2022/03/09 - 2022/03/09
働きマンさん
2022/03/09
3月の平日。
パパと2人でディズニーシーに行ってきました。
事の発端は、何度誘っても付いて来てくれない子供たちに業を煮やし、このままでは今後、ディズニーに行けないんじゃないか!?と言う危機感から(笑)
丁度、人数緩和もあり、入籍記念日に行けることになったので、パパと2人で楽しんできました♪
【旅程】♪
●7:50:サウスエントランス到着
●8:15:入園開始
●8:20:入園+ソアリンのスタンバイパス取得(9:50-10:20)
●8:30:タワーオブテラーに並ぶ
●ビッグバンドビート抽選:当たり(12:20の回)
●ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル:ハズレ
●ミニー&フレンズ・グリーティングトレイル:当たり:16:50
●9:00:SSコロンビアランチ:プライオリティーシーティング取得:12:40
●9:15:タワーオブテラーに乗る
●9:50:ソアリンの列に並ぶ 10:15 頃ソアリンに乗る
●10:50:ザンビーニリストランテでお茶
●トイストーリーマニアのスタンバイパス取得(15:50-16:20)
●11:30:ショーはじけるミニーマウスショー
●11:55:ゴンドラに乗る
●12:20:ビッグバンドビート
●12:50:SSコロンビアダイニングでランチ♪ほぼ待ち時間なし
●センターオブジアースのスタンバイパス取得(17:50-18:20)
●15:10:タイム・トゥ・シャインショー そのあとお土産を見る
●15:50:トイストーリーマニア!
その後は時間があるのでアリエルのプレイグラウンド当たりをウロウロ
●16:50:ミニーちゃんグリーティング
==================
■ 合計 ¥35,937
- カップル・夫婦
- 自家用車
さて3月平日の朝です♪駐車場の入り口を間違えて到着時間が予定より10分ほど遅れましたが、無事到着♪ソーシャルディスタンスを保ちながらまずは列に並ぶことに。
並んでいる間、パパが仕切りに前の女の子の帽子のミニーちゃんのスカートがめくれていると言っています。「直してあげれば?」と言うので、「本当に直してあげたら他人のフリするでしょ?」と聞くと、「うん!」と。(笑) -
ふふふ。パパっていい人だけどそう言う人だよね。(笑)
とは言え。3月平日。40代の夫婦2人組なんて、我が家しかいません。。。
ははは。。会社にお土産買っていけないなー(笑。まあ、買う気ないけど。(笑))海外にきた気分にさせる素敵なホテル! by 働きマンさん東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
なーんて言いながら過ごしていたら結構すぐに入園時間♪
ディズニーリゾートライン 乗り物
この日は9:00開園予定でしたが、8:15に開園され、我が家は8:20頃には入園することに!
4年近くぶり(笑) by 働きマンさん東京ディズニーシー テーマパーク
ここでソアリンのスタンバイパスをゲット!
9:50からの回です♪ -
そして、
色んなショーが行われる! by 働きマンさんメディテレーニアンハーバー テーマパーク
乗ったことのない、タワーオブテラーへ普通にスタンバイ。
スタンバイしている間に、
●ビッグバンドビート抽選:当たり(12:20の回)
●ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル:ハズレ
を取得♪
そして、9:00になるとレストラン予約ができるのでさらっとアプリを見てみるとSSコロンビアダイニングが空いていました!!やったー!!
「ここ素敵なレストランだよー!なかなか予約できないよー!」
と言うと、パパが何も考えずにポチッと予約♪
その後、メニューを見てみたら、最低価格が4200円だったので、パパが
「え?このレストラン、結構高いレストランなの!?知ってたの?!」
と驚いていました。
・・・ごめん。。。パパ。。。知ってたよ。私。
でも、一度も行ったことないから行ってみたかったんだよね♪しかも入籍記念日だし♪怖かった(笑)けど楽しかった! by 働きマンさんタワー・オブ・テラー テーマパーク
そして、人生初のタワテラ!
感想ですが面白かった!!!乗っているエレベーターが落ちるとこんな感じなのかな?と思うと、今後の人生エレベーターに乗るのが結構恐怖だけどね。(笑) -
外に出るとドナルドが!
でも、なんだか皆遠巻きにドナルドを見ています。これってもしかしてソーシャルディスタンスを取っているのかしら??? -
そうしてウロウロしながら
ディズニーシーの中では安くて美味しいリストランテ♪ by 働きマンさんザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
スタンバイパスをとっているソアリンへ!
ソアリン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
感想ですが、安定の面白さと爽快感!
最後に東京湾とディズニシーの画像が出てくるのですが、終わった後に拍手が沸き起こったので、ちょっと感動した♪日本って素敵だなーって(笑)
ちなみにカリフォルニアに行った時は拍手は起きませんでした(笑) -
ここでザンビーにでお茶。
お茶と言っても働きマンはコーヒー。パパは寒い?と言ってスープを飲んでました。
そうこうするうちにミニーちゃんのショー!
逆光なのが残念だったけどね。。。シャーない(笑) -
そのあとはゴンドラ!
乗るだけでなんだか幸せな気分♪ by 働きマンさんヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
天気がいいからメディテレー二アンハーバーが気持ちいい!
キャストのお兄ちゃんも感じが良い方が本当に楽しかったです♪
勿論
願い事が叶う橋の下では願いことしたよ!
働きマンの願いが叶いますように♪ -
ゴンドラが終わったのが12:15頃。
速攻で12:20からのビッグバンドビートへ♪
軽快なリズムが好き♪ by 働きマンさんビッグバンドビート テーマパーク
近いから全然余裕だった。
そしてこのショーはいつ見ても♪最高です♪ -
さー!
自撮り撮影隊で大混雑しています by 働きマンさんS.S.コロンビア号 テーマパーク
楽しみにしていたSSコロンビアダイニングルームでランチだよー!
プライオリティシートなので待つ事3分ほど。
速攻でお名前を呼んでもらえました♪憧れだったダイニングルーム! by 働きマンさんS.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン
そして、パパと2人で4900円するロブスター付きのコースをオーダー♪
ま、普通かな。
パーク内だし(笑) -
はい!これロブスター!
