幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパ幕張で、3回目のテレワーク日帰りプランでの滞在記です<br />今回は、県民割がなくなった為、通常の日帰りプランでの利用<br />利用できる時間帯・利用料は、今までと違いました<br /><br />イーストウィング・ウェストウィングに続き<br />今回はセントラルタワーの利用となり<br />全棟制覇となりました<br />(たまたまですが汗)<br /><br />お部屋のせいなのか<br />棟のせいなのか<br />毎回、違った感想になる不思議なホテル<br /><br />旅行記というよりも<br />お部屋の紹介がほとんどになってしまいました<br /><br /><br /><br />

全棟制覇!アパ幕張でテレワーク(3回目):セントラルタワーのお部屋紹介

2022/07/31 - 2022/07/31

旅行記グループ ちょっと切ないビジネス旅

Diamond

Diamondさん

アパ幕張で、3回目のテレワーク日帰りプランでの滞在記です
今回は、県民割がなくなった為、通常の日帰りプランでの利用
利用できる時間帯・利用料は、今までと違いました

イーストウィング・ウェストウィングに続き
今回はセントラルタワーの利用となり
全棟制覇となりました
(たまたまですが汗)

お部屋のせいなのか
棟のせいなのか
毎回、違った感想になる不思議なホテル

旅行記というよりも
お部屋の紹介がほとんどになってしまいました

3回目になる、アパ幕張でのテレワーク利用の日帰り滞在です

今までは、朝イチ~夜の利用プランでしたが
    今回は、昼~夜のプラン
    また、県民割がなくなっていたので
    利用料も倍以上(泣)

でも駐車場代が無料等、トータルでは
    他に比べて断然リーズナブルだと思います

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

ロビーでお出迎えされました

夏休み期間のせいか、ロビーはいつになく激混み
    館内のLAWSONも激混みでした

1秒チェックイン機では
    私のような日帰りプランの方が多くいました

3回目とはいえ、セントラルタワーは初めての利用です
    アサインされたのは43Fのお部屋です

シングルルームは初です
    入るとこんな感じ
    ベットだけじゃなく、窓際にソファまであります

これなら私には
    ツインよりもシングルの方が良いかも

ソファ前には、小さいけれどテーブルまであります
    私は仕事のプチ休憩を、ここで取りました
    気分転換用のソファは、有難かったです

セントラルタワー高層階の醍醐味は、これです
    何より、眺めが最高!!
    晴れていたので、この風景を見るだけでも得した気分になりました

ベットはいつもと変わりません
    浴衣も同じです

但し!
    セントラルタワーのマイナス点その1
    ・エアコンの調整が微妙

かなり旧式のリモコン?ボタン?なので
    最初は調整のやり方が分からず
    暑い部屋で10分ほど奮闘しました(笑)
    説明書等も何もありません

やっとのことで調整できたものの
    設定によって激寒になったり、激暑になったりしました

また、デスクに座っていると
    風が直撃するので、ちょっときついかもしれません

セントラルタワーのマイナス点その2
    ・デスクの利用可能範囲が狭い

他の棟では壁掛けだったTVが、デスク上に直置でした
    このため、デスクというよりもドレッサー
    ただの宿泊なら充分な広さですが
    テレワーク利用だと、狭く感じました

仕方なく
    ティッシュや電話等は、なるべくTV側に移動させて使うことにしました

セントラルタワーのプラス点その1
    ・金庫がある

他の棟にはなかった金庫がありました!
    日帰りなので使用しませんでしたが、宿泊利用であれば
    嬉しい設備のひとつですよね

また、ポットなどが収納型になっていたのも
    邪魔にならすに◯でした

こちらは空気清浄機です
    これまた有難い設備のひとつ
    ただ、他の棟のものより小さい型でした
    シングルルームだからなのか、セントラルタワーだからなのか
    なぜなんでしょう

セントラルタワーのプラス点その2
    ・バスルームが広い

他の棟の倍の広さはあるのでは?と思いました
    かなり古い型ではありますが
    シングルでこの広さは、なかなか貴重だと思います

今回は
    コロナが拡がっていることもあり
    大浴場の利用は控えましたので
    この広さでのお風呂タイムは、本当に有難かったです

個人的に、セントラルタワーの1番のプラス点かもしれません

ここでゆったりとシャワータイムを過ごせました♪

アメニティはいつもと同じです
    標準的な内容で、可もなく不可もなしです

日曜日ということで、チェックアウトの時間が
    2時間無料延長可でした
    最後までがっつりと仕事をして
    こんな夕日まで見ることができました

きっとまた近いうちに
    利用させてもらうと思います