幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬のある朝、前日の雨も上がり、素晴らしい青空!<br />その分、冷え込んだ。<br /><br />ふと見ると、東京湾ごしに「富士山」が見えている。<br />『こんなに遠くからも見えるのね♪』<br />何だかとても感動した。<br /><br />その晩、ふと見ると、今度は、夕焼け空に浮かぶ「富士山」が!<br />すごく美しい♪<br />残業の疲れも吹き飛んだ。<br /><br />旅行記ではないですが、富士山に元気を頂いたので・・。

★東京湾越しの『富士山』~♪(2008年11月)★

2008/11/20 - 2008/11/20

Maiさん

11月下旬のある朝、前日の雨も上がり、素晴らしい青空!
その分、冷え込んだ。

ふと見ると、東京湾ごしに「富士山」が見えている。
『こんなに遠くからも見えるのね♪』
何だかとても感動した。

その晩、ふと見ると、今度は、夕焼け空に浮かぶ「富士山」が!
すごく美しい♪
残業の疲れも吹き飛んだ。

旅行記ではないですが、富士山に元気を頂いたので・・。

11/20(木) 朝8:00

夕べまで降っていた雨も上がり、
    素晴らしい青空〜☆
    冷え込んだけれども、気持ちの良い朝となった。

『何だか、良いことがありそう〜』

ふと見ると、東京湾ごしに「富士山」が見える!

『こんなに遠くから見えるのね!』

何だかすごく感動! 元気を頂いた。

その晩、ふと見ると、
    今度は、夕焼け空に浮かぶ「富士山」が見える!

すごく幻想的で美しい。

==========
    ※写真の腕前がいま一つですが、
     実際にはすごく幻想的でした。(笑)

刻々と変わる空の色、今の瞬間しか見られない風景。

段々と暗くなってきた。

しばし素敵な時間を頂きました。
    『ありがとう』

『さて、もうちょっとお仕事頑張るか!』

==========
    <編集後記>
    ご覧頂き、ありがとうございます!

旅行記ではないですが、
    あまりに「富士山」が美しくてアップしてみました。

• Noririnさん 2009/01/02 22:43:30
    謹賀新年
    Maiさん 明けましておめでとうございます。

新年にふさわしく、素晴らしい富士山を拝みに来ました!
    日中の富士山は貫禄がありますが、
    朝焼けや夕焼けに染まる富士山って神秘的♪

以前富士山を見に行った時はお天気に恵まれなかったんです。
    今年は再チャレンジしてみようかしら。

本年も宜しくお願い致します。
    Noririn

Mai

Maiさん からの返信 2009/01/05 12:16:15
    Season's Greetings & A Happy New Year!!
    Noririnさん、こんにちは〜。

明けましておめでとうございます〜♪
    どんなお正月を過ごされましたか?

お返事、遅くなりすみません!
    富士山旅行記をご覧頂きありがとうございます〜〜♪
    たいへん光栄です!

富士山って、何だか見たくなりますよね。
    以前は、お天気が悪かったとのことですが、
    次のチャンスでは、ばっちり見れるといいですね!

昨年もNoririnさんの旅行記を拝見し、がんばる元気を頂きました。
    新しい年も楽しみにしています〜。

今年もよろしくお願い致します!

• 1971さん 2008/12/06 18:13:01
    千葉からも
    Maiさん、こんばんは。

夕焼けの富士山とてもきれいですね。
    千葉からもきれいに見えたことに少し驚いています。

私の住んでいる地域からもきれいな富士山を見ることができました。
    引っ越してからいちばんきれいに見えていたかも。

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:14:48
    富士山に元気を頂きながら・・・。
    1971さん、こんにちは〜。

ご訪問、そして、メッセージありがとうございます!
    たいへん嬉しいです〜♪
    そして、返信がたいへん遅くなりすみません。

少しお仕事でハマってました。^^;
    12月も半ば!欧米勢は後半に入るとクリスマス休暇!
    こりゃ大変!とちょっと頑張っていました。

千葉からも、あんなにくっきりと富士山が見えるとは、
    とっても驚きですよね。Maiも初めて見ました。
    特別な贈り物だったようです。

1971さんがお住まいの地域からもきれいに見えたとのこと、
    やはり空気が綺麗だったのですね。

富士山が見えると、何だか得した気分!
    元気になりますね!

また富士山見たいですね。
    その時は、ぜひお写真を撮ってアップして頂けると嬉しいです〜。

ではでは、またぁ〜♪

• ぶうちゃんさん 2008/12/06 11:22:49
    こんにちは
    こんにちは。
    幕張からも富士山が見えるんですね!初めて知りました。
    かつて羽田空港のC滑走路から富士山が見えました。
    特に夕方、遠くに見える山の稜線にポツンと頭一つ出たシルエットはホントに綺麗でした。まさに写真の通りです。
    思い出の美しい景色と再会に感動しました!

