも健在です
    今回も小音で音楽を流しながら仕事をしました
    癒やされました

デスクの奥には、いつもの本たちが

空気清浄機、完備なのでしょうか
    これはさり気なく、有難い設備かと思います
    滞在中、しっかり稼働させていました

アパウォーターも2本ありました
    オンライン会議などで話す時間も多いので
    水分は多めにあると安心です

イーストウィングと若干違うベット上の設備でした
    空調の調節が、ベット近くではできずに
    足元にあるタイプのお部屋でした

今回は宿泊はしていないため
    私は不便を感じませんでした

また、この置型の時計は
    テレワークには、とても重宝しました

ひとベットひと浴衣
    今回は目一杯、ひたすら仕事滞在のため
    大浴場の利用ができませんでした

次回は是非、仕事の合間に利用したいと思います

本来は、浴衣の上に羽織るものです
    私は、前回も今回も部屋着の上に着ていました
    この日は、梅雨の肌寒い日
    でもお部屋の空調は館内統一のようで冷房にしかならず
    とても寒かった
    そんな時も、これを羽織れば寒さはしのげました
    毎回活用させていただいています

バス・トイレは前回と同じです

シャンプーなどは、これです
    使っていないので使用感などは不明

アメニティもたっぷりありました
    歯ブラシ以外は使っていませんが
    宿泊したとしても、必要充分の種類と量かと思います

今回はテレワーク感満載の滞在となりました
    ひたすら時間いっぱい、仕事をしまくり
    外を眺める時間もなかったのが残念

とはいえ
    いずれまた近いうちに、おこもりテレワーク滞在に
    来たいと思います