結構ここでお腹が一杯になったところに -
どちらか1つを選ぶデザートだと思っていたらリンゴのムースとチョコケーキの2つがガッツリきた。思った以上に大きいデザートに思わず、食後のコーヒーと紅茶をオーダー。
・・・美味しいけど、お腹がいっぱいだよー!!! -
でもさすが高級ダイニング!
楽しかったし居心地が良かったです♪ -
そうして、
ちょっと大人の?バー♪ by 働きマンさんテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン
またまたショーを見ながら
ミッキー&フレンズのグリーティングパレード テーマパーク
ミッキーやフレンズたちに
手を振り
踊っている人を見ながら
子供たちへの
すごく素敵でたくさんのグッズが置いてあります by 働きマンさんマクダックス デパートメントストア 専門店
お土産を選びに行こう!
ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
と言うことに。
お土産やさん by 働きマンさんタワー オブ テラー メモラビリア 専門店
そして15:50が来たのでトイストーリーマニア!へ。20分くらいは並んだかな?
でも今日のスタンバイは本当に空いていたと思う♪
並んでいる間、人を見ているだけで楽しかった!楽しすぎるアトラクション! by 働きマンさんトイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
あと!自慢させてください!!!
初めてパパにディズニーのシューティングゲームで勝ちました!!
わかりにくいけど、青が働きマン!!赤がパパ!!
ヒット率が低いけど、その分、頑張って打ったんだねー!!我ながら偉い!!頑張った!私!!!
働きマン!本日の夕飯を賭けた勝負に勝ちました!!イエーーーーい! -
で
トイストーリーを気分良く終え
移動に便利 by 働きマンさんディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
お次は
ミニーちゃんのグリーティングの為に
マゼランズ グルメ・レストラン
奥の方までテクテク歩くことに。
フォートレス・エクスプロレーション テーマパーク
本日はディズニーシーに来て、多分初めて?海底2万マイルに乗りませんでした。(笑)
海底2万マイル テーマパーク
ミステリアスアイランドまでくると時間になるととにかくガンガンプロメテウス火山が噴火してすごい地響きが鳴り響きます!
いつ見てもすごいです。オリエンタルランドさんのこだわりに驚きます(笑)噴火は大迫力! by 働きマンさんプロメテウス火山 テーマパーク
そして、マーメイドラグーンに来てみました!
とにかくここは
コーヒーカップの海藻版。 by 働きマンさんワールプール テーマパーク
なんと言ってもカラフル。
可愛いアトラクション by 働きマンさんブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク
ホント、アリエルの世界でここに入ると平衡感覚が失われる錯覚に陥ります。
ほぼ必ず座れるレストラン by 働きマンさんセバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン
それを抜けるとユカタンベースキャンプグリル。メニューを見てパパがいいます。
さっきのランチと同じようなものが半額以下じゃーーーん!(笑)と。(笑)ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン
シャーない。
インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
SSコロンビアダイニングは高いんです!(笑)
入籍記念日だし良しとして♪(笑) -
そして、ミニーちゃんのグリーティングに♪
ソーシャルディスタンスが徹底してます by 働きマンさんミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
ミニーちゃん。可愛い顔して、昆虫が好きなのでしょうか?
赤い水玉と水色をみると現代社会にまみれた働きマンには「メルカリ」のロゴに見えてしまいます。。。(笑) -
そうして遂に!グリーティング!!
なのに・・なのに・・・りぽちゃんさんの旅行記では読んでましたが、自分が体験することになるまですっかり忘れていた・・・
「ソーシャルディスタンス」(笑)
この写真の左側に働きマンとパパがミニーちゃんと同じポーズで写っています。
ソーシャルディスタンスを図る為、線が引いてあり、そこから中には入れません(笑)いつまで続くのかはわかりませんが(今後一生か!?)、今までの経験からするとすごく貴重な経験をさせて頂きました!(笑) -
そのあとはアクアトピアに乗って
空いてた。しかもなんだかほっこり♪ by 働きマンさんアクアトピア テーマパーク
トコトコ歩いて
エレクトリックレールウエイへ。
ほぼ待ち時間なし♪
ホライズンベイを真正面に見ながら
ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン
子供たちへのお土産を購入♪
その後は、こちらも実は初体験!
センターオブジアースへ!怖いと思っていたけれど最高だった! by 働きマンさんセンター オブ ジ アース テーマパーク
初めて乗った感想は
暗くなってからだったので飛び出すところは本当に綺麗で楽しかった!!
海底2万マイルの近く by 働きマンさんノーチラスギフト 専門店
あーー!ディズニーシー!
やっぱり来れて本当に良かった!!
特に夜になると、水面に反射するライトの光が本当に綺麗で
感動します!
ちなみにこちらのカチューシャ。何のキャラクターか皆さん、わかりますか?
本日歩いている時も何人かが、このカチューシャをしていて、初めは
「ん?ムーミン?ディズニーじゃなくない!?」
って思っていたら、近くでみると豚らしい。(笑)
豚!?SINGか!?と思ったけど、SINGはディズニーじゃあないよね?多分。
と言うことで何のキャラか確認しに来ました。(笑)
結果ですが、トイストーリーだったようで。(笑)
可愛いカチューシャが数ある中、こちらの豚のカチューシャをしている人はめっちゃ目立ちます。目立ちたい方!!是非是非(笑) -
そして18:30頃に退園!
あーー!今日もよく遊んだーー♪ -
1日の締めは、トイストーリーマニアで勝利した証!
銚子丸でパパからディナーを奢ってもらった働きマンだったのでしたーー!