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:14:03
    RE: こんにちは
    ぶうちゃんさん、こんにちは〜。

ご訪問、そして、メッセージありがとうございます!
    たいへん嬉しいです〜♪
    そして、返信がたいへん遅くなりすみません。

少しお仕事でハマってました。^^;
    12月も半ば!欧米勢は後半に入るとクリスマス休暇!
    こりゃ大変!とちょっと頑張っていました。

幕張から富士山を見たのは、後にも先にもあの日だけです。
    幕張に行く時は、見えないかな?と期待しつつ眺めるのですが・・・。

羽田空港からも見えるのですか!
    空港と富士山!絵になりそうですね!
    たま〜に、品川からも富士山が見えます。

特別な贈り物みたいで、富士山が見えると感動しますよね。
    また、富士山に会いたいですね♪

ではではまたぁ〜♪

• シンバさん 2008/12/05 21:21:21
    This is so beautiful・・・
    like you♪

KYOU NO TUKARE FUKITOBIMASITA。

・・・・・ARIGATOU♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/12/09 22:35:04
    RE: This is so beautiful・・・
    > like you♪

ドベホッ♪
    ぼ、ぼ、僕ちんに対してでしたか?!!?
                  ↑ワインの酔い……そのノリでっす

Я тебя люблю.

deso...,

※ Mai、い・の・ち!!!!!

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:11:09
    Dear My Special Friend,

Sorry for my silence.

Thanks a lot.

with Love Mai

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:12:02
    > Dear My Special Friend,
    > Sorry for my silence.
    > Thank you so much for your kind worm word.
    > Your message always rise me up.
    > Thanks a lot.
    > with Love Mai

↑ シンバさんへ。(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:13:26
    デンさん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます!

ところで・・・。

> Я тебя люблю.

↑ 読めない〜〜(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/10 05:35:57
    Dear,Mai.

I love you and animals.
    ・・・and worms also .

Many thanks.

Hi!Deso.

Я люблю червей как Вы.

from simba

権天使

権天使さん からの返信 2008/12/10 10:02:17
    RE: This is so beautiful・・・
    やー ちびゃー りゅぶりゅー ♪

Любовь.....

(*^.^*)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/12/11 15:38:25
    Here's looking at you, kid.

Mai..., my all.

desoちっく

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/12/12 01:50:16
    Whew!!

Mr. Simba(Shinba).

"Я люблю червей как Вы."

I know what you mean.
    So cool, right?

See you later alligator!!;-)!!!!

den

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/12 22:19:10
    Dear, den.

Yes!
    You are so sool,clever・・・and ERO!!!

After a while crocodile!!!!!

ψ ψ ψ
    Θ Θ
    §
    __

from sin

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/12/12 23:34:36

魂

den

シンバ

シンバさん からの返信 2008/12/12 23:45:11
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: This is so beautiful・・・
    What happens

at Z ?

sin

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/15 12:47:52
    Very Many Thanks!
    シンバさん、デンさん、権天使さん

こんにちは〜〜。
    さすが博学な皆さん!

いったい何ヶ国語操られるのですか?

権天使さんに教えて頂いたサイトすごいですね!
    変換してるくれるのですね!!

しかし、どの国の言葉かが分からなくて・・・(笑)

権天使

権天使さん からの返信 2008/12/15 13:59:00
    RE: Very Many Thanks!
    > しかし、どの国の言葉かが分からなくて・・・(笑)

キリル文字だから〜
    どうせタイ語か何かじゃないの〜?(笑)

> Thank you so much that you have joined me!
    > I will be asking to hope you three would join our
    > convesation again. Would this be acceptable to you?

Sure!  Why not?  By all means!!!!!

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/15 14:16:14
    ぐぐってみました〜〜
    権天使さ〜〜〜ん♪

> > しかし、どの国の言葉かが分からなくて・・・(笑)
    > キリル文字だから〜
    > どうせタイ語か何かじゃないの〜?(笑)

ありがとうございます!

分かりました! ありがとうございます!

Я тебя люблю (ヤー リュブリュ チェビャ)
    ↑ロシア語で、I love you! でした!

Я люблю червей как Вы
    ↑I love worms like you と出ました〜〜

Mai
  • rimigardenさん 2008/12/04 18:25:12
    東京からだからこそ見られる富士山ですね!
    今晩はMaiさん。
    お仕事お疲れ様です。

富士山と都会が融合しあう風景。
    モダンで素敵ですね。

りみ

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:07:52
    RE: 東京からだからこそ見られる富士山ですね!
    りみさん、こんにちは〜。

返信がたいへん遅くなりすみません!!
    ご訪問、そして、メッセージありがとうございます!
    たいへん嬉しいです!

富士山をよくご覧になられてるりみさんに触発されました。

富士山って、ほんとに日本のおへそ!
    結構遠くからも見えるものですね。
    そして、見えると、とっても感動しますし、元気がもらえますね。
    あらゆる意味で、日本のおへそだと痛感してます〜。

今日は、幕張は雨模様、富士山はまったく見えませんでした。
    明日は晴れるかしらん?

ではでは、またぁ〜。

• 権天使さん 2008/12/04 17:51:35
    This is wow !!

権天使

権天使さん からの返信 2008/12/05 13:53:52
    RE: This is wow !!
    TSUZUKIGA ATTANDA, OMG!!

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/09 23:07:01
    RE: RE: This is wow !!
    権天使さん、こんにちは〜。

お返事遅くなり、すみませんでした!
    ご訪問、そして、メッセージをしかも2度までもありがとうございます!
    たいへん嬉しいです〜♪ 謝謝!

富士山って、結構遠くからも見えるのですね!
    見えるととっても感動し、元気がもらえる気がします。

ところで、広島は、イルミネーションが綺麗でしょうね。
    昨年同様、またお写真撮られるでしょうか?
    旅行記、楽しみにしています。

その前に・・お風邪が完璧に治りますように!

権天使

権天使さん からの返信 2008/12/10 06:10:38
    RE: This is wow !!
    Maiちん

イルミネーションもうアップしてるので見に来て、ぬ!(笑)

今年はちょっと手抜きだけどね。

Maiさんのトラベラーページ