幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕張のホテルニューオータニで仕事があり,夜遅くなるため宿泊.さすが五つ星上のホテル.部屋は広く,バスも広く,シャワールームとバスが別々なのがとても良い.シャンプーなどのミニボトルはシャワルームのみ.バスルームには共用のボトル.環境とサービスを両立させるのに苦労しているのか.カーテンは電動,全体にゆっくり休める.<br />仕事の後,古くからの知り合いと同じホテルの山茶花で会食.話が弾み,ごはんの写真を撮り忘れる.しかし楽しい時間を過ごした.2330お開き,翌朝0610にタクシーを呼び仕事に向かったため,部屋にいたのは短い時間だったがよいホテルであることは間違いない.残念なのは朝食が0700からなので食べれなかったことだ.オムレツの出来を見たかった.

【国内122】2013.8ホテルニューオータニ幕張に宿泊

2013/08/08 - 2013/08/09

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー
その他

ホテルニューオータニで仕事,タクシーで向かい,1900-2110まで仕事をする.

ホテルのフロント

古い知り合いの方と仕事が終わった後,会席料理「山茶花」へ

おしながき

• さすがに洗練されている

さすがに洗練されている

この後のアユ炊き込みご飯と蜆赤だしは話に夢中になり写真を撮れず.左にご飯の一部が写っている.

2330お開き

部屋は五つ星上の風格.少なくとも東京のニューオータニより新しいだけよい.カーテンは電動

ツインのシングルユース

風呂も広々

シャワールームが別なのがうれしい

アメニティはシャンプーのミニボトルなどはシャワールームにある.バスには共用の大きなボトル.環境とサービスを両立させているのかな.

• 夜景

夜景

0540起床.朝もやの中の幕張

• 海岸線がきれい

海岸線がきれい

エレベータールーム

朝食が0700からのため食べることができず.0610にタクシーを呼んである.京浜幕張駅の方向.

朝ここから仕事に向かう