勝利のビールは最高だな♪
実に三年ぶりに来たディズニーシー。
平日ということもあり、制服を着た学生さんが一杯いてみているだけで楽しかったです!何より、トイレで制服を着ている女の人が化粧をめっちゃしているんですけど、あれってなんちゃって高校生!?なのかしら?リアル制服じゃなくて制服風お洋服!?なーんてことがあって、家に帰ってから娘に話すと
「あー、それ間違いなくなんちゃってでしょー!(笑)」
との事。
・・・本当?・・・(笑)
ちなみに彼女はその数日後、友達と2人で我が家とは違ってランドのほうに行ってディズニーを楽しんできたようです。
あーー。私ももっと制服が似合う頃に、友達とディズニーに行ったり彼氏とデートしたかったよー!(笑)
ま、40代になってもディズニーは超楽しいですけどね♪
制服の学生さんが眩しく見えた3月のディズニーシーでした♪
- パパさん 2022/04/01 19:41:00
- こんばんは。
こんばんは。
夫婦でディズニーシー素敵でした。
ディズニーシー・ランドとも久しく行っていないです。
ディズニーシー20周年なのですね。
ディズニーワールドも5回ほど家族でいきました。
また、いつの日か海外で楽しみたいですね。
素敵な旅行記楽しませていただきました。
また、お邪魔します。
パパさん
- 働きマンさん からの返信 2022/04/05 21:51:11
- RE: こんばんは。
- パパさん♪
こんばんわ!
> 働きマンさん
> こんばんは。
> 夫婦でディズニーシー素敵でした。
> ディズニーシー・ランドとも久しく行っていないです。
ですよね?
コロナが流行出してから、ディズニーが近くて遠い存在になっているのは我が家だけではないはずです!
> ディズニーシー20周年なのですね。
> 2002年のオープンの時、オープン前に株主のみでの開催があり、子供と上さんが行ってきました。私は仕事でした。
> ディズニーワールドも5回ほど家族でいきました。
> また、いつの日か海外で楽しみたいですね。
おー!パパさん!オリエンタルランド の株主さんですか?
株主のみ開催とか・・・あったんですね?そんなラッキーなこと。
今って・・・全然ない気がします。私も株は好きですがオリエンタルランド さん持ってませんもん(笑)
WDWもいかれたことあるんですね?
しかも五回!?
えーー!?パパさん、もしかして、米国に在住されていたことがあるのかしら?
遠くないですか?WDW!
私は、今まで行った海外の中でWDWが一番楽しかったです!
ダイニングプランがついていて、食事の心配をしなくてよかったこともありますが、ホテルも素敵で心から滞在を楽しめた旅だったので、絶対にもう一度行きたい海外の場所って WDWですよ!
あそこ!最高ですよねー♪五回も行ったことがあるだなんて!羨ましいです!
> 素敵な旅行記楽しませていただきました。
> また、お邪魔します。
> パパさん
こちらこそ!今からパパさんの旅行記にWDWがないか探しに行かせていただきます!
- ムロろ~んさん 2022/03/30 00:27:26
- ミニーちゃんともやっぱりソーシャルディスタンス(~_~;)
- こんばんは、ムロろ~んです。
ディズニーシーへ行かれた旅行記を拝見しました。
って、あるんだぁ(◎_◎;)?驚きました。
抱き合えた頃が懐かしいです(笑)。
ムロろ~ん(-人-;)
- 働きマンさん からの返信 2022/03/30 12:55:49
- RE: ミニーちゃんともやっぱりソーシャルディスタンス(~_~;)
- ムロろ〜んさん♪
こんにちわ!
コメントありがとうございます!!
> こんばんは、ムロろ?んです。
> ディズニーシーへ行かれた旅行記を拝見しました。
> この旅行記で一番印象に残ったのがミニーちゃんとのグリーティングでした。
> って、あるんだぁ(◎_◎;)?驚きました。
> でも、ミニーちゃんとはソーシャルディスタンスなんですね(;´Д`)。
> 私はグリーティング求めて香港のディズニーランドへ行っちゃったんです(;^ω^)。
> 今も香港のディズニーランドは以前のようにミッキーとミニーちゃんと握手なんてできないかなぁ(´;ω;`)。
> 抱き合えた頃が懐かしいです(笑)。
でしょでしょ!!印象的でしょう!!(笑)
私も事前にりぽちゃんさんの旅行記読んで知っていたのに、自分の番が回ってくるまで全く思い出してなくて驚きました!
「このソーシャルディスタンスなーに?」
って(笑)
ホント、握手は勿論、ハグもだめだなんて・・・
ドナルドにむぎゅむぎゅしていた自分が懐かしいです。(ドナルドのあの丸っこい所が好きなんです。。。(笑))
ムロろ〜んさんは香港までグリーティングを求めて行かれたんですか?
それは凄いですね!
今思うと、香港ディズニー!行っておけばよかった。。
もう香港には中々いけないなーって思っています。。。
> そうそう、デート、私はモテないので、いや恋愛経験が不足しているので、ディズニーランドでなんて行ったことがなく(◎_◎;)。
> 混む、並ぶ、人混みで疲れる…、などで恐らくだいぶ親しみ持ってからでないと行けないだろうなぁって思ってます。
> その前に恋人作れよ!って感じですが…。何してきたんだろ、私の人生?と最近思うこの頃です…。
今の子は彼氏彼女とくるより断然、友達と来ている子が多いですよ!
ほんの数年前までは男性のグループって全然見かけませんでしたが、今は男性のグループもホント多い!カップルもいいけど、特に制服着ている女子高生は私にとってめっちゃ眩しかった!!(一応女なんですけど、それでも女子高生は眩しい。。(笑))
社会人になって東京に来た関西人なので、ディズニーデート♪や友達ディズニー♪なんて勿論、経験がなく、実際に体験している今の若者が本当に羨ましい今日この頃です♪(笑)
働きマン
- レッドウイングさん 2022/03/28 18:54:15
- 久しぶりの東京ディズニーシーですね。
こんばんは!
いつもありがとうございます。
久しぶりに東京ディズニーシーに行かれたんですね。
20周年真っ最中です。
ソアリンを乗り終えて拍手がありますよね。
レッドウイング
- 働きマンさん からの返信 2022/03/30 12:49:05
- RE: 久しぶりの東京ディズニーシーですね。
- レッドウイングさん♪
こんにちわー!
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん
> こんばんは!
> いつもありがとうございます。
> 久しぶりに東京ディズニーシーに行かれたんですね。
> 20周年真っ最中です。
> ソアリンを乗り終えて拍手がありますよね。
> 確かぶアナハイムやオーランドでは、拍手など盛り上がりもないです。
そうでーす♪久しぶりに行ってきました!
> 食事は、S.S.コロンビア・ダイニングルームでしたが、確かにお高いので旦那様も驚くのは無理ないです。
> 自分は、よく行っていた頃は、こういう高いメニューばかりでしたので1回ぐらい頂いても問題ないですよ。
ふふふ。ありがとうございます。
思っていた価格と違ってうちのパパは戦いていましたが、いざメニューに「ロブスター」って書いてあるのを見て、
「私はこちらで♪」
って高い方のコースをオーダーしていたので、私も真似して高いコースをおーだーしてみました♪(笑)
> BBBの観賞、アトラクション、グリーティングなどたくさん楽しめたようでよかったです。
> 最近は、行く機会も減って色々あり、パーク通いは事実上引退しましたので旅行記のみでしか近況が分からずです。
え?!レッドウイングさん、パーク通いは事実上引退!?しちゃったんですか?
昨年の12月のインパが最後なのでしょうか?
旅行記で色々書かれていらっしゃいましたが、お金は取り戻せても時間は取り戻せない!と記載があったのがとても印象的でした。
これからはパーク通いではなく、色んな場所でディズニーを楽しんで満喫してくださいね!
最後に!「TWILIGHT EXPRESS 瑞風」!凄いですね!
興味を持ってHPを見ちゃいました。
が・・・お値段が凄すぎてHP閉じちゃいました。(笑)
あんな凄いのに、満席になるだなんて。。。
日本・・・恐るべしですね。
- りぽちゃんさん 2022/03/24 00:00:14
- シー♪
- 働きマンさま、こんばんは~☆
シー、行ってこられたんですね!
イイなー!!
27日に東京で観劇なので26日にシーに行く予定でしたが、
泊まるのめんどくさくなって日帰りにしちゃいました。
だってまんぼう明け最初の土曜日だし、
春休み最後の土曜だから絶対混んでると思って・・・
早起きも苦手だし、ノンビリ楽しみたいので平日に行こうかな?
近いとは言え、ちょっと焦る距離感ですよね。
S.S.コロンビアダイニング行かれたんですね♪
ロブスター、絶対追加しちゃいますよね(笑)。
前菜がシーズンごとに変わるようですが、
ローストビーフとロブスターは通年メニューのようです。
あ、でもソースが変わってたような気が・・・
そして、名前を出していただき恐縮です~(〃▽〃)
キャラグリのソーシャルディスタンス。。。
めちゃ切ないですよね~!?
ハグハグしたい~!!
近づくとキャストさんに怒られます(笑)。
トイマニもパパさんに勝利して晩ゴハンGET!(笑)
楽しい旅行記をありがとうございました~♪
りぽちゃん
- 働きマンさん からの返信 2022/03/24 23:44:00
- RE: シー♪
- りぽちゃんさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさま、こんばんは?☆
> シー、行ってこられたんですね!
> イイなー!!
> 27日に東京で観劇なので26日にシーに行く予定でしたが、
> 泊まるのめんどくさくなって日帰りにしちゃいました。
> だってまんぼう明け最初の土曜日だし、
> 春休み最後の土曜だから絶対混んでると思って・・・
> 早起きも苦手だし、ノンビリ楽しみたいので平日に行こうかな?
> と言いつつ、行ったら行ったで分刻みのスケジュール…なんですけどねA´ε`;)゚・゚
> でも働きマンさまもゴンドラ終わって5分後にビッグバンドビートとかww
> 近いとは言え、ちょっと焦る距離感ですよね。
実はめっちゃ、りぽちゃんさんの旅行記を参考にさせてもらいました!(笑)
りぽちゃんさんの旅行記へのコメントにもソーシャルディスタンスがすごいですねー!みたいなこと書いた記憶があったのに、自分のことになるとすっかりそのことを忘れていて・・・(笑)
あれ?ミニーちゃんにハグできないの?・・・この線は何?みたいな(笑)
分刻みのスケジュールも、りぽちゃんさんもチャレンジしていたし、行けるでしょ!みたいな(笑)
ははは。。。
> S.S.コロンビアダイニング行かれたんですね♪
> ロブスター、絶対追加しちゃいますよね(笑)。
> 前菜がシーズンごとに変わるようですが、
> ローストビーフとロブスターは通年メニューのようです。
> あ、でもソースが変わってたような気が・・・
> 何はともあれ、入籍記念日のお祝いになってよかったですね(*´艸`*)
> そして、名前を出していただき恐縮です?(〃▽〃)
> キャラグリのソーシャルディスタンス。。。
> めちゃ切ないですよね?!?
> ハグハグしたい?!!
> ドナルドのフリーグリも基本的にはソーシャルディスタンス仕様ですね。
> 近づくとキャストさんに怒られます(笑)。
キャストさん、お仕事熱心ですよねー。
写真もミニーちゃんと一緒に撮る場合は、ミニーちゃん、単独ではご遠慮しています!ってめっちゃはっきり言われる方で。さすがオリエンタルランド さん。いい人採用されています(笑)
> トイマニもパパさんに勝利して晩ゴハンGET!(笑)
> 楽しい旅行記をありがとうございました?♪
いえいえ。こちらこそ、いつも参考になる旅行記を書いてくださりありがとうございますね!
りぽちゃんさんの場合、リムジンバスに乗るスケジュールとかも書いてくださっているので羽田空港を利用してディズニーに来る方にもめっちゃ参考になると思ってまーす♪
そして、スタンバイパスの事とかもスマホの画面をスクショしてくれていたので、ディズニーアプリの存在にも気づけました!(笑)
本当、コロナ前とは全然違っていたので、りぽちゃん旅行記様様でしたよ♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん 2022/03/23 19:33:32
- シャーない(笑)
- 働きマンさん、こんばんは~☆
ディズニーデート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もうステキすぎ~(≧▽≦)
めっちゃ楽しそう~!
ミニーちゃんとのソーシャルディスタンスでの撮影は寂しくお二人はどこ~?(笑)
SSコロンビアダイニングルーム、私も行った事ないです。
いいお値段しますが記念日ですもんね♪
行けて良かったです(´∀`*)ウフフ
ビールも最高だったんだろうな☆
これからもラブラブな旅行記が増えそうですね♡
ごちそうさまでした(笑)
ひとぴちゃん
- 働きマンさん からの返信 2022/03/24 23:27:27
- RE: シャーない(笑)
- ひとぴちゃんさん♪
こんばんわ♪コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんばんは?☆
> ディズニーデート(??>?<?)。??
> もうステキすぎ?(≧▽≦)
> ショーもアトラクションもミニーちゃんとのキャラグリも楽しんで♪
えへ。
楽しかったです!
> めっちゃ楽しそう?!
> ミニーちゃんとのソーシャルディスタンスでの撮影は寂しくお二人はどこ??(笑)
一応、左端に写っていたんですが、虚しくてトリミングしちゃいました(笑)
> SSコロンビアダイニングルーム、私も行った事ないです。
> いいお値段しますが記念日ですもんね♪
> 行けて良かったです(´∀`*)ウフフ
> 夜はトイストーリーマニアで勝利してごちそうしてもらった食事と
> ビールも最高だったんだろうな☆
> 娘さんと息子さんが付き合ってくれなくても旦那様が付き合ってくれて、
> これからもラブラブな旅行記が増えそうですね?
> ごちそうさまでした(笑)
パパとこんなスペシャルな場所に行ける機会もそんなに多くないので、実は一人でのお出かけが増えています♪(笑)
最近のお気に入りは旅行記には書いていませんが、大江戸温泉浦安万華卿に一人入り浸ってまーーーす♪
うふふ♪
- b_bさん 2022/03/23 18:40:57
- ご夫婦でディズニー(*ノωノ)
- 働きマンさん、こんばんは!(^^)!
ご入籍記念日おめでとうございます!
!
b_b
- 働きマンさん からの返信 2022/03/24 23:23:32
- RE: ご夫婦でディズニー(*ノωノ)
- b_bさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんばんは!(^^)!
> ご入籍記念日おめでとうございます!
> ご夫婦でディズニー、うちではあり得ない企画(笑)なので羨ましく微笑ましく拝見しました♪夫とは25年くらいは一緒に行ってないです(^^;(行くとしても子供と私と母(ディズニー好き)だったので)そして、子供達がそれぞれで行けるようになってから私もさっぱりでした・・・たまにはゆっくり大人同士でディズニーいいですねー!(^^)
> !
大人ディズニー!なーんていい響きなんでしょう♪(笑)
本当はb_bさんのように素敵なお宿に泊まりたいところなんですが、なんせ子供がまだ中学生なので、置いていくわけに行かないですし。。。(笑)ディズニーだったら子供を家に置いていっても全く問題がなかったのでディズニーにしてみました♪
> そして、ファストパス時代から情報が更新されていないので、今のやり方で無事に入場できるかも分かりません(笑)ディズニーランドって大昔って乗り放題じゃなくて、いちいちチケットを切るチケットだったんですよね。
そうなんですよー。私もb_bさん同様、スタンバイパスなるものが本当に不安で。
私自身、スマホを持ったのが本当にここ3−4年?ほどなので、スマホの使い方も自信ありませんし、案の定、シーに入っても私のスマホではアプリが立ち上がらなくて結局パパのアプリでスタンバイパスをとってもらいました(笑)
スマホ持っていない人・・・どうするんでしょうね?
多分、紙のMAPもなくなっていたと思います。
本当にスマホ中心なんだなーってちょっと驚きました。
> 劇団四季に比べたら安い・・・確かに(笑)うちはこれも夫に断られたので「一度は行ってみたい」と言っていた息子と出かけてみることにしました。とはいえ息子とディズニーもあり得ないので友達に声かけてみようかな、泊りでのんびりなら大人女子wでも行けそうですね。
えーー!!b_bさん!息子さんと劇団四季ですか!?羨ましいーーーーーー!!
私も息子と劇団四季とか行ってみたい!
ライオンキングは絶対喜んでくれると思っているんですが、なんせ小さい頃無料で連れて行けたので結構連れていったのですが、何一つ喜んではくれませんでした。。息子は(笑)
ライオンキングとかはもっと歳行ってわかるようになってからーーー!!なーんて思っていましたが、大きくなると劇団四季には付いてきてくれなくなりました(笑)
b_bさんは息子さんとたのしんできて下さい♪
働きマン
- yumikenさん 2022/03/22 12:21:23
- メッチャ仲良し(´▽`)
- こんにちわ~働きマンさん♪
ご入籍記念日おめでとう御座います☆彡
メチャメチャ仲良しさんですねぇ~♪
旦那様も一緒に乗り物に乗れて羨ましいです!!
やっぱり記念日は大切ですよねぇ~
ランチも記念日なのだから大奮発で良いと思いま~す!!
ディズニーはもぉ何年も行っていないなぁ~
アトラクションもパレードも規模が大きくなっているのでしょうねぇ~
いつまでも仲良しさんで旦那様と一緒に沢山楽しんで下さいねぇ~(´▽`)
yumiken
- 働きマンさん からの返信 2022/03/23 12:33:24
- RE: メッチャ仲良し(´▽`)
- yumikenさん♪
こんにちわ!
コメントありがとうございまっす♪
> こんにちわ?働きマンさん♪
> ご入籍記念日おめでとう御座います☆彡
> メチャメチャ仲良しさんですねぇ?♪
ありがとうございます!!!
こういう時しかパパから祝ってもらえないんで、積極的にお祝いしてます!!(笑)
> 旦那様も一緒に乗り物に乗れて羨ましいです!!
> ミッキー&ミニーの帽子は?お揃いでかぶりましたか??(^^;ニシシ
はははー。おそろいの帽子とか憧れていたんですが、娘から「いい年なんだからカチューシャしたり手をつないだり絶対しないで!!」とお達しされて、カチューシャさえしていきませんでした。。(笑)
> やっぱり記念日は大切ですよねぇ?
> ランチも記念日なのだから大奮発で良いと思いま?す!!
> ディズニーはもぉ何年も行っていないなぁ?
> アトラクションもパレードも規模が大きくなっているのでしょうねぇ?
> いつまでも仲良しさんで旦那様と一緒に沢山楽しんで下さいねぇ?(´▽`)
yumikenの相方さんは今でも変わらずyumikenさんのお誕生日とか祝ってくれるじゃあないですか!それ!!めっちゃ羨ましいんです!!!
本当はお誕生日祝って欲しいんですが・・・ここ何年もありません(笑)
このコメント・・・パパ・・・読んでくれないかしら?(笑)
- hikkoさん 2022/03/22 06:51:42
- ディズニーかぁー。
- 働きマンさん
おはようございます(⌒‐⌒)
桜の開花宣言が発表されましたね。
春が来ますよぉー!
シーに行かれたんですね。
私。10年は行ってないですね(笑)
それもランドに行ったのが最後。
シーは1回か2回位しか行ったことないなー。
ある意味、自慢かな?(笑)
子どもが小さい頃は、お弁当作って行ったけど。
レストランも高級ですねぇー。
ロブスターが食べれるんだ。
ソアリンは、乗ってみたいな。
娘もお勧めしてた。
何かきっかけがないと行かないかな。
近くて遠いディズニーです。
hikko
- 働きマンさん からの返信 2022/03/23 12:25:14
- RE: ディズニーかぁー。
- hikkoさん♪
こんにちわー!
いつもコメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん
> おはようございます(⌒‐⌒)
> 桜の開花宣言が発表されましたね。
> 春が来ますよぉー!
昨日は寒かったけど・・・(って言うか仕事で草加に行ったら雪だった。しかも駅に戻る為にタクシー呼んでもこなくて30分雪の中歩きました。。。(泣)
> シーに行かれたんですね。
> 私。10年は行ってないですね(笑)
> それもランドに行ったのが最後。
> シーは1回か2回位しか行ったことないなー。
> ある意味、自慢かな?(笑)
おー!それはある意味凄い!!hikkoさん♪
とは言え、近くていつでも行けると思ったら脚は遠くなりますよねー!わかる♪
> 子どもが小さい頃は、お弁当作って行ったけど。
え!?そうなんですか!?お弁当って持ち込みできたんでしたっけ?
hikkoさん、凄いじゃあないですか!!
> レストランも高級ですねぇー。
> ロブスターが食べれるんだ。
> 餃子ドックとスモークターキー(これはランドかな?)ポップコーン。ピザがディズニーで食べるイメージ。
入籍記念日なんで、パパに奮発してもらいました♪まあ、本人は予約した時点であんなに高いコースしかないとはわかってなかったみたいですが。。。(笑)
> ソアリンは、乗ってみたいな。
> 娘もお勧めしてた。
> 何かきっかけがないと行かないかな。
> 近くて遠いディズニーです。
ソアリンはhikkoさんの娘さんもお勧めなんですか!?
やっぱり女子は親が行かなくても友達とかと行くもんなんですね!?
うちの娘の中学生ですが、結構な回数で友達とディズニーに行ってます。
いつもお金を渡すたびに
「高っけー!!中学生の遊びじゃあないよー!!」
と心の叫びを封印してます(笑)
- ねもさん 2022/03/21 21:33:32
- 仲良し!
- 働きマンさん
- 働きマンさん からの返信 2022/03/22 06:50:56
- RE: 仲良し!
- ねもさん♪
おはようございます♪!
コメントありがとうございます!
> 働きマンさん
> いつも仲良しお二人に感動します。わが家はもちろん愛し合ってますが(笑)、すれ違い夫婦かな。
きゃーーー!!ねもさん!!♪
愛し合っているとはっきり言えるねもさんは素敵です!
奥様も幸せものだなー♪
> ところで、15年くらい前の年末、下の子ども2人とシーに(もちろん妻はパス!)。空いていてばっちり楽しめました。
> 話題のタワーオブテラー、怖がりの末娘がキャーキャー叫んでいるうちに終わったのですが…… 何だかトラブルあったのでやり直すとΣ(・□・;) てっきり手のこんだ演出かと思ったら、ホントにミスあったよう。貴重な体験でした(-_-;)
いやーーー!!
それは怖い!!
タワテラは面白いけど、あれをやり直しは怖くないですか!?(笑)
だって、そもそも故障したエレベーターが落ちるって言う設定ですよね?
本当のミス!?システムトラブル!?
娘さん、怖かったでしょうね?
でもねもさん、お子様お二人とディズニーシーとは。。。
やるなー♪
働きマン
- sukecoさん 2022/03/21 17:13:29
- ディズニーシー!
- 働きマンさん、こんにちは!
ディズニーシー、やっぱりいいですねー。
ここ5年近く、シーには行けていない・・・。
最後に拍手!とは、盛り上がりそうですねー。
行きたいよー!!!。
SSコロンビア号での食事も美味しそう~。
ロブスターが食べられるんですね♪。
ロブスター大好き!!。
今度行く機会があれば、SSコロンビア号で食事します!!。
素敵なディズニー旅行記、楽しませていただきました!!。
ありがとうございます♪。
sukeco
- 働きマンさん からの返信 2022/03/21 20:47:11
- RE: ディズニーシー!
- sukecoさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんにちは!
> ディズニーシー、やっぱりいいですねー。
> ここ5年近く、シーには行けていない・・・。
> ソアリンもトイストーリーマニアも、まだ日本では未経験(笑)。
> 最後に拍手!とは、盛り上がりそうですねー。
> 行きたいよー!!!。
あー!!是非是非sukecoさんにも行って体験して欲しいです!!
とにかく今、コロナで鬱憤が溜まっているせいか?お客様皆さん、ソアリンの爽快感に相当やられていると思います(笑)
隣に座っていた女性なんて
「泣きそーー!」
って言ってました。
私は泣くほどではなかったですが、一般のお客様にそこまで言わせるソアリンはやっぱりすごいと思います!
> SSコロンビア号での食事も美味しそう?。
> ロブスターが食べられるんですね♪。
> ロブスター大好き!!。
> 今度行く機会があれば、SSコロンビア号で食事します!!。
いやー!これも是非是非!
初体験だったので、ロブスターメニューがいつもあるのかどうかはわかりませんが、なんかディズニーシー20周年記念で若干コースメニューが高いのでは!?と思ったんですけど。。。まあ、初体験だったので、いつもがわからないからわからないんですけどね(笑)
> 素敵なディズニー旅行記、楽しませていただきました!!。
> ありがとうございます♪。
いえいえ。sukecoさん!そんなこと言ってくださりこちらこそありがとうございます!
でも、4トラの他の方のディズニー旅行記は、ディズニーに行きたくなりますよねー!?
私も・・・他の方の旅行記読むたびに、ディズニーだけはホーント行きたくなります!
ま、近いし。。。現実的に行けるって言うのもありますが。。。(沖縄とか北海道の方が羨ましんですが、物理的になかなか行けないので、。。(笑))
- leaさん 2022/03/21 16:47:24
- 働きマンさんこんにちは!
- 私がソアリン乗ったときも最後拍手が起こりました!
そして同じくカリフォルニアでは拍手起こらなかったです。
日本人だからですかね~~きっと!
ほっこりしました。
うちの娘も「行こう~~」って言っても「行かない」って言う日が来るのかな?
中学生なったら友達と行くのかな?なんて思っていて
- 働きマンさん からの返信 2022/03/21 20:16:57
- RE: 働きマンさんこんにちは!
- leaさん♪
こんばんわー!!
コメントありがとうございます!
> 私がソアリン乗ったときも最後拍手が起こりました!
> そして同じくカリフォルニアでは拍手起こらなかったです。
> みんな何度も乗っていて慣れてしまっていた??と思ってましたが
> 日本人だからですかね??きっと!
> ほっこりしました。
やっぱりーー!!leaさんが行かれた時も拍手が起きました!?
さすが日本ですよね!
拍手が沸き起こった時は
「え!?すごい!さすが日本!!」
って誇らしい気持ちになりましたもん!うふふ♪
> うちの娘も「行こう??」って言っても「行かない」って言う日が来るのかな?
> 中学生なったら友達と行くのかな?なんて思っていて
> つい行きたいと言われると連れて行ってしまう親ばかな私です(笑)
どうでしょうねー!
leaさんのお嬢ちゃんは(笑)
一緒に行ってくれる子は幾つになっても行ってくれると思うんですけど、我が家はなにぶんディズニーが近いもんで、男子でも友達同士でディズニーに行く位なので(笑)。まあ、うちの息子は友達とディズニーなんて夢のまた夢だと思いますけどねー。
leaさんのお嬢ちゃんが「ついて行きたい!」て言ってくれるうちは、本当にじゃんじゃん連れて行ってあげて欲しいです♪
- エヌエヌさん 2022/03/21 13:21:35
- ご無沙汰なディズニー
こんにちわぁ
じぶんもSSコロンビア行った事あります。
ユカタンベースキャンプは二度
こちらはプリマハム提供だった。
他に日本料理桜に二度
ゴンドラ横のいたりあかに二度
ミステリアスアイランドの中華に二度
マゼランてのがあったんだけどさすがに高くて未経験
ソラリンって怖いのかなぁ?乗りたい。
でもパークチケットどんどん上がったしもう行かないかな^_^
火山の夜のライトアップが大好きです。
- 働きマンさん からの返信 2022/03/21 15:57:53
- RE: ご無沙汰なディズニー
- エヌエヌさん♪
こんにちわ!
コメントありがとうございますね♪
> こんにちわぁ
> じぶんもSSコロンビア行った事あります。
> 客船の雰囲気が良かったけど内容は忘れました。たしか提供KIRINだったかな。
おお!エヌエヌさん!!セレブさんですか!?
SSコロンビアダイニング行かれたことあるんですね!?うちのパパも言ってましたが
「思っていたディズニーランチの予算を大幅に上回っている」
レストランだと思うのですが、、(笑)
> ユカタンベースキャンプは二度
> こちらはプリマハム提供だった。
え!?そうなの!?提供メーカーさんってほとんど気にしたことありませんでした。。
私はちなみにこちらには入ったことがないんです。
> 他に日本料理桜に二度
> ゴンドラ横のいたりあかに二度
ゴンドラ横のイタリアンカナレットも行ったことなくて、行きたいレストランだったんですが、SSコロンビアの空きが先に目に入って、そっちにしちゃいました。パパはイタリアンの方が良かったみたいだけど。なんとなくですが。。。(笑)
> ミステリアスアイランドの中華に二度
我が家ここは常連です♪(笑)
安くて美味しいと思います♪広いし♪
> マゼランてのがあったんだけどさすがに高くて未経験
マゼランありますね!SSコロンビアと価格の差が大差ない気がしますが。。。どうなんだろう?
とにかく高い店!と言う認識かない(笑)
今回、マゼランラウンジに入りたかったんですが、ラウンジの方が閉店中だったんです。
ダイニングより安いかな・・・って思っていたんですが。。。上手くいかず(笑)
まあ、次回チャレンジですね♪
> ソラリンって怖いのかなぁ?乗りたい。
ソアリンは全然怖くないですよー!
三半規管が弱いうちのパパでも酔ってませんし。
エヌエヌさんも是非是非!!
> でもパークチケットどんどん上がったしもう行かないかな^_^
> 火山の夜のライトアップが大好きです。
そうですねー。確かにパークチケット高くなってきましたね?
ただ、劇団四季のミュージカルとかみようと思った時に12000円位しているのを見て、それと比較したらディズニーも高いわけじゃない!なーんて謎な比較でパパをディズニーに説得して連れて行きました♪(笑)
高いランチを食べてしまって結構使わせてしまいましたが、普通の日だったら、ザンビーニでランチを食べているところなので、1人1日:10,000円くらいです♪まあ、シブチンの我が家の場合ですけどねー(笑)
働きマン
- 4人目のふーさん 2022/03/21 12:56:09
- ディズニー♪
- 働きマンさん、こんにちは!
あ~~やっぱり素敵
ディズニーシーはやっぱりロマンチックですね
そしてお天気がいいのでとっても映えています!
タワテラ、前回初めて乗ったのですが死ぬかと思いました。
私、1回だけ上から下に落ちるだけだと思っていたんです。
それが何度も行き来するものだからビックリしました^^;;
SSコロンビアダイニングルーム、オシャレ
ロブスターにお肉まであってこれはお腹がいっぱいになりそう
デザート2つもビックリですね
私も前回、ミニーちゃんのグリーティングに行きました
そうですよね
今はソーシャルディスタンス
そして豚ちゃんのカチューシャ
これ、すごくかわいいです
次はこれにしようかなぁ~
やっぱりディズニーの旅行記はいいですね
見るだけで私も幸せな気分になります
私も早く行きたいよ~~~
- 働きマンさん からの返信 2022/03/21 15:45:07
- RE: ディズニー♪
- 4人目のふーさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんにちは!
> あ??やっぱり素敵
> ディズニーシーはやっぱりロマンチックですね
> そしてお天気がいいのでとっても映えています!
そうなんです!やっぱりディズニーシーは素敵でした!
入った瞬間ワクワクするんだから♪本当に最高の場所です♪
> タワテラ、前回初めて乗ったのですが死ぬかと思いました。
> 私、1回だけ上から下に落ちるだけだと思っていたんです。
> それが何度も行き来するものだからビックリしました^^;;
ふふふ。私も初めてだったんですが、先に乗っていた娘が
「めっちゃ怖いからー!!」
って言っていたので相当覚悟して乗りました!!が!
やっぱり富士急ハイランドのフジヤマよりは全然大丈夫でした♪
ふーさんは一回しか落ちないと思っていたんですか!?あれ!?昔CMで何度か落ちていたような気がするんですが・・・?そんな事なかったのかしら?あまりに昔で記憶違いかもしれないけど(笑)
一回しか落ちないと思っていたら、あんなに何回も落ちたら、そりゃービビりますよね?怖かったでしょう?(笑)
> SSコロンビアダイニングルーム、オシャレ
> ロブスターにお肉まであってこれはお腹がいっぱいになりそう
> デザート2つもビックリですね
記憶にある限りですが、多分プライオリティーシートを予約したのが初めてでした(笑)
パパに奮発してもらいました!
> 私も前回、ミニーちゃんのグリーティングに行きました
> コロナ前だったので腕組んで写真撮ったり抱き合ったりしたのですが・・・
> そうですよね
> 今はソーシャルディスタンス
> ミニーちゃんの健康を守るためだから仕方がないのですがちょっぴりさみしく感じちゃいますよね。
そうそう!あのグリーティング衝撃的ですよね!
他の方の旅行記で認識していたのに、いざ自分が体験すると、
「え!?ここまできてこの距離感!?」
って驚きました。(笑)
ホント、グリーティング(会うだけ)(笑)
ハグも当たり前だけどダメなんですよねー。。(笑)
> そして豚ちゃんのカチューシャ
> これ、すごくかわいいです
> 次はこれにしようかなぁ?
えーーー!!豚のカチューシャ!!ふーさん!!
可愛いですか!?次これにするの!?
イメージが違うんですがーーー!!(笑)
可愛いけど目立ちますよ。
「これなんだ!?」
と思っていろんな人の豚のカチューシャをガン見してしまいましたし。私(笑)
> やっぱりディズニーの旅行記はいいですね
> 見るだけで私も幸せな気分になります
> 私も早く行きたいよ???
沖縄から北海道までお一人でフットワーク軽く行けるふーさんなら、いつでもディズニーに行けると思います!
ふーさんがディズニーに行く時、どんなウエアで行かれるのか興味あります!!
働きマン
- 4人目のふーさん からの返信 2022/03/21 18:04:48
- RE: RE: ディズニー♪
- 働きマンさん、再びこんばんは!
タワテラのCM
なんとな〜〜〜く記憶の奥に見つけたような気がします
絶叫系苦手な相方はずっと
「あかん あかん あかん!!!!」
と叫んでいました・・・
私は
「もうええわ〜〜〜〜〜」
と叫んでいました・・・
あれより怖いフジヤマ 恐るべし
確かにディズニーにはかわいいカチューシャいっぱいあるのに
「え?これ???」
ってなっちゃいますよね^^;;
でもこの豚ちゃんまるごとっていうのになんか嵌りました。
- 働きマンさん からの返信 2022/03/21 20:06:08
- RE: RE: RE: ディズニー♪
- ふーさん♪
再び!(笑)
> 働きマンさん、再びこんばんは!
> タワテラのCM
> なんとな〜〜〜く記憶の奥に見つけたような気がします
> 絶叫系苦手な相方はずっと
> 「あかん あかん あかん!!!!」
> と叫んでいました・・・
> 私は
> 「もうええわ〜〜〜〜〜」
> と叫んでいました・・・
> あれより怖いフジヤマ 恐るべし
あははーー。ごめんなさい!面白すぎる(笑)
相方さん、絶叫系苦手なんですか?!
意外に女性の方が絶叫系得意ですものね!?わかる(笑)
> 確かにディズニーにはかわいいカチューシャいっぱいあるのに
> 「え?これ???」
> ってなっちゃいますよね^^;;
> でもこの豚ちゃんまるごとっていうのになんか嵌りました。
ふふふ。さすがにふーさんにあの豚のカチューシャが・・・似合うとは・・・
どうしても想像できないんですが。。。(笑)
でも、豚ちゃん丸ごとは、確かにインパクトが強いですよねー!
さすがにムーミンだと思っていた時は豚丸ごとだとは思わず、何度もガン見してしまいました(笑)